8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Продавал стол – лишился денег

«Засветила» свои данные

Дело о гибели рабочего идет в суд

Обманули с кредитом

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Общественная палата третьего созыва приступила к работе

Общественная палата третьего созыва приступила к работе

На своем очередном заседании члены Общественной палаты города Троицка первым делом рассмотрели гражданскую инициативу городской общественности по увековечиванию памяти выдающегося земляка, советского разведчика-нелегала Исхака Ахмерова.
 

Общественная палата третьего созыва приступила к работе

 

Напомним, что в 2017 году в Троицке прошел круглый стол с участием ветеранов и сотрудников службы ФСБ Челябинской области, руководства города и членов общественной палаты, где был высказан ряд предложений по данному вопросу. К нему вновь вернулась общественная палата, выработав рекомендации в адрес постоянной комиссии палаты и администрации города о конкретных мероприятиях памяти Ахмерова. В частности, было решено не переименовывать какую‑либо из улиц, а внести имя легендарного земляка в резерв новостроек, выбрать образовательное учреждение в городе, которому бы было присвоено имя Ахмерова, там же открыть музейную экспозицию. Установить памятник Ахмерову (по образцу челябинского) у входа в сквере Памяти со стороны улицы братьев Малышевых.

В ходе обсуждения мероприятий глава города обратил внимание общественной палаты на важность приобщения к увековечиванию памяти Ахмерова молодежной общественности, привлечения молодых и СМИ к информационно-просветительским мероприятиям, посвященным биографии и достижениям разведчика, стоявшего у истоков создания ядерного щита России и победного исхода Великой Отечественной войны.

За подобное отношение троичан к памяти выдающегося земляка большую благодарность в своем письме на имя главы города А. Г. Виноградова выразил директор службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос «Роль Общественной палаты города Троицка в формировании информационных потоков как фактора, влияющего на социальное самочувствие троичан». Выступившая по этой теме председатель постоянной комиссии Светлана Егорова предложила проект по совершенствованию системы обмена информацией между властью и институтами гражданского общества в рамках деятельности общественной палаты.

С просьбой обсудить вопрос о ситуации в МУП «Троицкий банно-прачечный комбинат» в палату обратилась руководитель данного предприятия Елена Серебрякова. Дело в том, что уже не один год комбинат недополучает средства на развитие из‑за хронических убытков одной из муниципальных бань — в п. Гончарка. Согласно действующему законодательству оказание данного вида услуг населению не является полномочиями местного самоуправления. В этой связи руководство банно-прачечного комбината готово закрыть баню, построенную еще в 1914 году, в виду убыточности и полного несоответствия современным санитарно-техническим требованиям эксплуатации банного сооружения. Но немногочисленный и постоянный отряд пользователей муниципальной баней в п. Гончарка имеется, поэтому было высказано обращение к главе города о создании условий подвоза данной категории населения в другие действующие бани.

Учитывая актуальность субботников, члены общественной палаты решили принять в них участие всем составом 28 апреля.

Анна Тушина

-2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (84)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)