Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Быстрее ветра (ВИДЕО)

Быстрее ветра (ВИДЕО)

Кайтинг — сравнительно новое для Троицка спортивное увлечение — приобретает своих поклонников. Троичанин Юрий Гнедой легко и с азартом освоил динамичный вид спорта.
 

Быстрее ветра (ВИДЕО)

 

Быстрее ветра (ВИДЕО)

 

 Сноукайтинг переводится с английского как воздушный змей в потоке ветра, с ним разгоняешься и можно мчаться быстрее ветра, — рассказывает Юрий Гнедой.
 

Быстрее ветра (ВИДЕО)

 

Быстрее ветра (ВИДЕО)

 

По воде и по земле, по снегу и по льду, на лыжах, коньках с помощью кайта можно достичь невероятной скорости. Как утверждает мой собеседник, ему удавалось достигать скорости до 80 километров в час, мчась вслед за куполом по заснеженной степи.
 

Быстрее ветра (ВИДЕО)

 

Быстрее ветра (ВИДЕО)

 

Конструкция кайта на первый взгляд проста: яркий купол, крепкие стропы, планка и трапеция — надежный пояс для человека. С помощью ветра и правильного управления по склону горы можно легко подняться вверх. Купол и ветер — вот друзья кайтингиста. Нравится сноукайтинг лыжникам, сноубордистам и многим тем, кто любит активный отдых на свежем воздухе.
 

Быстрее ветра (ВИДЕО)

 

Быстрее ветра (ВИДЕО)

 

— Повторить одно и тоже упражнение невозможно, каждый раз на скорости рождаются все новые и новые ощущения, — поясняет Юрий Филиппович.
Часто Юрий Гнедой и его друзья-единомышленники отправляются на чемпионаты по кайтингу не ради чемпионских титулов, а для удовольствия, дружеской компании. Излюбленным местом уральских экстремалов стало Шершневское водохранилище. Ну а если говорить о состязательной стороне, то порадуем любителей этого вида спорта. Кайтбординг официально включен в Олимпийскую программу 2024 года, для юниоров здесь открываются заманчивые перспективы и, надо полагать, и в Троицке число желающих романтично мчаться под парусом тоже будет расти.
 

Быстрее ветра (ВИДЕО)

 

Отважных любителей кайтинга можно встретить во многих уголках мира, например, на Cредиземноморском побережье Испании и Италии, Греции и Израиля. Поверьте, это удивительное и завораживающее по красоте зрелище: увидишь на горизонте парящий над морской волной разноцветный купол — втайне позавидуешь счастливчику. Морской пейзаж и человек, покоряющий стихию волн и ветра…
ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 

+8
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (34)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 1
Гостей: 11
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU