8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Продавал стол – лишился денег

«Засветила» свои данные

Дело о гибели рабочего идет в суд

Обманули с кредитом

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Троичане страдают от «черных ассенизаторов»

Троичане страдают от «черных ассенизаторов»

Жители дома №20 во 2 микрорайоне оказались под «химической атакой».
 

Троичане страдают от «черных ассенизаторов»

  

С некоторых пор они мучаются от запахов, которые распространяются при незаконных сливах нечистот в канализацию. 

Колодец расположен недалеко от дома, и местные жители не раз становились очевидцами того, как к колодцу регулярно подъезжают машины и опустошают свои емкости.

— Вы не представляете, какая вонь стоит. Все происходит на наших глазах, и мы не знаем, как бороться с этим безобразием, — говорит жительница дома Надежда Иванова (фамилия по просьбе женщины изменена). — Сейчас еще не так тепло, а что будет, когда лето наступит, мы тут совсем задохнемся.
 

Троичане страдают от «черных ассенизаторов»

 

Став свидетелями того, как водители ассенизаторских машин, никого не стесняясь, нагло сливали стоки в канализационный люк, инициативная группа решила зафиксировать эти факты, благо на мобильных телефонах есть камеры. На отснятых фото- и видеоматериалах отчетливо видны и номера автомобилей, и лица водителей, и сами моменты сливов.

— Мы написали письмо в Управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города и попросили разобраться по фактам несанкционированных сливов, передали номера машин, фотографии через ватсап, но сотрудница управления нам написала, что по этим материалам работать невозможно, привлечь к ответственности нельзя, потому что фото не фиксирует факт слива ЖБТ, — рассказали жители при встрече с журналистом «Региона». — Почему они заняли такую позицию? Вместо того, чтобы вместе с нами провести расследование и наказать виновных. Ведь все происходит в нарушение санитарных норм и правил.

Это ответ из Управления от 17 марта 2020 года:

«Управлением жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи 17.03.2020 года была проведена выездная проверка территории, расположенной в районе 2 мкр ул., д. 20, г. Троицк., Челябинская область, в ходе которой факт нарушения пп. 8 п. 34 Правил благоустройства территории г. Троицка Челябинской области от 27.09.2012 года №135, а именно: сброс, складирование, размещение отходов и мусора осуществляется вне специально отведенных местах, за организацию которой предусмотрена ответственность ч. 8 ст.3 Закона Челябинской области от 27.05.2010 г. №584 — ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области», не выявлен. В ходе проверки определить круг лиц, нарушающих вышеуказанные нормы Правил, не предоставилось возможным. В соответствии с пп.1.1 п. 1 ст. 29.6 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протоколы об административном правонарушении и другие материалы дела. Так как фотоматериалы и видео предоставлены Вами по истечению срока исковой давности и без указания времени и места совершения правонарушения, процедуру привлечения к административной ответственности провести не представляется возможным».

После такого ответа инициативная группа не опустила руки, а решила добиться справедливости и продолжить борьбу. Уже на этой неделе жители обратились в прокуратуру и Троицкий водоканал, куда также передали все имеющиеся материалы.

Начальник аварийной службы водоканала Иван Криваню, комментируя обращение троичан по поводу нелегального вывоза жидких бытовых отходов, отметил, что сегодня, к сожалению, нерадивых частных ассенизаторов не так уж и мало. В Троицке их насчитывается порядка 30, и только единицы заключили договоры с водоканалом и вывозят нечистоты в центральные очистные сооружения, которые находятся за поселком Мясокомбинат. «Черных ассенизаторов» не волнует, какой ущерб они наносят сетям и окружающей среде. И, похоже, легально работать они не хотят.

Что касается проблемы, поднятой горожанами, то по всем фактам в водоканале собираются серьезно поработать и направить запрос в прокуратуру. Возможно, после вмешательства контролирующих и надзорных органов несанкционированный сброс нечистот прекратится, а нелегальных перевозчиков оштрафуют.

А пока жители дома №20 сообщают в редакцию о новых фактах, к примеру, во вторник вечером ассмашины подъезжали несколько раз, распространяя вокруг едкий запах.

Мы будем следить за развитием ситуации и сообщим читателям о принятых мерах.

Марина Клайн. Фото автора и жителей дома №20

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (84)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)