Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Погуляла на индийской свадьбе

Погуляла на индийской свадьбе

 Погуляла на индийской свадьбе
Троичанка Наталья Дзюбенко побывала в красивой и экзотической Индии на свадьбе своей дочери Наташи, которая связала свою судьбу с индусом Сунилом Падманабханом.

Так случилось, что молодые люди однажды познакомились и решили пожениться, несмотря на то, что росли и воспитывались в разных странах, с разной культурой, традициями и вероисповеданиями.  - Я словно в сказку попала, - рассказывает Наталья Дзюбенко. - Честно говоря, и не думала, что стану тещей индуса.

 

Хотя в этой жизни всякое случается. Моя дочь Наташа уже десять лет, как живет и работает в Арабских Эмиратах. Там, собственно, она и познакомилась с Сунилом. В свободное время она занималась сальсой - темпераментным латиноамериканским танцем, а Сунил долгое время был ее партнером. Они пять лет встречались, дружили, и когда он сделал ей предложение, Наташа с радостью согласилась. В принципе, о таком зяте можно только мечтать: обходительный, заботливый, не пьет, не курит, довольно состоятельный. Кроме того индусы - прекрасные и верные семьянины. У него в Дубае семейный бизнес, солидная компания. Сунил родился в Эмиратах, образование получал в Америке, и хотел там остаться, но отец настоял, чтобы он вернулся в Дубай. В общем, я была не против их брака.

 - А как повели себя родители Сунила по отношению к невесте из России? 

- Естественно, что родители долго подбирали ему будущую жену из своего круга, но он сказал, что будет счастлив только с Наташей. Думаю, что и Сунилу самому трудно было принять такое решение, ведь с одной стороны он очень любит Наташу, а с другой - не хотел обидеть свою маму. Он говорил родителям: если они хотят видеть его счастливым, то должны смириться с выбором и дать согласие на свадьбу с Наташей. Благо родители Сунила - люди образованные, и они не стали препятствовать, настаивать, а приняли мою дочь в свою семью. До свадьбы я гостила у Наташи в Дубае и познакомилась со своими будущими родственниками. При встрече пожала им руки, как это принято у нас, а отец Сунила мне потом сказал, что в Индии когда здороваются, говорят друг другу «намаскар», что означает приблизительно: «Я вас приветствую». При этом складывают ладони на груди и слегка кланяются. Забегая вперед скажу, уже будучи в Индии я так и делала, мне всегда отвечали тем же, и радушно улыбались, а отношения с местными жителями устанавливались быстрее и теплее. 

Наталья Дзюбенко вспоминает, что перед тем, как молодым расписаться в посольстве Индии в Дубае, необходимо было собрать в Троицке и Челябинске множество документов для Наташи. Помимо заверенного нотариально заявления, в котором указывается, что девушка не состояла ранее в зарегистрированном браке и против нее не ведется бракоразводный процесс на территории Российской Федерации, и мама не возражает против ее брака с гражданином Индии за пределами РФ, нужно было дать объявление в местной газете о предстоящей свадьбе Наталии Дзюбенко и Сунила Падманабхана. И поскольку такие сообщения у нас не принято публиковать, то пришлось и об этом брать официальную бумагу.

После того как молодые наконец-то расписались в Дубае, Сунил вместе с родителями поехал к себе на родину, чтобы готовиться к традиционной индийской свадьбе.

- Дату свадьбы несколько раз переносили. Дело в том, что для индийцев очень важен совет астрологов, если речь идет о заключении брака. И только в том случае, когда гороскопы благоприятны, день свадьбы будет одобрен родственниками. В нашем случае счастливым числом стало 8 января 2012 года, - улыбаясь, говорит Наталья. - За несколько дней до этого мы с дочерью и с ее подругой Нафисой прилетели из Дубая в индийский город Каликут на севере штата Керала, где и живет наш Сунил. До официальной свадебной церемонии мы жили в гостинице, как этого требует местный обычай. Надо сказать, что праздничные одежды нам пошили заранее, сняв мерки еще в Дубае. У Наташи сначала было бордовое с золотом сари (свадебная одежда), с множеством золотых украшений, а затем голубое. На голове - жасминовый венок. Все как в кино: красиво, сказано, экзотично. Это уникальное зрелище мне запомнится на всю жизнь. На утренней церемонии, проходившей несколько часов, с соблюдением всех религиозных обрядов, присутствовали городские власти, религиозные представители, множество журналистов. Молодые обменялись жасминовыми венками и золотыми цепями, а затем направились в дом жениха. По индийским обычаям невеста шла под зонтиком, который раскрыл над ней Сунил. Это означало, что он берет ее под свою защиту. Перед тем как войти в жилище, свекровь омыла ноги невестки водой в знак того, что она принимает ее в свой дом.

 Моя собеседница показывает мне множество свадебных фотографий, видео с того памятного дня и старается рассказать все с точностью, не упустив ни малейшей детали. Вот молодые сидят на троне и принимают поздравления многочисленных гостей, которых на свадьбе было около тысячи. Процедура длилась около пяти часов, и все это время каждый хотел прикоснуться к необычной, белокурой, голубоглазой невесте. На вечерней свадебной церемонии нарядные гости сидели и стояли, наслаждаясь общением, живой музыкой (специально на свадьбу отец Сунила пригласил два ансамбля - современный и народный). На индийской свадьбе не принято танцевать, пить спиртное. Все чинно, элегантно, необычно. Угощение состояло из риса, фруктов, сладостей. На столах разноцветное холодное мороженое, прохладные выжатые соки. Вечерняя церемония длилась практически всю ночь. К утру все успокаивается, гости расходятся, двор пустеет.

 - После свадьбы мы еще несколько дней прожили в Индии, наслаждаясь экскурсиями и отдыхом. Молодоженам надо было лететь в Дубай, где их ждала работа, - подводит черту всему рассказанному Наталья Дзюбенко - Конечно, впереди у них жизнь, наполненная разными событиями, но хотелось бы, чтобы радостей у них было больше, чем тревог.

 

 Марина Клайн

 На снимке: счастливые молодожены Наташа и Сунил


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 1
Гостей: 10
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU