С легкой руки главы города, предложившего вести общественный контроль за ходом ремонта городских дорог, троичане стали еще пристальней следить за работой дорожных организаций.
Они отмечают много недоделок и задают справедливые вопросы.
Почему, к примеру, на улицах Ленина, Денисова остались не замеченными ремонтниками ямки на протяжении даже не полуметра, а двух и трех. Чем объясняется такая избирательность? Почему закатывается асфальтом вырезанная площадь и остается зиять ее ямочное продолжение, не говоря о ближайшем соседстве таких же «неприкаянных» углублений?
Остались без внимания и огромные «дыры» на улице Денисова у светофора на пересечении с Советской, на остановке по улице Ленина –Пионерской и т. д.
Возникли вопросы, почему на улице Климова ямки засыпали щебнем.

Как пояснила сотрудник управления ЖКХ Елена Мосеева, это стало необходимо, когда после выемки остатков старого асфальта обнаружилось, что под ним голая земля. Чтобы новые заплатки якобы не «играли», их «закрепили» слоем щебня, который потом пролили битумом и закатали новым асфальтом. Вызывает удивление и то, что на дворе XXI век, а ремонт ведется почти дедовским методом — с леечкой…


И что еще постоянно раздражает жителей города, особенно автомобилистов, так это большая продолжительность времени между подготовкой дорожного полотна к ремонту и его заделкой. Порой это происходит в течение двух недель, а то и больше. Город лихорадит каждый раз наш ямочный ремонт. Кстати, в развитых странах это запрещено законодательно: нарезал лунки - сегодня же их заделай.
В редакцию также сообщили о «подлоге». Так, на мосту в поселок Южный горожане заподозрили дорожников в укладке асфальта «б/у», снятого на других улицах. В то же время дорожный рабочий убеждал: «Врут люди». И показал мелом очерченный прямоугольник утрамбованного асфальта – его, дескать, вырезать будут. А зачем вырезать, если именно в этом месте нет ямок?..
В Родительский день вообще на этом участке царило столпотворение – дорожники готовили дорогу к ремонту: ни раньше, ни позже, как у них водится, вырезали «раненые» прямоугольники и квадраты для последующего заполнения асфальтобетоном и его закатывания.
Чтобы избавить город от внезапно возникших транспортных пробок, сотрудники ГИБДД выступили в роли регулировщиков движения, пропуская на красный свет десятки машин, застрявших на мосту или еще раньше на дороге в сторону кладбища.
Одним словом, народный «контроль» не дремлет.
Дарья Горенко