8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Музыка даёт крылья и полёт души

Много жестов, поздравлений и музыки (ВИДЕО)

Троичанки попали под суд за хищение пельменей

И будет жить село родное

Житель Троицка приехал в Башкирию на заработки и пропал

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Когда дело по душе

Когда дело по душеУважаемые читатели! С этого номера мы открываем публикацию серии материалов о троицких предпринимателях.
 
Героями наших материалов будут не только уже известные, но и начинающие или просто молодые деловые люди. Именно с последних мы и решили начать знакомство. Возможно, потому, что это поколение родилось после распада СССР и ему не с чем сравнивать прошлые «добрые» времена, оно воспринимает жизнь такой, какая она есть сегодня, ищет способы приложения своих сил. Один из них — Андрей Яровиков.
 
Рынок услуг в Троицке довольно насыщенный. Протолкнуться в ряды успешных предпринимателей новичкам не так‑то просто. В этом важно не только заветное — чтобы «звезды правильно легли», но и готовность и желание действовать.
 
Три года в сфере ремонта и обслуживания компьютерной техники работает фирма «Ботаники по вызову!». О том, как она появилась и развивается, мы попросили рассказать ее основателя и руководителя Андрея Яровикова.

Андрею 28 лет. Он уроженец села Клястицкое, а ныне городской житель и предприниматель. Женат, воспитывает двух сыновей. В свое время закончил Троицкий авиатехнический колледж по специальности техник-программист. По его словам, профессию выбрал осознанно, теперь она инструмент и залог его нынешнего и дальнейшего благополучия.

Но в бизнес пришел не сразу, сначала работал в Троицком отделении Сбербанка, обслуживал компьютерную технику и банкоматы. Там по роду деятельности ему доводилось общаться с широким кругом успешных предпринимателей и руководителей. Одним словом, с лидерами — наглядными и достойными примерами предприимчивости и самоорганизации.
 
Одновременно с этим занимался сетевым маркетингом, в котором почерпнул немалый опыт и знания ведения собственного дела. То есть с самого начала самостоятельной жизни Андрей искал приложения своих возможностей, поначалу в силу интереса к новизне, желания попробовать свои силы. И все это удачно складывалось в копилку опыта и навыков, которые в дальнейшем становились стартовыми для предстоящих инициатив.

Когда возникла идея об открытии собственного дела, огромную роль сыграла жена Татьяна. Именно ей пришлось первой решиться на увольнение с предыдущей стабильной работы. И оформить на себя индивидуальное предпринимательство. Для открытия своего дела были необходимы средства. Но вопрос с финансированием решился быстро.

В итоге родился бизнес-план фирмы «Ботаники по вызову!», который был утвержден и профинансирован центром занятости населения за счет средств областной программы поддержки молодых предпринимателей. На выделенные 50 тысяч рублей был арендован офис, оборудование — и дело пошло.

В ноябре 2013 года к Андрею присоединился его брат Алексей. С приходом Алексея в команду силы удвоились, и компьютерный сервис стал развиваться дальше. Был снят и оборудован новый комфортабельный офис, а также открыт филиал в городе Южноуральске. На сегодняшний день братьями было выбрано еще одно направление бизнеса — установка пластиковых окон.

Но невольно возникает вопрос: почему выбраны те направления, которые весьма популярны и широко представлены на действующем рынке? Тем не менее Андрей считает не это главным:

— Важен спрос. А поскольку он есть, очень важно выполнять работу лучше и качественнее других, тогда и заказы будут, — считает молодой предприниматель.

— А как же ты определяешь, что пользуется повышенным спросом?

— Для анализа рынка СМИ являются лучшим источником информации. Я постоянно просматриваю все объявления, рекламу — они индикаторы рынка. А далее, для поиска непосредственных исполнителей работ, газетные объявления — тоже главные помощники. Когда мы с женой открывали фирму, то помимо офисного оборудования использовали часть денежных средств именно на рекламу и объявления. Становление, а потом и развитие своего дела без СМИ немыслимо.
 
Поэтому считаю, что в том числе и газета «Регион» в определенном смысле тоже наш деловой партнер. С ее помощью я смог организовать команду единомышленников, что, в общем‑то, было непросто.
 
Но сегодня могу сказать, что работаю с людьми, мыслящими в одном направлении, не зараженными корыстными интересами, видящими и желающими развивать перспективы общего дела. Это сейчас для нас главное.

— А какой совет ты мог бы сейчас дать тем, кто стоит на распутье и еще не знает, чем ему следует заняться в этой жизни?

— Для меня это не было вопросом, потому что я выбрал профессию по душе. Это же влияет на общий жизненный настрой: с каким чувством ты идешь на работу, с каким желанием ее выполняешь. Когда я работал в банке, мне было очень интересно. Я с нетерпением ждал, когда закончатся выходные, чтобы примчаться на работу. Любимая профессия стала основой и для создания фирмы. И еще не надо бояться пробовать что‑то новое, неизведанное, потому что так мы не откроем новых горизонтов для себя, то есть брать и делать. Как известно, «дорогу осилит идущий». Идти вперед и не сдаваться…

Галия Халикова

Уважаемые предприниматели! Приглашаем поделиться с нашими читателями историей становления вашего бизнеса. Если вам есть что рассказать о вашем деле, о его открытии, развитии, проблемах, звоните в редакцию: 2-77-00 или пишите на e-mail: region0074@gmail.com

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 19.09.2021)
АВТОРАЗБОР И ЗАПЧАСТИ BMW
     

Недвижимость

(Дата: 23.09.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Крупской, 14
(Дата: 23.09.2021)
Жилой дом и земля. ул.Циолковского.
(Дата: 22.09.2021)
4-комнатная кв-ра. ул.Энергетиков, 12.
(Дата: 20.09.2021)
1-комн. кв-ра у/п. 2 мкр, дом 10.
(Дата: 20.09.2021)
3-комнатная кв-ра. 10 квартал, 2
(Дата: 20.09.2021)
1-комнатная кв-ра. ул.Советская, 2.
(Дата: 19.09.2021)
1-комнатная кв-ра. ул.Гагарина, 16Б
(Дата: 19.09.2021)
Жилой дом и земля. ул.Советская. с.Клястицкое.
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша


 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 27
Пользователей: 0
Гостей: 27

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)
Апрель 2021 (76)