Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
04 июн 2020, Четверг, 10:45

Тетя Нина и… 140 попугаев

Городской парк откроют для посетителей

Кому из троичан понадобился смычок?

Горячую воду отключат

Троичане собирают первые грибы

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Нужна ли прививка от гриппа?

Нужна ли прививка от гриппа?Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно.

Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно.
 
Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль. 

Прививка против гриппа
Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки
Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет протекать, если такой прививки не сделать, даже есть риск серьезных осложнений. 

Кому необходима прививка 
На сегодняшний день прививки делают уже младенцам с 6-месячного возраста. Существует категория людей, которым нужна прививка против гриппа в первую очередь. В зоне повышенного риска - пожилые люди, больные, которые находятся на стационарном лечении, беременные. Вакцинировать необходимо детей и подростков (от 6-ти месяцев до 18-ти лет), особенно если они длительное время употребляли аспирин с целью лечения. У таких пациентов могут быть тяжелые осложнения после гриппа. К данной категории относятся люди с проблемами почек, легких, сердца, с нарушением обмена веществ, больные с иммунодефицитом, с гемоглобулинопатиями, со стафилококковой инфекцией, а также студенты и школьники, которые постоянно находятся в обществе.

Что являет собой грипп?
Заболевание относится к категории острых вирусных инфекций, сопровождается общеинфекционным синдромом в выраженной форме и поражает дыхательные пути. Не все больные осознают всю опасность этой болезни. В некоторых случаях грипп начинается кашлем, повышением температуры и насморком, а закончиться может смертью больного. Статистика показывает, что ежегодно около 40-ка тысяч человек из развитых стран погибает от гриппа и осложнений, которые вызваны им.

Типы возбудителя гриппа
Возбудитель вируса делится на три самостоятельных типа: А, В и С. Постоянная мутация вируса, которая приводит к изменению его антигенной структуры, приводит к тому, что активно появляются и размножаются качественно новые разновидности вируса гриппа. Опасность для населения заключается в том, что иммунитет к ним в человеческом организме еще не выработался, поэтому вирус поражает больного и может вызвать непредсказуемые осложнения. Передача вируса гриппа от больного человека осуществляется воздушно-капельным путем, что позволяет ему распространяться на все категории населения.
Грипп типа А мгновенно распространяется на обширные территории и носит пандемический или эпидемический характер. Локальное распространение вируса гриппа В типа позволяет зафиксировать его отдельные вспышки и вовремя предпринять меры. Спорадические вспышки инфекций вызывает грипп типа С.
Польза прививки
Прививка помогает организму вырабатывать стойкий иммунитет, который поможет избежать заражения гриппом. Если даже привитый человек подхватил инфекцию, то у него заболевание протекает без осложнений и в более легкой форме, чем у тех, кто от вакцинирования отказался. Специфическую профилактику осуществляют живыми и инактивированными вакцинами. Прививка от гриппа детям старше трех лет имеет отечественное происхождение. Импортные вакцины, которые имеют все необходимые лицензии, предназначены для детей в возрасте от 6-ти до 12-ти месяцев. Максимального количества антитела достигают через 14 дней после вакцинации. Ежегодное прививание объясняется тем, что вакцина обеспечивает организм кратковременным иммунитетом (6-12 месяцев). Вакцинация должна проводиться до начала и во время эпидемического сезона.

Вакцины против гриппа
Вакцины, направленные на борьбу с гриппом, делятся на несколько видов. Первый – живые вакцины. Изготовляются они из штаммов вируса, которые безопасны для человека. При интраназальном введении они способствуют выработке местного иммунитета. Проводится вакцинация перед началом эпидемического периода. Живые вакцины различаются в зависимости от того, кому они предназначены – детям или взрослым. Лицам старше 7-ми лет предназначают инактивированные вакцины. Это концентрированный и очищенный вирус гриппа, выращенный на куриных эмбрионах и инактивированный УФ-излучением и формалином. К инактивированным вакцинам относят гриппозную жидкую хроматографическую, центрифужную и элюатно-центрифужную. Субъединичные и сплит-вакцины имеют отечественные и импортные разновидности. К ним относят такие препараты, как "Гриппол", "Агриппал", "Бегривак", "Ваксигрип", "Инфлювак", "Флюарикс".

Отказ от прививки
Все чаще люди отказываются от вакцинации. Объясняется это тем, что часто после прививки от гриппа наступают нежелательные реакции организма на материал. Неграмотное введение, плохое качество вакцины или несоблюдение правил после вакцинирования приводит к тому, что возникают осложнения. Еще одна причина отказа от прививок - в том, что родители считают это вредным для здоровья своего ребенка. Отказаться можно от всех прививок или от какой-то определенной. Отказ от прививки от гриппа нужно аргументировать и уведомить об этом решении работников поликлиники. Есть ряд случаев, когда медицинские работники подтверждают, что нежелательна прививка от гриппа. Противопоказания касаются в первую очередь состояния здоровья ребенка, когда он перенес травму или болеет. Но после того как состояние малыша нормализируется, прививку можно сделать.
Стоит также помнить, что отказ от прививок – это решение взять на себя ответственность за болезни, против которых и проводится вакцинирование.
Последствия отказа от прививок
Не всегда отказ от прививки гриппа является правильным решением со стороны родителей. Профилактические прививки защищаются законом, а их отсутствие усложняет жизнь гражданам. Так, им запрещен выезд в страны, которые требуют наличия конкретных прививок. Гражданам могут временно отказать в приеме в оздоровительные или образовательные учреждения, особенно если есть угроза возникновения эпидемий или инфекционных заболеваний. При отсутствии необходимых прививок у граждан возникают проблемы в приеме на работу, где есть риск заражения инфекционными заболеваниями. Говоря другими словами, не привитые дети и взрослые не допускаются в коллектив, если есть подозрения на эпидемию.

Вакцинация проводится бесплатно в прививочных кабинетах поликлиники (пл. Майская, 1; ул. Крупской,3) после осмотра врача или фельдшера доврачебного кабинета.
 
Все интересующие вопросы вы можете задать по телефону 7-71-04, 7-71-13 – прививочный кабинет.

Приглашаем на вакцинацию против гриппа!


Управление информации и общественных связей
администрации города Троицка

-9
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 03.06.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 03.06.2020)
Жилой дом(1/2 доля). ул.Ильина.
(Дата: 03.06.2020)
Жилой дом и земля. ул.Северная.
(Дата: 03.06.2020)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 03.06.2020)
Жилой дом и земля. ул.Мира.
(Дата: 03.06.2020)
Жилой дом. ул.Шмидта.
(Дата: 01.06.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 8.
(Дата: 01.06.2020)
2-комн.кв-ра. с.Песчаное.
(Дата: 01.06.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 5 мкр., дом 14.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

7 июня - Праздник Святой Троицы
9.00 — Прямая трансляция Богослужения из Свято-Троицкого собора.
Тематическая программа «Город с именем святым» (Русский культурный центр) — онлайн dosugtroitsk.eps74.ru.
18.00, 20.00 — акция «Сошли на город лики Троицы!» — концерты во дворах.

12 июня - День России
Флешмоб в режиме нон-стоп в течение всего дня «С малой Родины моей начинается Россия!»: поздравления, история города, культура, Троицк многонациональный, Троицк современный — онлайн dosugtroitsk.eps74.ru
Праздничный концерт «Любовью к Родине дыша!» — dklunatroisk.ru.
«Россия-Урал-Троицк» — интернет-акция — energetik.chel.muzkult.ru.
Мастер-класс «Хороводница».
Экскурсия «История одного предмета: cен, гелдек (башкирская колыбель)».
Встреча представителей национальных центров «Я, ты, он, она — вместе дружная страна» — trmuseum.ru.
Цикл онлайн-мероприятий в соц. сетях «С любовью к Родине»: клип гимн России, исторический видеоэкскурс «Этой силе имя есть — Россия!» (история праздника), видеообзор «Символы России», мастер-классы кружков и студий библиотек «Любовью к Родине дыша» — troickcbs.ru.
18.00, 20.00 — Акция «Песни о России!» — концерты во дворах.

12 июня - День Рождения города.
Видеопоздравление с днем города от основателя города И.И. Неплюева в историческом месте города (Приймак А.О.).
Флешмоб онлайн-видеороликов о Днях города в Троицке 2015?2019 годы — онлайн dosugtroitsk.eps74.ru.
Праздничный онлайн-квиз от Руслана Гасимова — онлайн-флешмоб «Солнечные лица Троицка» — dklunatroisk.ru.
Карвинг-фестиваль «Любимый уголок».
«Признание в любви» — конкурс на лучшее поздравление с Днем рождения города в стихах и прозе.
Аудио-видео-проект «Пою, мой Троицк» — energetik.chel.muzkult.ru.

13 июня - День Рождения города.
Видеоролики «Тебе, мой город…» — онлайн-фотогалерея «Я люблю Троицк» — dshi2.chel.muzkult.ru/charter.
Онлайн выставка картин, экскурсия, викторина — trmuseum.ru.
Онлайн «Троицкий Крылов-fest».
Видеоэкскурсия «Крылов и Троицк».
Видеобзор акции «Наш Крылов: путь длиною в 4 года» Фоточеллендж «Я. Троицк. Крылов» — troickcbs.ru.
18.00, 20.00 — Акция «Главные песни о городе» — концерты во дворах.

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 8
Пользователей: 0
Гостей: 8

Комментарии

Автор →
в новости → Мы вместе: бесплатные продуктовые наборы для пожилых се ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Июнь 2020 (6)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)