Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Волшебники своего дела

Волшебники своего дела

В повседневные дни и в свой профессиональный праздник — День работников жилищно-коммунального хозяйства - на предприятиях «Троицкий водоканал водоотведение» и «Троицкий водоканал водоснабжение» работа идет в привычном ритме.
 

Волшебники своего дела

  

Прошлое и настоящее водоканала
 
Четко действует диспетчерская служба, ответственно несут свои обязанности дежурные аварийных бригад, надежно работают насосные станции и подстанции. 
 
На плечах трудовых коллективов ООО «Троицкий водоканал водоотведение» и ООО «Троицкий водоканал водоснабжение» большая ответственная задача — стабильное обеспечение жизнедеятельности города: социальных объектов, жилых микрорайонов, организаций и предприятий Троицка. Работники дорожат доверием горожан и заботятся об их комфортной жизни. 

 

Волшебники своего дела

 

В различные исторические периоды жилищно-коммунальная служба нашей страны пережила разные формы хозяйствования: начиналось все с плановой экономики, в конце XX века наступил переходный период, сегодня в современной России действуют рыночные экономические отношения. С каждым годом растут требования к качеству услуг, более строгой становится законодательная основа, предъявляемая к коммунальному хозяйству.
 

Волшебники своего дела

 

- Сегодня в коллективе трудятся квалифицированные специалисты, предприятие укомплектовано оборудованием, - рассказывает директор ООО «Троицкий водоканал водоотведение» и ООО «Троицкий водоканал водоснабжение» Павел Владимирович Ерохин. - Все подразделения работают точно и слаженно: водозабор, канализационные насосные станции, очистные сооружения, лаборатории и аварийно-диспетчерская служба — все это винтики одного сложного механизма под названием «Троицкий водоканал». От грамотного взаимодействия всех служб зависит качество услуг, предоставляемых населению.
 

Волшебники своего дела

 

Волшебники своего дела

 

Представьте: протяженность городских водопроводных сетей сегодня составляет 182 километра, если сложить в одну линию, то эта цифра превышает расстояние до Челябинска. А показатель канализационных городских сетей - 154 километра. Хозяйство большое и по-прежнему здесь много человеческого труда, знаний. Чтобы предприятие работало еще более надежно, как швейцарские часы, ему требуется современная модернизация и многомиллионные вложения на его развитие. Сегодня рабочая картина выглядят так. Если происходит авария на сетях, то для ее ликвидации направляются все силы и средства, причем устранить ее надо в кратчайшие сроки, ведь известное дело, что «без воды и ни туды, и ни сюды». 
 
На таком далеко не романтичном месте, как очистные сооружения канализации, в должности руководителя лаборатории с усердием трудится известная многим троичанам, как талантливая поэтесса Елена Чуфарова.
 

Волшебники своего дела

 

- Водозабор был и остается значимым объектом, ведь от качества воды, подаваемой населению и предприятиям города, зависит здоровье нескольких десятков тысяч троичан, - делится мнением профессионал своего дела, заведующая лабораторией очистных сооружений канализации Елена Васильевна Чуфарова. - В целом наше предприятие - слаженный механизм, звенья которого взаимосвязаны между собой, и все это на благо потребителей.
 

Волшебники своего дела

 

 Волшебники своего дела

 

2019 год для предприятия юбилейный, 90 лет исполняется со дня создания в Троицке горводопровода. В далеком 1929 году начинало свою деятельность еще молодое коммунальное хозяйство города. 

 
Главный инженер ООО «Троицкий водоканал   водоотведение» Николай Иванников работает на предприятии с 2016 года. Николай Петрович с интересом вник в историю городской коммунальной службы. Стал знакомиться и изучать архивные документы и открыл много любопытных фактов. Вот, например, такие: питьевая вода для горожан распределялась по уличным водоразборным кирпичным или деревянным будкам, по отчетным документам тех лет их насчитывалось 8 штук. Пытливый инженерный ум исследовал даже то, как действовала система подачи воды  троичанам.
 
- Все тогда выглядело примерно так: из водоразборной будки торчал рычаг, горожане бросали жетон для оплаты воды и подставляли ведро, такие будки работали в городе еще в 1960х годах. Были смотровые колодцы с гидрантами, которые служили для пожаротушения, - увлеченно рассказывает Николай Петрович. - Можете представить, что в 1929 году протяженность водопроводных сетей в городе составляла всего 20 километров, а штат работников горводопровода был 27 человек.
 
Первая попытка построить централизованную городскую систему водоканала была предпринята до 1914 года, но развитию событий помешала Первая мировая война. Возобновились работы по проектированию и строительству лишь в 1926 году. 

 

Волшебники своего дела

 

За период реформ городские сети водопровода и водоотведения из-за отсутствия необходимого финансирования существенно износились, и, тем не менее, коллектив поддерживает их в рабочем состоянии, обеспечивая население услугами водоснабжения и водоотведения.

 

Волшебники своего дела

 

Праздники и будни предприятия 

 
В городском Доме культуры накануне Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства троичан поздравили руководство и депутаты города, коллеги, творческие коллективы.
 
- Со многими задачами и проблемами мы справляемся благодаря вашему профессионализму, приверженности своему делу и надеюсь, что так будет и дальше. Планов у нас много, и с такой большой дружной командой в такой очень важной сфере, как жилищно-коммунальное хозяйство мы достигнем больших результатов и сделаем жизнь горожан комфортной и более радостной, - обратился к троичанам глава г. Троицка Александр Виноградов. - Поздравляю вас с праздником! Желаю вам и вашим близким нескончаемого здоровья и счастья, добра и всего самого хорошего!
 
В теплый весенний день в праздничной атмосфере к землякам со словами благодарности и поздравлениями обратился председатель городского Собрания депутатов Владимир Чухнин.
 

Волшебники своего дела

 

- Благодаря вашей каждодневной работе обеспечивается бесперебойная деятельность предприятий, учреждений города, комфортные условия для жизни троичан. В ваших рядах немало специалистов высокого класса, признанных мастеров своего дела, по праву пользующихся уважением среди троичан, - приветствовал земляков Владимир Юрьевич. - Примите слова благодарности за ваш нелегкий труд, профессионализм, ответственность, готовность работать в любую погоду. Вы - волшебники своего дела, несете людям комфорт и радость жизни. Желаю вам благополучия, стабильности, плодотворной работы на благо жителей города! Крепкого здоровья, радости и счастья! 
 

Волшебники своего дела

 

Добрый приятный момент торжества. За высокий профессионализм и в честь праздника благодарственными письмами городского Собрания депутатов наградили работников OOO «Троицкий водоканал водоотведение»: машиниста канализационной насосной станции Ольгу Кокорину и мастера аварийно-восстановительных работ Николая Калинина.
 

Волшебники своего дела

 

Ольга Владимировна трудится на предприятии с 2001 года и практически ежедневно на своем рабочем месте контролирует работу двигателей, насосов. Женские опытные руки виртуозно справляются со многими инструментами, например, увесистым гаечным ключом. Во время рабочей смены ей приходится применять и крепкую силу - открывать и закрывать задвижки, поддерживать порядок. Во время дежурства в руках Ольги Владимировны чередуются журнал учета работы насосных установок, гаечный ключ и обычная швабра для наведения безупречной чистоты на рабочем месте.
 
- Грамотно справляемся и с нештатными ситуациями, проводится отключение и переключение оборудования системы водоснабжения и водоотведения, вызываем бригаду аварийно-восстановительных работ, - комментирует работу опытный специалист предприятия Ольга Кокорина. 
 
Много добрых слов заслуживает и ветеран предприятия, мастер аварийно-восстановительных работ Николай Калинин. Николай Леонидович трудится с 1994 года и помнит, как коллективом по-деловому руководила Людмила Валентиновна Згурская. Троичанин прошел трудовой путь от водителя, слесаря до мастера. Меняются времена, на смену старым технологиям приходят новые, но главными инструментами у слесаря по-прежнему остаются привычные ведро и лопата, трос, кувалда и лом.
 
- Устранять аварии на наружных канализационных сетях нам приходится в любую погоду, погружаясь в 2- и даже 8-метровые колодцы и зимой в 30-градусные морозы, и в жаркий зной, - поясняет передовик предприятия Николай Калинин.
 

Волшебники своего дела

 

 Волшебники своего дела

 

Директор водоканала Павел Владимирович Ерохин с удовольствие перечисляет имена тех, кто старательно, как говорится, засучив рукава, трудится - это ветераны, опытные и молодые сотрудники предприятия: И.В. Бушуева, Ж.А. Дакумбеков, В.В. Матвиенко, Д.М. Черных, П.В. Крылов, А.А. Стрельцов, Е.А. Семкина, А.А. Пешков, С.А. Крупцов, А.И. Лизунов, С.В. Марков, Ю.В. Новиков, Р.Н. Мухамедсафин, Л.И.Балаба, В.И. Новокшонов, С.В. Туркина, Д.Р. Валиева, О.Г. Коротков, А.В. Соболев, В.П. Окунев, И.И. Криваню. Добрых слов заслуживает ветеран предприятия А.И. Прибытков.

 

Всему сплоченному трудолюбивому коллективу руководство водоканала пожелало успехов в работе на благо троичан и родного города, здоровья, благополучия и добросердечных отношений в кругу семьи. 

 
ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

 


+16
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 1
Гостей: 14
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU