Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Теплый привет из далекого детства

Теплый привет из далекого детства

Троичанка Юлия Ремпель собрала коллекцию елочных украшений.
 

Теплый привет из далекого детства

 

Некоторые люди с особым чувством относятся к старым новогодним игрушкам и, как дети, радуются каждому новому пополнению. В их числе банковская служащая из Троицка Юлия Ремпель. Свою коллекцию игрушек из прошлого она собирает несколько лет. Сегодня символов времени разных лет у нее более 600. Коллекция достаточно внушительная. И чтобы все они «оживали», продолжали удивлять и восхищать, Юле приходится наряжать в квартире сразу несколько елок: в прошлом году их было пять, в этом — семь! А помогают ей в этом муж и двое детей — старший сын Александр и дочка Ульяна.

 

Теплый привет из далекого детства

 

— Самая маленькая елочка у нас высотой семь сантиметров, — рассказывает моя собеседница. — Говорю детям, давайте устроим в этом году елочным игрушкам «выходной». Нет, не согласились, решили, пусть будет все, как всегда.
 

Теплый привет из далекого детства

 

Теплый привет из далекого детства

 

Друзья знают, что самый лучший подарок для Юли — это новогодние украшения. Так, в ее коллекции появилась снежинка 1919 года. Уникальную игрушку привезли из Крыма. Займет особое место на елке и маленький кораблик времен Великой Отечественной войны, обмотанный проволокой.
 

Теплый привет из далекого детства

 

Теплый привет из далекого детства

 

— Вот что интересно, даже в годы войны выпуск елочных игрушек не прекращался. В тылу, на заводе «Москабель» их делали из отходов производства. Из проволоки изготавливали елки и снежинки. А в быту и на фронте мастерили из старых колб и перегоревших лампочек, — приводит интересные факты Юлия. — Так что нехитрые новогодние украшения той поры были светлыми моментами в жизни взрослых и детей.
  

Теплый привет из далекого детства

 

Теплый привет из далекого детства

 

Но самой раритетной в коллекции остается так называемая «дрезденская» 1917 года. Это «личико прекрасного юного создания» досталось от дедушки и бабушки мужа Юлии. Достойны внимания и отдельные персонажи, например, из серии «Доктор Айболит», «Золотая рыбка», «Морозко». Этим игрушкам уже далеко за 60, и выпускались они на прищепках! Вызывают ностальгию картонажные и ватные игрушки, сейчас таких в магазинах не купишь. А сколько у нее различных шаров, посуды, шишек, колокольчиков, домиков, овощей, фруктов. За каждой игрушкой — своя история. Юлия все их прекрасно знает и с удовольствием делится. После выхода фильма «Карнавальная ночь» в 1956 году среди елочных украшений появились часы, стрелки которых замерли в положении без пяти двенадцать. В 1957 году появляется мультик «Чудесница», где главная героиня — чудесная Кукуруза, которая отправляется покорять Советский север. С развитием космонавтики и полетом Юрия Гагарина, в 1961 году выпущена серия игрушек «Космонавты». И все эти милые создания бережно хранятся у Юлии Ремпель. Более того, если в ее руки попадают битые изделия, то она их реставрирует, раскрашивает, продлевает им жизнь таким образом, чтобы они радовали семью еще много-много лет.
 

Теплый привет из далекого детства

 

Теплый привет из далекого детства

 

Рассматривать Юлину коллекцию можно бесконечно, все игрушки такие симпатичные, трогательные, милые. В каждой чувствуется тепло людей, их создавших. Притрагиваешься, и словно живая связь от человека к человеку.

В этом году небольшую часть своей коллекции Юлия Ремпель представила на выставке гимназии №23, где учится ее сын, и в библиотеке ДК «Энергетик». Сказочные и красивые экспозиции восхищают. Юля уже получила много благодарных откликов.
 

Теплый привет из далекого детства

 

На выставке также можно увидеть ватные игрушки, сделанные по старинным технологиям самой Юлией. Сказочные герои, выполненные мастерицей, — настоящие шедевры, ретро-игрушки. Кроме этого, моя героиня увлеклась чердачной игрушкой. Это такая чудесная ароматная вещица, сделанная из ткани и пропитанная ароматным кофе с корицей. За что бы Юлия ни взялась, все у нее просто замечательно получается. Она сама, как добрая волшебница из таинственной истории.

Все ее игрушки возвращают в детство, а главное — заставляют поверить в чудеса, не забывать сказки и помечтать!

Марина Клайн

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (77)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 1
Гостей: 20
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU