8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Новый облик Сквера Памяти

Новый облик Сквера ПамятиДо сих пор не утихают споры о том, каким должен быть городской Сквер Памяти. В малом зале администрации г. Троицка состоялось совещание под председательством заместителя главы города по капитальному строительству Анны Чистяковой, посвященное обсуждению планов реконструкции сквера. На него были приглашены представители общественности, работники надзорных органов, специалисты муниципального бюджетного учреждения «Архитектура и градостроительство».

Вниманию собравшихся были представлены несколько вариантов проекта реконструкции Сквера Памяти. По замыслу исполнителей проекта, имеющийся мемориал «Клятва» должен быть перенесен на 20 метров, и, с заданием «оси» входа со стороны улицы Гагарина, - стать основой, вокруг которой будут расположены все остальные архитектурные компоненты. Приглашенные, специалисты администрации высказали столько предложений, зачастую прямо противоположных, что теперь службе протокола придется основательно потрудиться, чтобы выстроить их в один рекомендательный ряд. Он будет представлен на согласование в областное Министерство культуры, а затем - главе Троицка Виктору Щекотову, и только с утверждением данного документа начнется большая кропотливая работа. В том числе, разумеется, - и публичные слушания, с тем, чтобы в процессе обсуждения вопроса, каким быть Скверу Памяти, свое мнение смогли донести до общественности все троичане, имеющие такую потребность.

- Думаю, выскажу общее настроение собравшихся, - прокомментировал ход совещания председатель городского Собрания депутатов, секретарь Троицкого местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Наренков, - относительно того, что все наши действия по дальнейшему благоустройству Сквера Памяти должны осуществляться в полном соответствии с законом. Тем более, что речь идет о памяти тех троичан, кто отдал свои жизни во имя мира и независимости России!

Предложено задать предстоящей работе вектор, дающий возможность в будущем проводить в Сквере Памяти различные мероприятия городского масштаба. Это же касается и вопроса благоустройства территорий зеленых насаждений, и предполагаемых парковок, и размещения зданий общественного назначения. Главное, подчеркивали участники совещания, Сквер Памяти в результате всей проводимой работы должен оставаться местом, куда горожане с удовольствием смогут приходить каждый день!

- Понятно, что в ходе одного лишь проведенного совещания просто физически невозможно выработать единую позицию, - говорит главный архитектор Троицка Владимир Сорокин. – Высказывалась мысль о том, что все действия администрации должны осуществляться с точки зрения закона. Ни в коей мере не умаляя этот фактор, хочу подчеркнуть, что главным, определяющим мотивом нашей дальнейшей работы должна все-таки быть идея! А она такова, что мемориал «Клятва» в настоящее время находится если не в аварийном, то в близком к этому состоянии. То есть вопрос о реконструкции становится в повестку дня сам собой. Одновременно с обновлением мемориала мы планируем осуществить его перенос. Со стороны наших челябинских и екатеринбургских гостей высказывалась мысль о том, что в настоящее практика сноса памятников фактически отсутствует.
 
Но мы и не собираемся его сносить, речь идет лишь о реконструкции и переносе. И, надеюсь, нам удастся согласовать этот вопрос с Министерством культуры Челябинской области, а если надо – то и с региональным ведомством. Ведь речь идет в данном случае не о каких-то определенных сроках, а о перспективе в целом. В настоящее время, я думаю, со мной согласятся все троичане, планировка Сквера Памяти оставляет желать лучшего. Предлагаемый проект в случае его реализации даст нам совершенно новое «лицо» этого одного из центральных уголков Троицка, сделает его желанным местом, куда хотели бы прийти троичане и в дни проведения общегородских праздников, и в будни. Думаю, в этой постановке вопроса овчинка стоит выделки! Разумеется, городская администрация параллельно будет решать имеющиеся и вновь возникающие проблемы. А их, как стало ясно по ходу заседания, очень много. И первая проблема касается землеотведения. Думаю, при взвешенном, всестороннем подходе к решению вопросов мы, в итоге, получим то, что хотим – преображенный, красивый, современный и многофункциональный уголок родного Троицка!

Пресс-служба
администрации г. Троицка

+7
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

27 мая 2013 16:39 #1RuscheL
Сколько лет хотят сделать новое там,так всё по прежнему и стоит...


0
'
2 июня 2013 19:20 #2Viktoria
Полностью согласна с предыдущим комментарием. Планы, даже в бумажном виде давно находятся в администрации, также как и по парку им.Томина, а облик что парка, что сквера остается неизменным из года в год. Надо говорить о том, что реально будет сделано, а не просто о том, что хотелось бы сделать


0
'
30 июня 2013 14:07 #3Annet

Одни разговоры только о том,что ХОТЯТ сделать...Но не делают...



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)