Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » «Признание» ждёт свои таланты

«Признание» ждёт свои таланты

В троицком Доме культуры прошёл городской конкурс школьных театральных коллективов.
 

«Признание» ждёт свои таланты

 

В ежегодном конкурсе «Признание» приняли участие шесть школ. В этом году он был посвящён 75‑й годовщине Великой Победы.
 

«Признание» ждёт свои таланты

 

На конкурсной сцене играли детские театральные коллективы городских школ 3, 9, 14, 15, музыкальной школы № 2 и ЦКР «Энергетик».

«Как стать великаном?» — пьесу Владимира Орлова воплотили на сцене юные актёры школы № 3. С самого начала учебного года школьники взялись за репетиции, подготовку костюмов, декораций.
 

«Признание» ждёт свои таланты

 

 Это сказка о дружбе, верности, о трусости. Мальчик накачал мышцы в спортзале, считал себя великим, отважным и смелым, а когда встретился с хулиганом, то проявил трусость, а затем он попадает в различные испытания. В конце спектакля он преображается и становится настоящим патриотом. «Если вдруг война случится, вмиг могу я отличиться, всех врагов я разобью и Отчизну защищу…», — рассказывает руководитель детского театрального коллектива школы № 3 Светлана Зенина.
 

«Признание» ждёт свои таланты

 

— Как много дети получают, когда соприкасаются с хорошим творчеством, как горят у них глаза от встречи с театральным искусством, — подчеркнула Заслуженный работник культуры РФ, председатель жюри Людмила Бородина.
 

«Признание» ждёт свои таланты

 

— Все юные актёры играли с волнением, выучить роль и донести её до зрителя — это большой труд, — делится наблюдениями руководитель детского православного театра «Мир, который нужен мне» Ольга Соболькина.

— Тема конкурса была посвящена 75‑летию Великой Победы, конечно, хотелось видеть на этой сцене детские спектакли именно на эту тему, но не все постановки соответствовали важному событию нашей истории, — с сожалением говорит режиссёр Надежда Скрябина.
 

«Признание» ждёт свои таланты

 

Достойных звания лауреатов городского театрального конкурса по мнению жюри в этом году не оказалось. Второе место разделили театральные коллективы школ № 3 и № 15, третье место заслужил Образцовый коллектив театр-студия «Шкатулка» Детской школы искусств № 2.
 

«Признание» ждёт свои таланты

 

Вполне возможно, театральному движению Троицка сегодня уже требуется перезагрузка: свежий взгляд на окружающий мир, актуальные темы нашего времени, современные пьесы — вот, что ждут жюри и зрители XXI века от нового поколения театралов. Конкурс «Признание» ждёт свои таланты.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+13
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (87)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU