Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » «Кризис бегом не убежит,

«Кризис бегом не убежит,

altне пожравши, не уйдет», — метко охарактеризовал ситуацию губернатор области Петр Иванович Сумин на встрече с активом города Троицка во время своего недавнего антикризисного турне. Имеются ли «спасательные круги» против кризисного «водоворота» в Троицке, как идет реализация областной целевой программы по стабилизации на рынке труда, какие проблемы требуют более пристального внимания областного правительства — эти основные вопросы обсуждались в ходе рабочего визита областного руководителя.


— Сегодня мы официально запустили завод минераловатной плиты, — поделился впечатлениями губернатор области. — Предприятие приступило к выпуску очень востребованной в строительстве продукции. Здорово, что оно появилось вопреки кризису. Это по‑настоящему патриотическое событие.
Побывал я и у Ольги Зауровны. (ООО «Крайниченко». Прим. ред.). Обошел все цеха, женщины трудятся, цветы выращивают. У предприятия есть хорошие планы развития на перспективу. Такое не может не радовать. Конечно, здесь, как в любом деле, не без проблем…
В Челябинской области кризисные явления вызвали некоторую напряженность в отдельных трудовых коллективах. Особенно тяжелая ситуация в металлургии и машиностроительной отрасли. Непросто строителям и представителям малого и среднего бизнеса. Но сегодня область полностью обеспечена продуктами питания. Выработка мяса птицы возросла с 11 тысяч тонн (в 1998 году) до 135 тысяч тонн. Село дает хороший прирост валовой продукции — на 6,6 %. В первом квартале муниципалитеты собрали меньше собственных доходов на 17 %, а областной бюджет — на 52 % по сравнению с прошлым годом.
— Выкарабкаемся все равно — убежденно заверил Петр Иванович. — У вас завод запустили, в Коркино, в Челябинске. Программа занятости населения реализуется.
На встрече с активом города губернатор внимательно выслушал информацию главы города М. И. Синеока о социально-экономических итогах 2008 года и начала 2009‑го, доклад директора Троицкого Центра занятости населения С. В. Джарасовой, мнения о кризисе предпринимателя С. В. Свешникова и директора филиала ОАО «Рефсервис» В. Н. Бондаренко. Все высказанные предложения, к примеру, Михаила Ивановича — о проблеме энергодефицита в Троицке, Сауле Вахитжановны — о необходимости дополнения государственной программы занятости населения антикризисными нормативно-правовыми актами, Сергея Владимировича — о тарифной политике в сфере энергетических услуг для предпринимательской деятельности, Виктора Николаевича — о помощи в газификации и поддержке программы здорового образа жизни, а также другие вопросы были внесены в протокол выездного совещания губернатора области.


Галия Халикова, пресс-секретарь администрации г. Троицка


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 23
Пользователей: 1
Гостей: 22
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU