Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Безопасный лед

Безопасный лед

Сотрудники МЧС и инспекторы ГИМС провели профилактический рейд по водоемам Троицка в рамках акции «Безопасный лед».
 

Безопасный лед

 

— Такие рейды стали традиционными, мы напоминаем рыбакам правила безопасности, вручаем им специальные памятки с простыми правилами поведения на льду, — рассказывает начальник Центрального пункта пожарной связи 7‑го отряда Федеральной противопожарной службы Челябинской области Алексей Фролов.
 
— В целом мы проводим большую работу по профилактике и пропаганде безопасного поведения на водоемах зимой. Несмотря на то что толщина льда безопасна для рыбаков, передвигаться на автомобилях все же не рекомендуем, дабы не создавать непредвиденные аварийные ситуации.
 

Безопасный лед

 

Вместе со старшим инспектором Троицкого инспекторского участка ГИМС МЧС России Анатолием Некрасовым специалисты противопожарной службы прошлись по излюбленным местам рыбалки горожан. Рыбаков на льду не так много, как в выходные дни, но все равно тут и там вдали виднеются палатки. Кое-где мужчины собираются в группы. Любители подледной ловли в теплой экипировке сидят у лунок и готовы рыбачить день и ночь.
 

Безопасный лед

 

За один рейд сотрудники МЧС успевают проинструктировать более 20 человек, раздавая памятки прохожим и рыбакам. Все они внимательно слушали разъяснения об особенностях ледовой обстановки в разные периоды зимнего и весеннего времени года и обещали выполнять требования безопасности.
 

Безопасный лед

 

— Что говорить, есть на реке и опасные места для рыбаков. И, как правило, в азарте люди не всегда помнят о том, что на водных просторах следует быть предельно осторожными, — говорит Анатолий Некрасов. — Мы прошли, убедились, что массового скопления рыбаков нет, отдыхают люди вполне адекватные и понимающие, что выходить на опасные места не стоит. Но, как правило, профилактические беседы, листовки лишними не бывают.
 

Безопасный лед

 

Наиболее безопасным, по словам спасателей, является воздержание от походов на зимний лед. Это поможет троичанам избежать непредвиденных ситуаций и несчастных случаев. Но если все‑таки пришлось выйти на лед, следует выполнять требования безопасности, о которых и рассказали специалисты экстренных служб во время рейда.

Ника Росс

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 1
Гостей: 27
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU