Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Весенняя премьера

Весенняя премьера

5 и 9 марта в городском Доме культуры актеры народного театра «Наш ковчег» под руководством режиссера Ольги Полуяновой представили на суд зрителей спектакль «Завтра была война».
 

Весенняя премьера

 

Режиссер спектакля, посредством личного восприятия повести, ставит акцент именно на то, что героиня спектакля Вика Люберецкая, которую успешно сыграла молодая артистка Валерия Говорухина, очень любила жизнь и никогда бы не совершила акт самоубийства, если бы не те обстоятельства, которые поставили ее в тупиковую ситуацию.

Шел 1940 год. Сталинские репрессии, доносы и необоснованные аресты. Девушка жертвует собой ради того, чтобы не предать отца, которого объявили врагом народа. А также своих друзей, которых заставляли исключить ее из рядов Ленинского комсомола. Она не предала отца, не отказалась от него, веря в его невиновность, и не дала возможность сломать своих друзей предательством ее. И в конце спектакля актеры смело заявляют, что жизнь надо отдавать только тогда, когда это идет во благо и спасение человека.

В спектакле отражено предвоенное время. Великая Отечественная Война прошлась по каждой семье. Это не просто часть истории страны — это часть любого человека. Однако, несмотря на привычный скептицизм современного общества по отношению ко всему советскому, зритель во время спектакля проникается коммунистическими идеалами и верит героям, которые хотят построить лучшую страну в мире.

В спектакле задействованы старшеклассники и студенты. Работа над спектаклем шла с сентября прошлого года и как‑то по особенному объединила ребят.

Хочется выделить главных актеров: комсомольский вожак Искра (Снежана Есина), нежная и искренняя Зиночка (Нина Ганова), возвышенная и лиричная Вика (Валерия Говорухина), влюбленный и романтичный Жорка Ландыс (Алмаз Байбараков), шутник и весельчак Пашка (Анвар Мамбетов). Ученики школы: справедливый Артем (Артем Соболев), Валька-изобретатель (Денис Чашкин). И дебютанты — Илья Киселев, Светлана Башкова и Ангелина Хардина.

Поразительно то, что 15‑18‑летние подростки смогли с такой тонкостью передать сложные чувства и атмосферу эпохи. Не зная ее, но, видимо, по рассказам режиссера и родственников, они восстановили картину для себя в своем ощущении. Наблюдая за развитием действий, полностью веришь Искре, которая пусть и говорит советскими лозунгами, но из её уст они звучат совершенно искренне. Зиночка — сплошное чувство, которое ее переполняет. У Вики Люберецкой много психологически сложных сцен, но она проживает их и увлекает за собой зрителей. Особенно сильно смотрится сцена прощания с друзьями в осеннем лесу и после обыска в пустынном доме. В течение всего спектакля Жорка Ландыс не особо выделялся. Но его трогательные отношения с Викой на природе и монолог прощания на похоронах Вики довели зрителей до слез очищения.

Роли взрослых играют: Михаил Мотыженец — Леонид Сергеевич Люберецкий, отец Вики, его проникновенные отношения с дочерью вызывают любовь и участие зрительного зала. Ангелина Рукавишникова исполняет роль матери Искры. Жестокость и суровость коммунистического вожака перерождается в трогательную сцену с дочерью. Руслан Корчагин — директор школы, принципиальный и честный, настоящий коммунист. Их характеры и образы созданы с исторической достоверностью.

Надо отметить, что в день премьеры «Завтра была война» зал был переполнен. Пришли и молодежь, и взрослые. Конечно, самозабвенная и искренняя игра актеров не оставила равнодушным ни одно сердце! Зрители долго не хотели расходиться, благодаря актеров за их пламенное служение!

Оксана Рахматуллина

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 27
Пользователей: 1
Гостей: 26
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU