Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Южноуральских туроператоров провели по караванному следу Челябинской области

Южноуральских туроператоров провели по караванному следу Челябинской области

Туристам показали купеческий Троицк и старинное село Кочкарь в Пластовском районе.
 

Южноуральских туроператоров провели по караванному следу Челябинской области

 

Для туроператоров и экскурсоводов организовали информационный тур в Троицк и Пластовский район Челябинской области. Агентство международного сотрудничества региона, выступившее организатором, провело экскурсии по купеческому Троицку, а также по знаменитым кондитерской фабрике и сыроварне района, сообщили накануне, 13 июля, в пресс-службе правительства Челябинской области.
 

Южноуральских туроператоров провели по караванному следу Челябинской области

  

Сначала южноуральских туроператоров и экскурсоводов отвезли в Троицк — город, который называют музеем под открытым небом из-за большого количества памятников культуры и истории. Там туристов отвели в краеведческий музей, где они осмотрели экспонаты, созданные еще в бронзовом веке. Затем южноуральцев отвели в дом купца Осипова.
 

Южноуральских туроператоров провели по караванному следу Челябинской области

 

«Старинный купеческий особняк уже пять лет восстанавливает предприниматель Александр Ерахтин. Полуразрушенному зданию он вернул первозданный лоск, восстановлены даже модные в прошлом веке украшения из цветного стекла на фасаде. Сейчас здесь работает бюджетный хостел „Осиповъ" на 50 мест. Кроме того, в доме Осипова появился небольшой музей купечества, на подготовку и обустройство которого Александр Ерахтин выиграл президентский грант в 2020 году», — уточняют в пресс-службе правительства области.
 

Обедать и отдыхать после долгой пешей прогулки участники тура отправились в легендарную гостиницу купца Гавриила Башкирова. Она уникальна тем, что уже более 100 лет не меняет своего назначения. Завершилась экскурсия по Троицку посещением Свято-Казанского женского монастыря.


В Пласте туристов отвели на кондитерскую фабрику «МС-Конди», которая производит восточные сладости. Детей отправили на экскурсию на производство, а взрослые попили чай и продегустировали щербет, орехи и сухофрукты в глазури.
 

Южноуральских туроператоров провели по караванному следу Челябинской области

 

В селе Кочкарь Пластовского района тоже оказалось немало интересного: участники тура узнали историю старинного села, посетили каменные торговые ряды, продегустировали различные сорта сыра и увезли с собой необычный сувенир — мешочек с золотоносным песком.


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 1
Гостей: 20
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU