8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Троицкий начальник Управления ЖКХ вышел на связь из Донбасса

В Троицке покончил с собой пограничник

Троицкие байкеры привлекли к себе внимание

Слезы на глазах от этих захоронений...

Торговали «левым» алкоголем

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Буйные заросли безответственности

Буйные заросли безответственности

Буйные заросли безответственности

 

Отгремели областные и городские праздники, в подготовке к которым власть организовала уборку города.
 
Под метелочку были очищены наносы песка, покрашены бордюры, приведен в порядок памятник основателю города, пострижены газоны. Единственная на весь город «показательная» клумба радует разноцветьем.

Но на все «рук» и денег не хватило. И это не могли не заметить гости троицких торжеств. Так, главный муфтий России Талгат Таджуддин обратился к жителям улицы Октябрьской с просьбой не ждать, когда власть наведет порядок, а самим прибрать не только в своих дворах, но и на придомовых территориях. Справедливое замечание. Но возымеет ли оно действие на людей, привыкших безнаказанно десятилетиями жить в окружении хлама и мусора?

И таких аналогов немало и в самом центе города. Взять, к примеру, улицу Ловчикова. Газоны вдоль проезжей части превратились в зеленые стены от дикотравья и поросли деревьев.
 

Буйные заросли безответственности

 

Буйные заросли безответственности

  

Глухой, мрачный, загаженный мусором тоннель на правой стороне улицы Володарского, в районе подхода к школе № 9.
 

Буйные заросли безответственности

 

Буйные заросли безответственности

 

Буйные заросли безответственности

 

Такие же заросли и в новых микрорайонах: полынь, чертополох, лебеда в человеческий рост, разросшийся карагач, забивающий наполовину пространство тротуаров. За годы многие деревья уже и вовсе умерли, но так и стоят сухими изваяниями в зарослях, как на посту.
 

Буйные заросли безответственности

 

Буйные заросли безответственности

 

Буйные заросли безответственности

 

Буйные заросли безответственности

 

Но далеко и ходить не надо, даже в сквере Памяти — аналогичная картина. Там можно увидеть аллею конопли и прочей зеленой массы, «выдуревшей» выше человеческого роста. Время показательных субботников прошло, отмечены все патриотические даты, после них — «хоть потоп», в данном случае зеленый. Но ведь есть в жизни общества явления, не зависящие от времен года и срока давности, подобно клятве. Дань памяти героям Отечества — одно из них. На участке со стороны улицы Малышева — просто жуть. Заросший пустырь в увалах. Его венчает почерневшая конструкция, где сначала висел баннер «Память поколений», потом появился «нейтральный» — об уважении к старшему поколению. Сегодня пустые глазницы ржавой конструкции взирают, как с заброшенного кладбища, на улицу Гагарина.
 

Буйные заросли безответственности

 

Буйные заросли безответственности

 

Буйные заросли безответственности

 

Между тем в городе утверждены депутатами нормативные правовые акты, которыми определено поддерживание порядка с зелеными насаждениями. Физическим, юридическим лицам всех организационно-правовых форм, индивидуальным предпринимателям конкретно, по пунктам указано на их обязательства выполнять «Правила благоустройства территории города Троицка». Но данный местный документ не действует, потому что не предусматривает административной ответственности за невыполнение Правил в части озеленения и всего, что с ним связано. К нарушителям не может предъявить спрос ни административная комиссия города, ни прокуратура, ни суд.

Это подтвердили и в муниципалитете:

«На территории города Троицка действуют Правила благоустройства, утвержденные решением Собрания депутатов города от 27.09.2012 № 135, согласно которым газоны и зеленые насаждения относятся к объектам благоустройства. Контроль за газонами осуществляет Управление ЖКХ. Согласно закону Челябинской области «Об административных правонарушениях», за данный вид правонарушения отсутствует наказание. Но, несмотря на это, администрацией города проводятся постоянные встречи и беседы с предпринимателями на предмет благоустройства газонов. Наиболее ответственные приводят зеленые насаждения в порядок».

Но, как показывает жизнь, наиболее ответственные — это подавляющее меньшинство. А на подавляющее большинство нет рычагов воздействия, кроме общественного порицания, что редакция и делает. Однако при этом остается вопрос: если у каждого собственника, арендатора имеется в наличии прилежащая территория, то почему нет законного права, чтобы спросить у хозяев (включая Управление ЖКХ) за бурьяны, «лысые» или заросшие газоны, клумбы с дикотравьем, поросли деревьев?.. Почему за десятилетия власти так и не попытались решить проблему контроля и ответственности хотя бы на местном уровне? А пока мы слышим отговорки: песок на дорогах — город степной, дороги в ямах — нет денег в бюджете, бурьяны вокруг — не предусмотрена ответственность…

Дарья Горенко

+7
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Автор →
в новости → Учителям таким почет
Автор → И
в новости → Заброшка на Октябрьской
Автор →
в новости → Признаны виновными в причинении ущерба

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (59)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)