Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
25 янв 2021, Понедельник, 08:19

В крещенский день душа ликует

Праздник любителей старины

Вспомнить всех поимённо

Фотосессия в музее

Добро отзовётся в сердце троичан

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Затянувшийся ремонт

В редакцию обратились родители учеников детской музыкальной школы № 3, которая находится в поселке Станционный. 
 

Затянувшийся ремонт

 

Читатели газеты обеспокоены создавшейся ситуацией из‑за капитального ремонта учреждения, который начался в мае нынешнего года.

— Тогда в мэрии заверили, что капитальный ремонт не повлияет на учебный процесс, и 1 сентября 2020 года 275 учащихся приступят к занятиям в обновленный школе. Информацию опубликовали на официальном сайте администрации города и в местных газетах, — сообщила одна из родительниц. — Но это были всего лишь обещания. На сегодняшний день ремонт продвигается очень и очень медленно. Школа совсем не готова к началу учебного года. Ремонт начали с середины мая 2020 года, а сегодня уже август. Крыши нет, потолка второго этажа нет, окон частично нет. О смене отопления и всего остального говорить нечего. Это значит, что праздничной линейки не будет и почти 300 детей не начнут учёбу в стенах обновлённой школы. В этом районе музыкальная школа одна. Как нам быть? Как должны учиться дети? А ведь коллектив школы не на худшем счету. Театральный коллектив не раз брал призовые места в конкурсах и фестивалях и не только в Челябинской области, учащиеся струнных и клавишных отделений также много раз были победителями.
 

Затянувшийся ремонт

 

Мы побывали в поселке Станционный и убедились в том, что ситуация со школой плачевная. По всему видно, что к 1 сентября ремонт не завершится. К сожалению, попасть внутрь школы не получилось, снимки сделаны только с внешней стороны.

Мы отправили редакционный запрос в администрацию города, но, к сожалению, на момент подготовки материала ответы на наши вопросы так и не были получены.

Единственное, что удалось узнать из социальных сетей, ссылаясь на администрацию города — пока говорить о невыполнении контракта подрядчиком нельзя. Кроме того, изначально планировалось, что если ремонт затянется в силу крайне сжатых сроков исполнения контракта, будут использованы возможности находящихся рядом школы № 39 и ДК имени Луначарского.
 

Затянувшийся ремонт

 

На официальном сайте самой школы после всех обращений появилась вот такая информация:

«Уважаемые родители учащихся ДМШ № 3! Скоро наступит 1 сентября, начало нового учебного года. Коллектив школы с нетерпением ждал встречи с нашими учащимися и с вами. Но в связи с капитальным ремонтом здания школы образовательный процесс начнётся с 1 сентября 2020 г. в непривычном для всех режиме.

Временно обучение будет проходить на базе образовательных учреждений и учреждений культуры города. Место обучения каждого учащегося будет согласовано с родителями.

Просим отнестись к данному вопросу с пониманием».
 
20 августа от администрации города пришел комментарий по ситуации:

По результатам электронного аукциона 18.05.2020 г. заключен контракт с подрядной организацией на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту здания МБУ «Детская музыкальная школа № 3» за счет денежных средств из федерального и областного бюджета на условиях софинансирования из бюджета Троицкого городского округа.

Во время выполнения работ по демонтажу чердачного и междуэтажного перекрытий и очистки здания от штукатурного слоя выявилась необходимость замены большей части деревянных конструкций, чем указано в ПСД, и выполнения стяжки здания для безопасной эксплуатации здания в связи с увеличением ширины раскрытия вертикальных и горизонтальных трещин.  С момента разработки ПСД значительно ухудшилось техническое состояние деревянных конструкций кровли, деформация конструкций превышает предельно-допустимое значение, увеличилось количество дефектов и повреждений основных несущих конструкций, о чем свидетельствует заключение по результатам оценки технического состояния несущих конструкций здания, выполненной ООО «Инжиниринговая компания «ТОР» в 2019 году, но здание не признано аварийным и указанные дефекты будут устранены.

В настоящее время выполнена корректировка проектно-сменой документации объекта: «Капитальный ремонт здания МБУДО «ДМШ № 3» с внесением в проект всех необходимых изменений и дополнений.
 
В связи с необходимостью внесения изменений в проект, выполнением дополнительных работ и неблагоприятными погодными условиями, с подрядной организацией заключено дополнительное соглашение на продление срока выполнения строительно-монтажных работ по ремонту школы до 15.09.2020 г.

Организацию образовательного процесса учащихся с 01.09.2020 г. планируется перевести на базу учреждений образования и культуры города Троицка (МБОУСОШ № 39, МБОУООШ № 4, МБУСОШ № 47, МБУ «ДК Луначарский», Детская библиотека-филиал № 9 «Библиотека семейного чтения»). По согласованию с руководителями учреждений и с учетом специфики проведения занятий, распределены учебные аудитории. Обучение учащихся в соответствии с годовым календарным графиком, образовательными программами, учебными планами и расписанием занятий будут проводиться как в групповой, так и в индивидуальной форме. Место для проведения занятий выбраны с учетом удобного доступа учащихся от места проживания и их обучения в общеобразовательных школах, а также с учетом подготовки и проведения массовых мероприятий.
 
Администрация школы обязуется обеспечить создание условий для организации образовательного процесса, необходимого для получения учащимися качественного образования.

Марина Клайн. Фото автора

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 23.01.2021)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 25.01.2021)
Жилой дом и земля. п.Каракулька
(Дата: 24.01.2021)
3-комнатная кв-ра. ул.Чайковского, 2.
(Дата: 22.01.2021)
Жилой дом и земля. пос.Уварово.
(Дата: 22.01.2021)
4-комнатная кв-ра. ул.Энергетиков, 12.
(Дата: 21.01.2021)
ЖИЛЫЕ ДОМА(Троицк и Троицкий р-он)#2
(Дата: 20.01.2021)
Продажа остановлена.
(Дата: 19.01.2021)
2-комн.кв-ра. Военный городок, 33.
(Дата: 19.01.2021)
Жактовская кв-ра. ул.Октябрьская, 50
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша




 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (44)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)