Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Троичан оберегли от опасных сбросов

Троичан оберегли от опасных сбросов

 

Троичан оберегли от опасных сбросовСлучаи загрязнения воды троицкой реки Уй через башкирскую реку Кидыш, предположительно от Учалинского ГОКа, и аналогичные ситуации на других водоемах Челябинской области стали поводом для межтерриториальных соглашений по мониторингу сброса сточных вод предприятиями соседних республик.


Решение об этом принято губернатором области Борисом Дубровским еще в прошлом году, благодаря чему стало возможно выявить, что затекает в наши водоемы из соседней области, в частности, из республики Башкортостан. Помимо этого, увеличено количество контрольных постов, что также позволяет выиграть время для принятия мер безопасности на водозаборных сооружениях территорий.


Для Троицка это особенно важно. Установленный в Верхнеуральске дополнительный пункт контроля воды дает необходимую информацию для жителей Троицка — за 10 дней до притока воды из Верхнеуральска в реку Уй становится известно, что к нам «плывет». 


Пресс-секретарь министерства экологии Челябинской области Марина Александрова пояснила:


- В этом году впервые с целью выявления источников загрязнения Башкирское управление государственного аналитического контроля совместно с природоохранными службами Челябинской области произвело отбор проб воды и донных отложений реки Уй и ее притоков Кидыш, Курасан и Черная. В этих замерах также приняли участие специалисты службы Гражданской защиты Троицкого городского муниципалитета.


Таким образом, были осуществлены отборы проб воды до прохождения паводка, в паводковый период и после него на территории республики Башкортостан и Челябинской области. В настоящее время  действует утвержденная методика мониторинга, учитывающая разные этапы уровня воды.


Анна Тушина


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (87)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU