Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости региона » В Увельском районе откроют «Добрую деревню» для бездомных

В Увельском районе откроют «Добрую деревню» для бездомных

В Увельском районе откроют «Добрую деревню» для бездомныхПравославные Троицкой епархии открывают центр реабилитации бездомных «Добрая деревня».
 
Администрация Южноуральска уже помогла в реализации проекта, выделив здание в Увельском районе, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru священник Виталий Махров.

«Социальный отдел Троицкой епархии с благословения владыки Григория выступил с инициативой протянуть руку помощи бездомным людям, открыть центр реабилитации, чтобы они могли пережить зиму в тепле и труде, – рассказал настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Южноуральске отец Виталий Махров. – Изначально была мысль создать «Добрую деревню» именно в виде деревни – поставить несколько строительных вагончиков и заселить их теми, у кого нет крова. В итоге администрация Южноуральска откликнулась на наше обращение более щедро, чем мы ожидали, выделив трехэтажный дом в лесу у озера в Увельском районе».

В доме помощи уже живут три человека, но основное заселение ожидается в ноябре. Сейчас священнослужитель ищет мебель для «Доброй деревни». Ему уже удалось достать 18 одноярусных кроватей, общенациональная программа «В кругу семьи» помогла с приобретением отопительного котла.

В Увельском районе откроют «Добрую деревню» для бездомных Отец Виталий уверен, что жильцы поселятся в «Доброй деревне» не навсегда: «Конечно, зов крови уведет кого-то вновь на улице жить, но кто-то и останется на время, пока не найдет постоянную работу и жилье. А мы поможем с восстановлением пенсий, документов, приобщим к труду – никакого пьянства, никакого тунеядства!»

Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы на 500 человек начали строить в Южноуральске в июле 2014 г. Рядом с будущим каменным собором было решено поставить малый деревянный храм для богослужений в период строительства. Приход малого храма и реализует проект «Добрая деревня» при содействии социального отдела епархии.

В планах создание фермерского хозяйства с овощным полем, разведением гусей, коз, уток и других животных. Кроме того, постояльцы будут работать разнорабочими в столярном цехе неподалеку от дома и зарабатывать на питание и электричество уборкой снега и другими дворницкими работами в Южноуральске.


+3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Март 2024 (6)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU