Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
06 апр 2020, Понедельник, 08:01

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

Добру нельзя на карантин

Врачи работают для вас

МегаФон дополнил свои сервисы бесплатными фитнес-уроками

В новостройке проблемы с электроснабжением

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Свинские «автографы» троичан

Свинские «автографы» троичан

Прошедшие субботники, стремление объединить общественность, активность управляющих компаний и конкурсного подрядчика принесли свои определенные плоды.
 
Город «прибрался». Сейчас порядок поддерживает местный предприниматель по благоустройству Валерий Задыхин — улицы выметены, газоны пострижены. 

Но что бросается в глаза, скошенная трава на многих газонах открыла свои «секреты»: мусор, который горожане выбрасывают на ходу — обертки мороженого, пластик из-под газировки, пива и т. д. И получается, что одни при минимальном финансировании делают все, чтобы город выглядел ухоженным, другие же считают, что за каждым грязнулей и неряхой должен быть бесплатный уборщик. Мусор на газонах и тротуарах — как автограф таких хрюнов.
 

Свинские «автографы» троичан

 

И таких автографов по городу не счесть — персональных и коллективных.

К примеру, картина на центральной улице Ленина: на газоне куча строительного мусора. Это, судя по всему, собственник жилья позаботился о ремонте своего дома. А строительный мусор — старая штукатурка, куда ее? Конечно же, на видное место, чтобы компания, которая убирает улицы, и его бесплатно обслужила. Или на улице Разина — жители сподвиглись‑таки на уборку двора, а мусор — на городской газон, у него же есть хозяин, а — «я не я, и мося не моя». Спасибо скажите, что свой двор сами вычистили?! Все это называется свинством.
 

Свинские «автографы» троичан

 

Если бы в городе прошел конкурс на самую грязную улицу, Октябрьская была бы в этом отношении «лучшей». Недавно на ней произошли сказочные перемены — наметился мало-мальский порядок. Но собранный мусор, который пытались сжечь, черными холмами банок-склянок, бутылок и прочего служит украшением заросшего вековым травостоем якобы газона. 
 

Свинские «автографы» троичан

 

Но это еще «цветочки». То, что творится окрест памятника истории и культуры — старинного здания городского училища, не иначе как подарком врагу не назовешь. Уже не только внутри заброшенных помещений и на его крыльце — вся прохожая часть улицы в этом месте завалена мусором — ногу некуда поставить. Вот такой не стираемый много лет «автограф» продолжает красоваться на улице Октябрьской.
 

Свинские «автографы» троичан


Свинские «автографы» троичан

 

Свинские «автографы» троичан

 

Свинские «автографы» троичан

 

Свинские «автографы» троичан

  

Повезло его соседу: у старинного купеческого особняка территория старательно вычищена от мусорной «скверны». На его фасаде объявление от некой загадочной администрации (какого уровня и принадлежности, не указано): «Запрещено бросать мусор!!!!!! ШТРАФ 50 000 рублей. Администрация». И пока, действительно, чисто. А вот три метра в сторону — «страшно аж жуть».
 

Свинские «автографы» троичан

 

Но кто должен вывозить на свалку мусор с частных домостроений, жителям как будто невдомек. Они, видимо, приучены, что каждый год в городе производится организованная ликвидация несанкционированных свалок, фактически за счет налогов горожан. Одни свинячат, другие добросовестно оплачивают эту возможность.
   

Свинские «автографы» троичан

 

Это в городе, а что творится у берегов рек, которые протекают вдоль всей территории города, являются частью его ландшафта. Вместо ухоженных набережных — «минные» поля из мусора. А летом сюда двинутся отдыхающие: воздухом у воды подышать — очень успокаивает, шашлычки «замутить», с друзьями пообщаться. Мало кому придет в голову за собой прибрать, скорее всего, еще и добавят… И во время субботников никто из активистов местного отдыха сюда не заглянул, не позаботился о чистоте места, где проводится лучшее время года.
 

Свинские «автографы» троичан

 

Свинские «автографы» троичан

 

Уже не первый год жители 5‑го микрорайона жалуются на заброшенный недострой, что у Южного рынка. Много лет пустует здание без фасада. В нем резвятся дети, «тусуется» молодежь, нередко отдыхают бомжи, сюда же прохожие сбрасывают мусор — в итоге возник гигантский мусоросборник, и опасное во всех отношениях место.
 
Свинские «автографы» троичан
 

Свинские «автографы» троичан

 

И таких примеров множество, куда взгляд ни кинь, редко в мусор не уткнешься. В последнее время провинциальные города стали называть мухосрансками. Подразумевая за этим то, что жить в них не престижно. И, как будто в другом параллельном мире, наших детей учат в школе любви к малой родине, экологии, дома — чистоте и порядку. Почему же, выйдя за территорию образовательного учреждения, они видят, что взрослые люди не могут справиться с наведением порядка на этой самой малой родине?

По информации администрации города, в Троицке после 10 июня приступят к ликвидации несанкционированных свалок: в центральной части города, поселках Токаревка, Амур, Станционный, в районе Кирсараев, Молокозавода, фабрики «РосФрост» (ул. Инженерная) и т. д. Это «ключевые» красоты нашего Мухосранска, жители которого, не покладая рук, творят чудный образ родного города.

Дарья Горенко

-16
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

3 июня 2016 13:11 #1Житель города

И все хорошо в этой статье, и свиньи у нас в городе живут, и все такие нехорошие. Но вот незадача: живя в частном секторе мы платим за вывоз мусора. Только мусор вывозим сами. Вопрос: за что мы тогда платим? Зимой мусора практически нет, вся органика сжигается в печке, зола - хорошее удобрение оставется в огороде. 

А тариф что летом, что зимой одинаков. 

Может мне администрация возместит расходы на вывоз мусора, за который я лично заплал деньги? Или все же перестанут ныть и будут работать?



0
'
4 июня 2016 15:20 #2Василий

Цитата: Житель города
Но вот незадача: живя в частном секторе мы платим за вывоз мусора. Только мусор вывозим сами. Вопрос: за что мы тогда платим?

Позвольте спросить: как Вы в частном секторе платите зв вывоз мусора? Договор с мусоровывозящей компанией заключили? Вам квитанция приходит?



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 04.04.2020)
продам
(Дата: 29.03.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 13.03.2020)
Продам летние шины б/у
(Дата: 13.03.2020)
Продам летние шины б/у
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю

Недвижимость

(Дата: 06.04.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 5 мкр., дом 14.
(Дата: 06.04.2020)
Жилой дом и земля. ул.Тони Меньшениной.
(Дата: 05.04.2020)
3-комнатная кв-ра. ул.Крупской, 8.
(Дата: 05.04.2020)
2-комнатная брежневка. ул.Советская, 35.
(Дата: 04.04.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 11.
(Дата: 04.04.2020)
3-комнатная кв-ра. ул.Энергетиков, 24А.
(Дата: 04.04.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Рабочая.
(Дата: 04.04.2020)
4-комнатная брежневка. ул.Сибирская, 9.

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 8
Пользователей: 0
Гостей: 8

Комментарии

Автор →
в новости → В Троицке сотрудника МУПа обвиняют в коррупции
Автор →
в новости → В Троицке сотрудника МУПа обвиняют в коррупции

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Апрель 2020 (15)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)
Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (67)