Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Сказание о Руси-Матушке

Сказание о Руси-Матушке

2 апреля в Троицкой центральной городской библиотеке состоялся концерт автора-исполнителя, финалиста 39‑го Всероссийского Ильменского фестиваля бардовской песни Сергея Вишниченко «Сказание о Руси-Матушке».
 

Сказание о Руси-Матушке

 

Встреча с автором-исполнителем должна была состояться еще в феврале. Поклонники творчества Сергея Вишниченко с нетерпением ждали этот концерт, ведь еще не изгладился из памяти юбилейный концерт автора, прошедший с аншлагом осенью прошлого года.

Состоявшийся концерт недаром был позиционирован как музыкальный моноспектакль. Единая драматургия всего действа, сценическое оформление (все в зелени, в чем заслуга работников ЦБС) и седобородый «боян» (исполнитель) в славянской рубахе под зеленой кроной «древа», ведущий свой сказ на старорусском языке — это по праву можно назвать театром одного актера.

Музыкальной основой действа стали песни Н. Емелина, О. Митяева, А. Розенбаума, В. Ковалева, С. Михайлова, М. Светлова; нашего земляка, выходца из г. Пласта Д. Хмелева; свердловчанина Е. Бунтова, самого Сергея и других авторов, которые в своем творчестве обращаются к теме патриотизма.
По традиции концерт открыла композитор, музыковед Альфия Аббасова.

Тема России и любви к Родине — ключевая в творчестве Сергея Вишниченко. Песни, написанные автором на собственные стихи, пронизаны большой любовью к Родине, в них звучат одновременно и боль за Россию, и гордость за Отечество, и призыв к «радению о Руси-Матушке».

Тон концерту задавала этническая славянская музыка, перемежающаяся со звоном колоколов и пением птиц. Большая заслуга в создании музыкальных спецэффектов принадлежит единомышленнику Сергея — гитаристу, музыканту Дамиру Абдулвалееву. Дружный строй старинных волынок, «среброструнные гусли» и бой барабанов, плач «вдов соломенных», ржание коней и лязг мечей как нельзя лучше дополняли содержание песен, погружая слушателя в атмосферу Руси Изначальной — не случайно на глазах зрителей блестели слезы.

Елена ЧУФАРОВА,
поэт-песенник

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (38)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 1
Гостей: 27
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU