
Размещению в сети Интернет подлежат сведения, указанные в пункте 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации. К ним относится информация о налогоплательщиках следующего характера:
• наименование организации, ИНН;
• о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам;
• о налоговых правонарушениях и мере ответственности за их совершение;
• о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками;
• об участии организации в консолидированной группе налогоплательщиков;
• о среднесписочной численности работников организации за календарный год;
• об уплаченных организацией в календарном году суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом, о суммах страховых взносов;
• о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организации за год, предшествующий году размещения указанных сведений в форме открытых данных на сайте ФНС России.
Первой публикации подлежат сведения о налоговых нарушениях и сведения о сумме недоимки и задолженности по состоянию на 31 декабря 2017 года при неуплате штрафа или при наличии недоимки по состоянию на 1 мая 2018 года.
Первое размещение наборов открытых данных на сайте ФНС России намечено на 1 июня 2018 года. Указанная информация также будет доступна в электронном сервисе «Прозрачный бизнес» на сайте ФНС России.
C вопросами можно обратиться в налоговый орган по месту учета, в т.ч. по телекоммуникационным каналам связи или через электронный сервис «Обратиться в ФНС России».
Подробнее узнать о порядке формирования и размещения в сети «Интернет» на сайте ФНС России сведений, указанных в пункте 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации можно, ознакомившись с приказом ФНС России 29.12.2016 № ММВ-7-14/729@.
Начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС
России №15 по Челябинской области Курунова Ольга Александровна