8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Драйв, мощь — космос!

«Перевал» открыл музей

Чиновник из мэрии объявлен в международный розыск

Музыкальный дозор на троицкой сцене

Годы не печалят, седина не старит

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Экономика » У «АСКО-Страхования» отозвали лицензию

У «АСКО-Страхования» отозвали лицензию

Новость о том, что Центробанк отозвал лицензию у компании «АСКО-страхование», шокировала многих.
 

У «АСКО-Страхования» отозвали лицензию

 

Это и понятно: ведь ограничения распространяются на несколько видов страхования, включая и ОСАГО. Отзыв лицензии равноценен смертному приговору и уже обернулся головной болью для ее клиентов. Банк России объяснил всю операцию заботой о клиентах, чтобы в будущем они не оказались в роли «обманутых вкладчиков», но по факту, они стали таковыми уже сейчас.

В целом ничего хорошего клиентам этой компании ожидать не стоит. Скорее всего, для выплат по автогражданке придется обращаться в другие организации, а возмещение по остальным видам страхования, по мнению юристов, будет зависеть от нынешней платежеспособности «АСКО-Страхования» и позиции ее внешнего управляющего – Агентства страхования вкладов (АСВ). Вполне возможно, что выплаты получат не все. 

Что же сегодня происходит на рынке автострахования, почему вдруг повторяется ситуация пятилетней давности, когда оформить полис ОСАГО удавалось далеко не всем, а перед офисами страховых компаний растягивались многочасовые очереди? При этом использование автомобиля без обязательной страховки сегодня запрещено. 

С этими и другими вопросами, интересующими троичан, мы обратились к руководителю страхового агентства в Троицке Сергею Верховцеву, который уже 15 лет занимается страхованием, и пять лет руководит страховым агентством. Сергей Владимирович неоднократно рассказывал о своей работе на страницах нашей газеты, давал разъяснения по различным аспектам страхования.
 

У «АСКО-Страхования» отозвали лицензию

 

- Сергей Владимирович, что означает отзыв лицензии?

-  Лицензии отзывают из-за неустойчивого финансового положения компании — когда у неё недостаточно денег на выплату компенсаций. Также это может произойти из-за недобросовестных действий организации или отсутствия отчётности для Банка России.

- Что посоветуете клиентам АСКО в этой ситуации? Что делать тем, кто уже успел оформить автогражданку? Куда обращаться после ДТП?

- Действительно, в настоящее время на рынке автострахования у ряда клиентов возникли сложности с оформлением полисов ОСАГО. К примеру, у клиентов «АСКО- страхования» эти проблемы начались еще в августе нынешнего года, когда автомобилисты столкнулись с невозможностью застраховать автомобиль. Поначалу в компании ссылались на сбои в программе, списывая жалобы клиентов на временные трудности. Но проблемы набирали обороты, ситуация продолжала усугубляться и мы видим, к чему это привело. Рынок страхования жестко регулируется, поэтому ЦБ не мог не заметить всего, что происходило с АСКО, в компании был выявлен дисбаланс между собственным капиталом и принятыми обязательствами, что представляло угрозу правам страхователей. Кроме этого, свою роль сыграла  быстрая и отчасти бездумная экспансия в другие регионы и поглощение других страховых компаний.

По закону после отзыва лицензии по всем выданные полисам ОСАГО компания обязана исполнять обязательства до конца срока их действия. Компенсационные выплаты по ОСАГО должны будут осуществляется от лица Российского союза автостраховщиков (РСА). При этом компания теряет право заключать новые договоры и перестраховывать клиентов, а также вносить в договоры изменения, которые увеличивают страховые обязательства. Договоры, заключенные после 3 декабря, считаются недействительными.

Что касается КАСКО, то действие договоров прекращается через 45 дней с момента отзыва лицензии, то есть 17 января. После – он уже считается недействительным.

В случае ДТП, если клиент «АСКО» невиновен, то он вправе обратиться за выплатой в страховую компанию виновника, т.е. он потеряет право на прямое регулирование убытков, но не должен остаться без выплат.  Если клиент «АСКО» - виновник, то пострадавшая сторона обращается в свою компанию, то есть проблемы как таковой нет. Если же оба участника – клиенты «АСКО», то тогда придется обращаться в РСА. При этом у клиентов «АСКО» однозначно могут возникнуть неудобства, связанные с тем, что офисы в момент обращения просто окажутся закрыты, как сейчас уже происходит, к примеру, в нашем городе. Тут  есть  нюанс, который может облегчить ситуацию – если клиента «Аско» ударил клиент «Ингосстраха», то есть наш клиент, то мы сможем урегулировать убытки в нашем офисе, никуда ездить не нужно, а учитывая то, что наших клиентов в городе уже добрая треть, то в большинстве случаев, я думаю, мы сможем помочь бывшим клиентам Аско.

При том что за последние несколько лет были отозваны лицензии у некоторых страховых компаний, теперь в их списке и «АСКО-страхование», скажу, что наше страховое агентство представляет несколько надежных, солидных и проверенных компаний на рынке страхования. 

На сегодняшний день, кроме «Ингосстраха», мы работаем с такими федеральными страховыми компаниями, как: «Альфа-страхование, «РЕСО-гарантия» и «Росгосстрах». Это лидеры на рынке страхования в России, представительства имеются во всех крупных городах. Так что при обращении к нам, в том числе и в случае, когда клиент решит расторгнуть текущий договор с АСКО и перейти к нам, мы всегда подберем вариант страхования, который вас устроит. Тем более, что вот уже несколько лет действует единая база страхования и при переходе из одной компании в другую сохраняются все скидки, льготы, а базовая ставка везде примерно одинаковая. Так что вы ничего не потеряете, а встанете под крыло надежного и проверенного страховщика.

- А не возникнут ли у вас очереди в связи с тем, что у «АСКО-страхования» отозвана лицензия и автолюбители разом пойдут к вам?

- Скажу однозначно - нет. Во-первых, этот процесс уже пошел. Приходят не только те, у кого вышел срок страхования, но и те клиенты, которые хотят полностью себя обезопасить и перестраховать свое авто. В этом случае мы можем подсказать как правильно расторгнуть действующий полис с «АСКО». Во-вторых, новым клиентам мы всегда рады! Мы работаем каждый день без выходных и перерыва на обед с 8:00 до 19:00 часов, и если будет нужно, то будем работать, как говорится, до последнего клиента. Количество наших сотрудников позволяет быстро и качественно обслуживать клиентов без создания очередей. Мы по-прежнему располагаемся в районе Центрального рынка по адресу Иванова, 58 и найти нас очень легко. Кроме этого, хочу проговорить еще один важный момент, сейчас при переходе из компании в компанию действует программа «зеленый переход», но она работает только тогда когда старый полис еще действует. А вновь создаваемые полисы создаются с отсрочкой начала действия полиса от одного до четырех дней. Поэтому настоятельно рекомендую всегда приезжать хотя бы за 5 дней до конца действия старого полиса, чтобы избежать проблем с оформлением договора.

- Сергей Владимирович, что вы предлагаете для удобства клиентов?

- Все вопросы, связанные с дальнейшим сопровождением выданного полиса ОСАГО, то есть вписание, продление, расторжение и тд. Решение всех вопросов по ДТП осуществляются у нас в городе, никуда не надо ездить. 

- Мы взаимодействуем с аккредитованным пунктом техосмотра, поэтому перед оформлением ОСАГО заранее проходить техосмотр в сторонних организациях нет необходимости, тем более что сейчас полис ОСАГО отвязали от техосмотра, хоть последний и остался по прежнему обязательным для прохождения. Автовладельцы просто обращаются к нам для продления полиса и мы все сделаем максимально быстро и правильно. 

У нас можно оформить полный пакет документов для постановки транспорта на учет, мы называем это системой «одного окна», то есть тем, кто только что купил авто и не знает с чего начать, достаточно обратиться к нам — мы подготовим все документы и проконсультируем по всем вопросам.

Кроме автострахования, мы предлагаем все виды страховых услуг. По страхованию ипотеки работаем со всеми банками нашего города. В последнее время увеличился спрос на страхование имущества от квартир и загородных домов до коммерческой недвижимости. Работаем со спортшколами по страхованию детей, занимающихся спортом. Кроме этого, востребованы личное страхование от несчастного случая, гражданская ответственность, страхование от укуса клеща и другие виды. Что бы вы ни выбрали, мы гарантируем вам открытость, надежность и оперативность в решении вопросов.
 
- Спасибо за интересное интервью, Сергей Владимирович, и полезные советы троичанам. 

Марина Клайн

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (65)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)