Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Многие знаки «устарели»

Многие знаки «устарели»

Многие знаки «устарели»

 

 В редакцию поступило несколько обращений читателей, которые выразили недовольство ситуацией в районе ТК «Остров».

Дело в том, что с момента открытия торгового комплекса около него были установлены знаки о пешеходном переходе, а на проезжей части была проложена «зебра». Не так давно знаки были убраны, но народ по инерции продолжает переходить проезжую часть с очень активным автомобильным движением.

Тем более что именно здесь находятся конечные остановки многих пассажирских городских рейсов. В иные моменты создается буквально столпотворение из‑за большого количества транспорта. Это сужает обзор проезжей части для водителей, снующие практически перед колесами автобусов и легковушек люди создают потенциальную угрозу ДТП.
Наш корреспондент обратился к инженеру отдела экологии, транспорта и связи управления ЖКХ, ЭБТиС Олегу Тихонову с просьбой прокомментировать причину, по которой на данном участке дорожного движения убраны знаки о пешеходном переходе.

Как пояснил Олег Иванович, в городе ведется системная плановая работа по наведению порядка с дорожными знаками, в соответствии с требованиями, поступившими от областной и городской служб ГИБДД. Многие из знаков «по инерции» остались после введения дополнений и изменений в законодательство о безопасности дорожного движения. Таких мест выявлено четыре. В настоящее время управление ЖКХ, ЭБТиС готовит официальный материал о ликвидированных дорожных знаках.

Что же касается территории около остановки «Больница», установка знаков «пешеходный переход» не соответствует ныне действующим государственным стандартам, требующим соблюдения дистанции до 300 метров от ближайшего светофора. Это во‑первых. 

Во-вторых, вход-выход пешеходного перехода должен начинаться и заканчиваться пешеходным тротуаром. В данном случае переход начинается с въезда на парковку и заканчивается тоже въездом на внутридомовую территорию.
Аналогичная ситуация и около школы № 10. По этим причинам установка знаков «пешеходный переход» на участке дороги от улицы Денисова до проспекта Неплюева противоречит действующему законодательству о безопасности дорожного движения.

Анна Тушина

-2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 1
Гостей: 20
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU