Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Летний трудовой десант

Летний трудовой десант

Проблема трудоустройства подростков всегда была острой. Особую актуальность она приобретает в летний период, когда у юношей и девушек больше свободного времени. Тем более что трудовая деятельность способствует формированию у человека дисциплинированности, трудолюбия, силы воли, умения ставить цели и достигать их. Кроме того, в процессе работы подростки знакомятся друг с другом, общаются. И, конечно, у молодых людей появляется возможность заработать. Чтобы прояснить ситуацию, мы решили задать несколько вопросов заинтересованным лицам.

Летний трудовой десантО. Е. Рымарева, начальник отдела специальных программ Центра занятости населения города Троицка
— Ольга Егоровна, какова ситуация на рынке труда для несовершеннолетних?
— Ежегодно мы трудоустраиваем более 500 подростков. Финансирование осуществляется из местного и областного бюджетов. Троицк — одна из немногих территорий в области, которая практикует круглогодичную трудовую занятость подростков.

— Скажите, какие документы необходимы для устройства на работу?
— Для оформления трудоустройства нужен только паспорт. При оформлении на работу работодателю нужно предъявить справку с медицинского учреждения, ИНН, пенсионное свидетельство.

— Ольга Егоровна, какие виды работ выполняют подростки?
— Подростки занимаются благоустройством и озеленением территорий, спортивных площадок и родников. В школах осуществляют мелкий ремонт мебели, работают с библиотечным фондом. Через комплексный центр социального обслуживания населения оказывают помощь престарелым гражданам, ветеранам войны и труда. Организуют мероприятия в пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей. Временное трудоустройство подростков осуществляется также в Троицком муниципальном районе через администрации сельских поселений. Необходимо отметить, что приоритетным правом на работу пользуются несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Л. А. Мельникова, специалист по делам молодежи Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Троицка.
— Любовь Александровна, скажите, пожалуйста, каким образом подростки города могут трудоустроиться?
— В Троицке принята городская программа «Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних». В соответствии с этой программой ежегодно ведется трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет как в свободное от учебы время, так и в летний период. Деньги выделяет администрация города Троицка. Необходимо отметить, что желающих трудоустроиться очень много.

— От чего зависит количество рабочих мест для подростков?
— От объёма финансирования и времени года. В летний период желающих работать больше, чем в течение учебного года.

— Где чаще всего трудоустраиваются ребята?
— Они работают в городском парке, ухаживая за газонами, также в библиотеке, помогая приводить книжный фонд в порядок, в краеведческом музее.

— А какая заработная плата у подростков?
— В среднем они зарабатывают 2500‑3000 рублей в месяц

Летний трудовой десантВ парке нам встретились учащиеся школы №39 Кощеева Людмила и Шамина Дарья. 
— Мы впервые в трудовом отряде, — говорят подруги. — Нам это очень нравится. Мы общаемся и рады, что вносим свой вклад в благоустройство городского парка. И, конечно, для нас немаловажно, что нам работу оплачивают.
Для полноты картины мы решили обратиться в одну из школ города Троицка.
 

 
 

Летний трудовой десантМ. С. Султанова, директор школы №10 
— Марина Сергеевна, расскажите о трудовых отрядах школы.
— Ученики оформлены через Центр занятости населения и выполняют самую различную работу. Кто‑то из них помогает на пришкольном участке, кто‑то ремонтирует школьную мебель. В прошлом году отряд школьников помогал благоустраивать территорию ЦРБ и Дома ветеранов, а также ухаживал за газоном у памятника воинам-интернационалистам. Кроме того, учителем нашей школы Олегом Салимовым был сформирован отряд, в котором учащиеся старших классов приобретают навыки трудовой деятельности, работая в различных компаниях и коммерческих организациях.
Таким образом, можно сделать вывод: подростку 14‑17 лет устроиться на работу можно, было бы желание.

Яна Федорченко,
Анастасия Туркадзе,
юнкоры школы №10


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU