8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Неблагодарные

Из Троицка в Кремль

Аплодисменты, дипломы юным артистам

Брошь добавляет шарма

Супругам Барковым реальный срок заменили на условный

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

У границы свои правила

altС наступлением долгожданного весеннего тепла участились случаи нарушения жителями г. Троицка и Троицкого района режима Государственной границы РФ и пограничного режима, установленного на территории Челябинской области. 

 

 

Мотивы у нарушителей самые разные: от поездки к любимой бабушке, живущей в приграничной деревне, до пособничества лицам, осуществляющим с территории Казахстана контрабанду наркотических средств, спиртосодержащей продукции, товаров народного потребления китайского производства. В этой связи мы обратились в отдел в г. Троицке Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области за разъяснением правил установленного пограничного режима на Троицкой территории. Их комментирует старший дознаватель отдела дознания и административной практики Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области капитан Антон Александрович Сергеев:

— Челябинская область граничит с Республикой Казахстан. С целью профилактики преступлений и правонарушений, посягающих на правоотношения в сфере охраны и защиты Государственной границы РФ, в соответствие с Законом РФ от 01.04.1993 № 4730‑1 «О Государственной границе РФ» статьи 16 и приказа ФСБ России от 16.06.2006 года № 277 «О пределах пограничной зоны на территории Челябинской области» на территории Челябинской области установлен пограничный режим.

Согласно данному приказу, пограничная зона на территории Челябинской области, прилегающая к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, установлена в пределах:

в муниципальном образовании «Троицкий муниципальный район» на территориях сельских поселений: Троицко-Совхозное, Нижнесанарское, Клястицкое, Бобровское, Ключевское, Шантаринское;

в муниципальном образовании «Троицкий городской округ» — полосы местности до рубежа, проходящего: исключая участок автомобильной дороги Нижняя Санарка — Троицк, включая железнодорожное полотно и железнодорожную станцию Золотая Сопка Южно-Уральской железной дороги, исключая: реку Уй, Троицкую ГРЭС, участок автомобильной дороги Троицкая ГРЭС — Бобровка.

Места въезда (прохода) в пограничную зону устанавливаются на путях сообщения (автомобильных, полевых дорогах) и обозначаются предупреждающими знаками установленного образца.

В соответствии с Законом «О Государственной границе РФ», Приказом ФСБ России от 10.09.2007 года № 458 «Об утверждении правил пограничного режима» действуют определенные требования к въезду (проходу) граждан Российской Федерации, иностранных граждан, подданных иностранных государств, лиц без гражданства и транспортных средств в пограничную зону. Подробно ознакомиться с ними и получить пропуска можно в отделе ПУ ФСБ России по Челябинской области, расположенном по адресу: г. Троицк ул. Сибирская д.30. Здесь же выдаются разрешения на ведение хозяйственной, промысловой деятельности (любительскую рыбалку, выпас скота, сбор грибов и дикоросов).

Лица, въезжающие (проходящие) в пограничную зону и пребывающие в ней, обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность, и пропуска по требованию военнослужащих пограничных органов при выполнении ими служебных обязанностей, членов добровольных народных дружин и внештатных сотрудников пограничных органов при участии их в охране государственной границы. В случае утраты или порчи пропусков граждане обязаны проинформировать об этом ближайшее подразделение пограничного управления ФСБ России.

Пресс-служба администрации г. Троицка

 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Автор → Марина
в новости → Алёнкина весна...
Автор →
в новости → В администрации города прошел штаб по газификации
Автор → Michael74
в новости → Убил по неосторожности

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Декабрь 2022 (15)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
Август 2022 (109)
Июль 2022 (115)