
На первом этапе социальные педагоги приюта готовят презентацию и рассказывают о значимости семьи в судьбе каждого ребенка. Воспитанникам и родителям разъясняют статьи из Семейного кодекса. Ребята принимают активное участие, отвечают на вопросы по правам несовершеннолетних детей.
На втором этапе специалисты знакомят родителей с функциями комплексного центра по оказанию помощи семье и детям. Социальный педагог приюта рассказывает об оказании помощи несовершеннолетним воспитанникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, консультируют родителей по возвращению несовершеннолетних в семью.
Затем проводятся консультации, рассматриваются пути формирования благоприятного микроклимата в семье, проводится тестирование, с помощью которого можно определить проблемы каждой отдельной семьи.
На основании полученных данных психолог разрабатывает рекомендации для родителей по преодолению конфликтных ситуаций в семье.
— Такие совместные мероприятия необходимы в целях профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей, — рассказывает директор социального приюта Наталья Ходор. — Они способствуют сплочению семьи. А самый главный результат таких совместных мероприятий — наши дети вернутся в семью.
Пресс-служба
администрации г. Троицка