Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Суд отправил скотокрадов за решетку

Суд отправил скотокрадов за решетку

Суд отправил скотокрадов за решеткуВ Троицком районном суде вынесен приговор троим жителям Троицка и Троицкого района в возрасте от 22 до 26 лет. 

Криминальная троица обвиняется в краже крупного рогатого скота. Охотники до чужого добра почти два года терроризировали несколько районов: Октябрьский, Троицкий, Увельский, Верхнеуральский, Чесменский, Варненский и Красноармейский. Банда орудовала с мая 2015 по ноябрь 2016 год. За это время участники группировки совершили не менее 18 краж домашнего скота. Ущерб собственникам животных составил около одного миллиона двухсот тысяч рублей. Поймать скотокрадов было непросто: каждый этап их криминальной деятельности был отлажен.

 - В суде установлено, что фигуранты дела использовали для своих преступных действий автомобиль «ВАЗ-21120», «ГАЗ-2705», которые оставляли недалеко от поселков и ожидали в них других соучастников, которые согласно ранее распределенным ролям, шли к намеченному жилому дому, где заранее присматривали крупно-рогатый скот, - сообщила помощник председателя Троицкого райсуда Светлана Губайдуллина. - Кражи коров, овец из хозяйственных построек они совершали в ночное время. Похищенный скот уводили до места, где стоял автомобиль. В одних случаях злоумышленники тут же разделывали животных на мясо и перевозили туши, в других — коров грузили в машины и скрывались с места преступления.

 Судебное следствие длилось более полугода: были исследованы все обстоятельства дела, но подсудимые свою вину не признали. 

Все трое фигурантов дела судом признаны виновными по п. «в» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы от 1 года 8 месяцев — до двух лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Один из подсудимых уже отбывает наказание по предыдущему приговору, и ему было назначено наказание путем частичного сложения наказаний, в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы. Во время судебного разбирательства подсудимые возместили всем потерпевшим материальный ущерб.
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Полина Маринина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 1
Гостей: 14
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU