8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Студентка заслужила миллион

В центре Челябинска обнаружили мощный источник радиации

На трассе при столкновении двух внедорожников погиб мужчина

Писал романы, любил голубей и цыганские песни

Сердце отдаю детям

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Поставили город «на уши»

Поставили город «на уши»Иначе не скажешь о ситуации с платежами за потребленное тепло теперь уже бывшей городской компании ЗАО «ТЭС».
 
Шквал недовольства горожан начался с момента получения квитанций за ноябрь, «прощальный» привет был весьма и весьма неприветлив. Большинству собственников благоустроенного жилья было предложено погасить невесть откуда взявшийся долг, причем, практически у всех более 2 тыс. рублей. 

К примеру, 89‑летней жительнице Е. И. Золотаревой, до этого регулярно оплачивавшей по предыдущим квиткам потребление тепла, в ноябре вдруг выставлен долг в более 2600 рублей. Это при том, что у нее на руках проплаченные квитанции за октябрь.

Аналогичная ситуация и у другой обратившейся читательницы Г. И. Холкиной: «В газете «Троицкий вестник» от 26 ноября опубликована статья «Хотелось исключить посредника», где говорится об адресах оплаты за тепловую энергию. Сегодня мы, жители дома по ул.Пролетарская, 50, получили квитанцию от ЗАО «ТЭС», правда, с совершенно иными данными об адресе и абонентском отделе. Кроме того, мы получили в квитанции строгое предупреждение о месте оплаты: только по ул.Ильина-23!!! «…платежи в кассы по Советской и Сибирской не являются оплатой квитанции и будут считаться долгом». И это еще не все: в каждой квитанции напечатана неожиданная задолженность от 2400 до 3300 руб для каждой квартиры в доме. На самом деле задолженности нет, платим по счетам вовремя (у нас теплосчетчик). Где правда, кто пытается обмануть? Как и где оплачивать тепло?».

Действительно, одни люди недовольны начислением платежа, который они уже проплатили, другие неучтенной предоплатой. К тому же речь идет не о копейках, а о нескольких тысячах рублей в каждом случае. Каково пенсионерам, льготникам, которым в канун новогодних праздников такой недобрый сюрприз? И почему расчет можно произвести только на Ильина, 23? Многие, несмотря на кассовый сбор с платежей, предпочитают не стоять в очередях, а делать оплату через Сбербанк или систему «Город». Почему произошел такой сбой в расчетах с населением?

Волна недовольства дошла до администрации города. Вот комментарии администрации:

«Комиссией было принято решение о том, что единой теплоснабжающей организацией на территории города стало ЗАО «ТЭК». ЗАО «Троицкие энергетические системы» утратило статус единой теплоснабжающей организации. Поэтому с 05.12.2014 года прием платежей за потребленную тепловую энергию будет осуществлять ЗАО «Троицкая энергетическая компания» по адресам: ул.Сибирская, 6; ул.Советская, 33; в отделениях ОАО «Сбербанк России». Жители многоквартирных домов могут обратиться непосредственно в ЗАО «ТЭС» с заявлением о проверке начислений и проведения перерасчетов».

Однако тем, кто уже начал обращаться, к примеру, по возврату предоплаты, в ЗАО «ТЭС» отвечают: «Приходите через неделю, сейчас начальства на работе нет». Об этой «незадаче» рассказал один из очередников, довольно известный в городе ветеран-строитель Владимир Сыпачев.

— Вы бы посмотрели, что вчера, 9 декабря, здесь творилось, — рассказал он. — Очередь протянулась до улицы, два этажа здания были набиты битком — царила невообразимая нервозность и раздражение. «Каждый первый» скандалил, кричал, возмущался! Вот и мне включили уже проплаченный платеж и не учли переплату, сделанную накануне.

Немало людей, увидев очередь, откладывают «разборки» до «лучших времен». Оно и понятно, для многих уход с работы на несколько часов не только неудобен, но и чреват последствиями выговоров.

Возникает вопрос, сколько тысяч заявлений будет получено «непосредственно в ЗАО «ТЭС», в какие фантастические очереди это все выльется? И почему в этом случае больше всех будет наказан добросовестный плательщик? Куда вдруг исчезла база данных ЗАО «ТЭС» о поступлении платежей?

— На квитанциях ЗАО «ТЭС» в первой строке указано: «Платежный документ», то есть это дает мне все основания для обращения в прокуратуру, — говорит Ольга Яковлева. — Мне непонятно, почему вдруг полгорода должны доказывать свою невиновность в образовании долга, к которому мало кто имеет отношение…

Анна Тушина

-2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

11 декабря 2014 11:43 #1Татьяна Иванова

То, что сейчас происходит, подрывает все что было сделано хорошего для города новой администрацией, слышны реплики недовольства и призывы ехать к Дубровскому или даже писать Путину, нужно немедленно решить это на местном уровне, люди не виноваты в том что власти опять допускают" беспредел", кто хочет заработать на наших нервах и здоровье? Сейчас нельзя позволить паники злобы и провокаций, и без того трудно выжить в новых условиях с повышением цен, и кроме долга в квитанциях указанна сумма оплаты за ноябрь на порядок больше чем за октябрь!!!! Что это провокация, саботаж? 



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 0
Гостей: 24

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Ноябрь 2021 (88)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)