8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

На площади города закружил «Вальс Победы»

День Победы в Троицке завершился праздничным салютом

«Перевал» открыл музей

Грабителя задержали

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » В заложниках у разгильдяйства

В заложниках у разгильдяйства

В заложниках у разгильдяйстваНа следующей неделе — знаменательная дата. 

Будет ровно месяц, как начался отопительный сезон. Администрация, «посыпая пеплом голову», сообщает, что 13 октября «Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение о снятии режима повышенной готовности из-за стабилизации ситуации с отоплением». Официально заявили — тепло городу дали, и пояснили, что не всем это тепло раздали. «Существуют точечные проблемы: завоздушенность стояка, повреждение батареи в квартире, отсутствие в квартире, где перекрыта батарея, жильцов и другие. Во всех социальных объектах города проблем с отоплением нет. 

В решении КЧС единой теплоснабжающей организации  ООО «Перспектива» было рекомендовано проводить начисление платежей за отопление и ГВС дифференцировано, то есть с момента фактической подачи отопления абоненту».  

Но в действительности оказалось, что так называемые «точечные проблемы» возникают не в отдельно взятой единственной квартире в доме, а во всем многоквартирном многоэтажном жилом строении, где  так и нет фактической подачи отопления. 

Подходит время расчета по счетам за предоставленное «удовольствие», а жители еще многих домов, в частности, в пятом микрорайоне, с нотками депрессии спрашивают, когда же закончится эта пытка холодом в квартирах? Потеряв надежду на помощь, они то и дело сообщают свои холодные адреса в соцсетях, в поиске моральной поддержки от земляков.

В управляющих компаниях уже тоже нервно не берут трубки из-за многочисленных звонков от «потерпевших». Если кому-то удается-таки прорваться, записывают заявки, при этом  сетуют на нехватку энергоносителя и давления в сетях, выслушивают проклятия и все, что приходит на ум измученным потребителям коммунальных услуг. В одной из управляек, к примеру, пояснили, что начисление за тепло будет осуществлять компания «Перспектива». Но пока от этой фирмы не прозвучало какого-либо обращения, разъяснения жителям центральной части города. Это при том, что еще немало жильцов не получило полноценного отопления хотя бы на одни сутки.  К примеру, в доме №36 в пятом микрорайоне до сих пор горячая вода подается с длительными перебоями. А жильцам приходится жить в состоянии «пингвина» - в трех слоях утепляющей одежды и днем, и ночью из-за холодных труб.  Люди звонят, звонят, но никакой помощи и мер. И благодарят Боженьку, что днем на улице можно подышать теплым воздухом! Но скоро и это закончится. 

Получается, никто не слышит и не отзывается на их просьбы о помощи? Читатели резонно спрашивают, а кто ответит за подорванное здоровье, за бешеные расходы электричества, за разгильдяйство, в заложниках у которого до сих пор остаются жители города? Мерзнут же не просто бетонные и кирпичные дома, а люди — живые, дети и взрослые, которые на эти пытки не подписывались. 

Дарья Горенко

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 8
Пользователей: 1
Гостей: 7
reporter

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (49)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)