8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Троицкий начальник Управления ЖКХ вышел на связь из Донбасса

В Троицке покончил с собой пограничник

Троицкие байкеры привлекли к себе внимание

Слезы на глазах от этих захоронений...

Торговали «левым» алкоголем

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Творческий шаг вперед

В недавние выходные сцена городского Дома культуры только успевала принимать желанных гостей, тех, кто искренне увлечен творчеством.

Сначала «отстрелялись» молодые вокалисты, на следующий день — школьные театралы. 

Так, на отборочный тур XIV регионального телевизионного конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ» прибыл 31 участник из Троицка и Троицкого, Увельского, Агаповского, Варненского, Пластовского районов. Большинство из них выступали впервые, но были и такие, которые в свое время прошли подобный отбор, получив звание лауреата I степени, в том числе из Троицка.
 

Творческий шаг вперед

 

Волновались, конечно, все. Членам жюри приходилось даже напоминать некоторым участникам, что они должны улыбаться уже потому, что они — молоды. Все вокалисты услышали комментарии, в которых вместе с похвалой выступающие получили конкретные рекомендации, четкие творческие задачи. Таким образом, конкурс стал своего рода лабораторией, на которой все участники, а также их наставники получили великолепный мастер-класс, а значит, направление роста и оттачивания мастерства пения.

Отбор прошли трое троичан: Алексей Печерский (ДК им. Луначарского), Дмитрий Ахмадеев (клуб ТАКТ ГА), Александра Микеладзе (ГДК).

Чем взяли наши вокалисты? Оценивая выступление Алексея Печерского, солист группы «Ариэль», заслуженный артист России Борис Каплун отметил:

— Алексей, надо было танцевать твист, вы — стильный чувак! И песни из репертуара Магомаева — по вам. Такой великолепный баритон, тембр — из ХХ века!
 

Творческий шаг вперед

 

Точно выбирать тональность по своему тембру посоветовал профессор кафедры эстрадно-оркестрового творчества ЧГИК, заслуженный деятель искусства России Рулан Хабибуллин.

С восторгом отозвался о пении Дмитрия Ахмадеева легендарный «ариэлевец»:

— Наконец‑то, настроение есть, точность интонаций и даже окрашенные фразы появились! Тем не менее нужно больше внимания уделять вокалу, а не тексту, нужна музыкальная культура. Приходите к нам в институт, мы научим вас петь грамотно.
 

Творческий шаг вперед

 

И такие приглашения на обучение профессиональному вокальному мастерству прозвучали в адрес солисток Майи Якубенко, Дианы Кудрявиной и даже 15‑летней Юлии Богачевой.

Снова вернулась на концертную сцену и уже не впервые на данном конкурсе Александра Микеладзе (Сытько). Напомним, что воспитанница Т. Н. Богданович была лауреатом отбора в 2011 году. Сегодня она — молодая мама, и это внутренне обогатило ее исполнительское мастерство.
 

Творческий шаг вперед

 

— Александра стала лучше петь, — сказал Борис Каплун. — В манере исполнения появилась определенная философичность.

— Чувствуется, что ты понимаешь, о чем поешь, что хочешь сказать зрителю, — дополнил Рулан Хабибуллин, — правильно выстраиваешь драматургию песни.

Александра была единственной конкурсанткой, которой эксперты не высказали ни одного замечания.

После успешного выступления троичан ждет финальный отбор 20 марта. И не так важно, станут ли они там победителями, потому что благодаря пению их жизнь окрашена творческим поиском, желанием совершенствоваться. Это уже немало.

— Кто‑то станет артистом, а кто‑то пронесет любовь к песне через года, но встреча на конкурсе останется в памяти, потому что это личная история каждого из вас, — сказала в своем приветствии конкурсантам эксперт по вокалу ЧИППКРО Татьяна Нечаева.

— Победа в конкурсе — это здорово, к этому надо стремиться, но это не главное, а главное — общение друг с другом и приобщение к любимому делу, — подчеркнула преподаватель ЧГИК, лауреат международных конкурсов Татьяна Луценко.

Эти слова можно было вполне адресовать и участникам другого городского конкурса — конкурса «Признание» среди шести театральных школьных коллективов (школы №№ 3, 4, 13, 14, 15, 23).
 

Творческий шаг вперед

 

По словам члена жюри, режиссера Троицкого народного театра «Ноев ковчег» Ольги Полуяновой, порадовало жанровое разнообразие. А заслуженный работник культуры РФ Людмила Бородина отметила преемственность театральной традиции, которая была во все времена неотъемлемой частью культуры города Троицка. Результаты конкурса показали колоссальную работу педагогов, которые очень творчески подошли к воплощению идей спектаклей. 
 

Творческий шаг вперед

 

Например, гимназия № 23 представила сказку по рассказу нашего земляка Воронова, здесь потребовалось и сценарное мастерство, и драматургическое. А какую волшебную феерию показали юные артисты из лицея № 13 — пели, танцевали, играли. Каждый показанный спектакль заслуживает искренней похвалы. Поэтому хочется снова вернуться к словам Татьяны Луценко: «…А победой может стать усилие собственной воли, личностный творческий шаг вперед и самооценка!».

 

Творческий шаг вперед


Одним словом, конкурсы как раз показали, что у молодежи Троицка есть этот запал, есть и наставники, которые помогают расти и развиваться.

Анна Тушина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 1
Гостей: 9
jurist

Комментарии

Автор →
в новости → Учителям таким почет
Автор → И
в новости → Заброшка на Октябрьской
Автор →
в новости → Признаны виновными в причинении ущерба

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (59)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)