Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Где и когда можно удить рыбу?

Где и когда можно удить рыбу?

Где и когда можно удить рыбу?С наступлением весны на водоемах Челябинской области начинается нерестовый период у южноуральской рыбы. 

В этой связи с 25 апреля по 15 июня 2018 года вводится запрет на рыбную ловлю, но не везде и не на всех водоемах одновременно.

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов: круглый год на реке Теча; с 25 апреля по 5 июня — в Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, озере Улагач; с 5 мая по 15 июня — в других водных объектах рыбохозяйственного значения области.

За нарушение запретов предусмотрены административная и уголовная ответственности (по части 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», по части 1, 3 статьи 256, Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

На водных объектах рыбохозяйственного значения области в запретный период удить рыбу можно только любительским методом — то есть на обычную донную или поплавочную удочку, или спиннинг, или фидер с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук на одно орудие лова у одного гражданина. Главное — никаких лодок и влагозащитных «забродных» костюмов.

Кроме того, чтобы не стать браконьером, помните, что обычная водная прогулка в нерестовый период можно закончиться значительным штрафом, если при осмотре на борту любого плавательного средства будут обнаружены орудия лова (добычи) водных биоресурсов.

Где ловить в нерест без ограничений? Челябинская область богата, в основном, естественными водоемами, но немало на ее территории и искусственных водоемов (прудов, бывших карьеров), где можно законно поохотиться на любую, в том числе и экзотическую для региона рыбу. Там ее разводят специально для рыбной ловли. Правила каждая рыболовная ферма устанавливает свои, но в целом они похожи: вы оплачиваете час рыбалки, весь улов до определенного веса забираете себе. Остальное придется либо отпустить, либо доплатить деньги.

Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (45)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU