Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
30 окт 2020, Пятница, 00:15

Троицкие лицеисты и учёные встают на защиту природы

Жителю Троицка с поражением 60% лёгких отказали в госпитализации

Let it be!

Берегите себя!

Новый дом заплакал «синими слезами»

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Экономика » Государственная служба занятости информирует

Государственная служба занятости информирует

Государственная служба занятости информируетВременное трудоустройство
Лето - пора  солнца, тепла, отпусков и …сезонной работы.  Именно в летний период наступает самый пик спроса на временных сотрудников. 
Уважаемые работодатели всех форм собственности, центр занятости населения приглашает к сотрудничеству по организации  временного трудоустройства и оплачиваемых общественных работ.
 
Вы можете  рассмотреть возможность организации временных рабочих мест, если  Вам необходимо решить  вопросы  замещения работников  находящихся в отпуске, нужны работники на сезон сельскохозяйственных работ. Если Вы относитесь к сфере обслуживания,  как правило,  летом могут быть востребованы продавцы в различных торговых точках, официанты и бармены  в летних кафе. Растет и количество проводимых массовых мероприятий, среди которых всевозможные банкеты, свадьбы, и тому подобные торжества и возможно Вам нужны помощники в их проведении. В летнее время  помимо производственных вопросов нужно уделять внимание  благоустройству и озеленению  территорий, прилегающих к офисным и промышленным зданиям, и для этого Вам нужны временные работники. 
Условия участия в программах временного трудоустройства (организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые):
 
• временное трудоустройство осуществляется в организациях всех форм собственности и  у физических лиц, занимающихся  предпринимательской деятельностью;

• работодатель должен быть стабильно работающим, имеющим средства на выплату заработной платы;

• на граждан, принимающих участие в  программе временного трудоустройства выпускников, распространяется  законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании;
 
• центр занятости населения заключает  договор с  работодателем с конкретным указанием профессии (специальности), по которой гражданин  будет трудоустроен;

• с  гражданином, направленным ЦЗН на временное трудоустройство, работодатель  заключает срочный трудовой договор;
 
• сверх заработной платы, выплачиваемой работодателем,  гражданину может назначаться  материальная поддержка в размере величины минимального пособия по безработице.

По вопросам организации временного трудоустройства
ждем Вас в центре занятости населения по адресу:
г. Троицк, ул. 30 лет ВЛКСМ, 3,  каб. №5, 3,
телефон для справок: 2-23-24, 2-09-10, 2-46-63.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ   РАБОТЫ

Многие безработные достаточно скептически относятся к мероприятиям по организации оплачиваемых общественных работ. Кому-то кажется, что такая работа принижает статус; кто-то считает, что раз  работа  на общественных началах, значит она бесплатная, а некоторые твердо уверены, что таким образом специалисты службы занятости населения пытаются снять безработных с учета и сэкономить на выплатах пособий по безработице.

Нет худа без добра
 
На самом же деле общественная работа – это социально направленная трудовая деятельность, организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки безработных граждан. Государство, таким образом, предоставляет дополнительную возможность заработать в период  безработицы и повысить трудовую мотивацию.
Однако есть и те, кто видят в участии в общественных работах ряд положительных моментов, причем не только материального плана.

От пыльной работы в офисе на свежий воздух
 
Безработная  Л., экономист с  опытом работы: «На предложение специалиста центра занятости поработать месяц  подсобным рабочим  на общественных работах я согласилась без  раздумий. Работала на крупном предприятии, сократили. Из-за отсутствия работы расслабилась, не могу себя заставить встать рано, и прогулок на свежем воздухе явно не хватает».   Спустя месяц  работы  женщина пришла на прием в центр занятости населения с блеском  в  глазах и с  большим  воодушевлением. Она была готова  приняться за работу любого направления. Неквалифицированный труд пошел на пользу, а материальная  поддержка  и  заработная плата, полученные  сверх  пособия по безработице,  оказались не лишними.
 
Даже на основании этого простого примера понятно, что в любой работе можно найти свои достоинства. Новая работа – это всегда новые знакомства, которые в будущем могут принести свои плоды, например, успешное трудоустройство. 

По вопросу участия в оплачиваемых общественных работах
можно обратиться в центр занятости  населения,  каб. №3, 4, 6.

СТРАТЕГИЯ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА:

сегодня молодые специалисты,  завтра профессионалы

«Каждый шаг сегодня  определяет, где вы будете завтра»
                                                    Дмитрий Соло

Трудоустройство молодых специалистов напрямую зависит от спроса на представителей определенных профессий со стороны работодателей. 
 
Почему проблема молодежной безработицы  по-прежнему остается острой?
 
Причины разные, и в их числе:
несогласованность действий учебных заведений и работодателей. Сегодня среди безработных выпускников более 40% имеют специальности финансово-экономического и юридического профилей, а работодателям требуются высококвалифицированные рабочие кадры;
 
отсутствие долгосрочных экономических прогнозов, нарушение традиционных связей учебных заведений с работодателями, не позволяющих обеспечить вчерашнего студента работой в соответствии с приобретенной им профессией. Около 80% вакансий, заявленных работодателями в 2013 г., предназначены для рабочих, в то время как около половины безработных – лица с высшим и средним профессиональным образованием. В условиях нестабильной экономической ситуации подготовка объективного прогноза значительно затруднена в связи с невозможностью большей части работодателей определить перспективы развития предприятий;
 
отсутствие или недостаток практических навыков по полученной профессии. Во многих учебных заведениях нет базовых предприятий. А значит, практическое освоение профессии (специальности) осложняется.
 
Выпускнику профессионального учебного заведения, часто не имеющему никакого практического опыта работы, кроме производственной практики, очень сложно конкурировать с квалифицированными специалистами. Тем более что сегодня работодатель предъявляет серьезные требования не только к уровню и качеству знаний, умений и навыков, но и личностным качествам работника. 
 
Чтобы помочь молодому специалисту решить проблемы трудоустройства, службой занятости реализуется программа временного трудоустройства  безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников  образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. Данная программа   позволяет  выпускнику получить  практические профессиональные навыки, которые необходимы для трудоустройства,  адаптироваться в трудовом коллективе  и возможно закрепиться на рабочем месте.
 
Данная программа выгодна и работодателям. Она помогает в подборе работников  необходимой квалификации с учетом специфики работы предприятий и организаций.  Работодатель имеет возможность, пополняя свои кадры молодыми специалистами, проверить уровень их профессиональной подготовки.
     
Критерии подбора безработных выпускников на временное трудоустройство по программе  «Первое рабочее место» (организация временного трудоустройства безработных граждан, в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые»):
 
• выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, состоящие на учете в Центре занятости в качестве безработных; 
• возраст выпускников соответствует диапазону от 18 до 20 лет;
• безработные выпускники  по полученной профессии (специальности) ранее не работали;
• отсутствие в период подбора кандидатов на временное трудоустройство подходящей для них постоянной работы.
 
Центр занятости населения города Троицка приглашает работодателей всех форм собственности  принять участие в программе «Первое рабочее место». 
        Более  полную информацию по  данному вопросу  можно получить  в   каб. №3, 11, телефон для справок:  2-46-63.
 
Социологические исследования на тему трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования:
Мотивами выбора профессии являются: по призванию - 38,2% выпускников; 9,3% выбирали профессию согласно семейной традиции; 20% попали в профессию случайно; 17,6% назвали другие причины; 14,9% – затруднились ответить.
 
Несмотря на то что почти у каждого пятого опрошенного выпускника выбор профессии не был осознанным, большинство из них (71%) планируют работать по полученной специальности.
 
Чего ожидают молодые специалисты от первого рабочего места?
 
Большинство выпускников (60,2%) планируют получать высокую заработную плату, 34,9% хотят работать в престижной организации. Интересно, что
14,3% опрошенных предполагают начать сразу с руководящих должностей.
 
Практически для всех руководителей предприятий важно, чтобы молодой специалист имел высокий уровень профессиональной подготовки (87%), способность к анализу (78,4%), умел работать в коллективе (68,3%).

Государственная служба занятости информирует

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

21 июня 2013 23:26 #1Viktoria

Центра занятости предлагает места, которые нужны в городе, а именно разнорабочие, трактористы, сварщики и т.д. А для тех, кто окончил ВУЗы работы нет. Пособие по безработице ничтожно мало. Попробовало бы государство прожить на 1000 рублей в месяц. А для школьников работа в летний период - это шанс и быть занятым в летний период, и заработать деньги на карманные расходы. А вообще, число безработных ужасает. 



0
'
21 июня 2013 23:49 #2RuscheL

Для выпускников надо создавателей отдельную биржу,биржу юристов и таможенников!)



0
'
22 июня 2013 09:10 #3Viktoria

Столько рабоих мест не найдется. Надо иметь вакансии для молодых специалистов с высшим образованием и достойной заработной платой, а не только рабочие вакансии 



0
'
22 июня 2013 14:03 #4RuscheL

Пора уже пора прекращать абитуриентам вдалбливать в голову,что надо идти на юриста,потом будут золотые горы...



0
'
23 июня 2013 09:13 #5Viktoria

Да никто этого уже и не обещает, наоборот отговаривают. Но и центру занятости надо учитывать весь контингент, иначе учишься 5 лет в ВУЗе, приходишь в центр занятости, а тебе говорят, что есть только вакансии парикмахеров, идите переучивайтесь. Это тоже не дело.



0
'
23 июня 2013 14:15 #6RuscheL

Диплом нынче мало значения имеет



0
'
24 июня 2013 15:39 #7Viktoria

дА, ОСОБЕННО В ЧЕЛЯБИНСКЕ НЕ СМОТРЯТ НА ДИПЛОМ, ПРОСТО СПРАШИВАЮТ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ, И УСТРАИВАЮТ НА РАБОТУ. И У НАС В ГОРОДЕ МАЛО КТО РАБОТАЕТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, НАПИСАННОЙ В ДИПЛОМЕ



0
'
24 июня 2013 15:55 #8RuscheL

Важность диплома в 21 веке сведенена к минимума....



0
'
24 июня 2013 21:54 #9Viktoria

вот многие и считают, что диплом не нужн, либо что его прое купить, все равно не пригодится. Зачем учиться 5 лет, чтобы потом невозможно было найти работу по специальности



0
'
24 июня 2013 22:42 #10RuscheL

Я вот даже в Челябинских источниках видел обьявление:Требуются товароведы! Студентов УГАВМ просьба не беспокоить...



0
'
25 июня 2013 10:36 #11Viktoria

Странно...ведь у нас в городе один УГАВМ выпускает товароведов. А берут наверняка всех - с высшим, средним образованием...



0
'
29 июня 2013 20:22 #12Annet

Из учебных заведений один УГАВМ в городе достойный...Остальные совсем без перспектив!



0
'
30 июня 2013 22:41 #13Kozetta

Цитата: Annet
Из учебных заведений один УГАВМ в городе достойный...Остальные совсем без перспектив!

Ну, это Вы сказанули... ЧелГУ выпускает историков, математиков, а раньше еще и филологи были - вот вам школьные учителя, новая смена, так сказать. Математиков так еще до получения дипломов "расхватывают".



0
'
30 июня 2013 22:55 #14RuscheL

Ну одно дело конечно выпускать,а другое дело быть в будущем востребованными...Хотя математики и филологи думаю востребованы.



0
'
2 июля 2013 19:17 #15Viktoria

Сейчас ЧелГУ разваливается и неизвестно, будет ли еще выпускать или нет. Школьные учителя получают мизерную заработную плату. На нее не только прожить невозможно одному человеку, но и создать семью нереально. И где же выход из ситуации? Куда идти молодежи работать? 



0
'
27 августа 2013 20:32 #16RuscheL

Будущее за работой в интернете!)



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 26.10.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 29.10.2020)
2-комнатная кв-ра.ул.Подгорная, 2.
(Дата: 29.10.2020)
3-комн.кв-ра. ул.Чайковского.
(Дата: 29.10.2020)
3-комнатная кв-ра.ул.3 В/Г, дом 5.
(Дата: 29.10.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Толстого, 2.
(Дата: 28.10.2020)
земельный участок. Бобровка.
(Дата: 28.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Майская.
(Дата: 28.10.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Гагарина, 14
(Дата: 27.10.2020)
2-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Все дороги ведут в «Южные Ворота»



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...
Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (53)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)