8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Мир, который нужен мне

Отдыхать нам некогда

Вспомнили историю, познали истину

Cгорел частный дом

Прекращается прием и оказание услуг

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Власть » Общественная палата разбиралась с дорогами Троицка

Общественная палата разбиралась с дорогами Троицка

Общественная палата разбиралась с дорогами ТроицкаДорожный вопрос стал предметом анализа и обсуждения на очередном заседании общественной палаты, в работе которой принял участие глава города Александр Виноградов.
 
Изучение вопроса строительства и ремонта автомобильных дорог провела рабочая группа под руководством Равиля Абдрашитова.
 
Равиль Рафкатович проанализировал практику дорожной ремонтно-строительной кампании в текущем году. Так, в 2015 году ямочный ремонт проведен на общей площади 11000 кв. м, отремонтировано 1,5 км дорожного полотна на улице Гагарина и капитально — 1,4 км автодорог в п. Станционном. В то же время протяженность муниципальных дорог составляет 250 км, около 70 % из них — с грунтовым покрытием.

Большинство асфальтированных дорог в удручающем состоянии. Проезд по ним затруднен из‑за ям и рытвин, да еще ремонтники добавили беспорядка, в этом году оставили вырубленные ямки, не завершив ремонт. Из-за отсутствия логистики потоком большегруза разбиты другие дороги, где покрытия не рассчитаны на грузопоток выше 40 тонн на единицу транспорта.

Отдельно остановился докладчик на ситуации в поселке ГРЭС, благоустройство которого, вернее его отсутствие, после передачи в 2000 году инфраструктуры муниципалитету, вызывает нарекания жителей.

Проблемным остается содержание грунтовых дорог. В советские времена действовала практика разовой мобилизации всей тяжелой техники, с помощью которой наводился порядок на закрепленной территории.

— Сегодня в городе нет производственной организации с необходимой техникой и асфальтовым заводом, которая бы в целом несла ответственность за содержание дорог, — отметил Равиль Абдрашитов. — В последние годы наблюдается резкий рост количества автотранспорта, что приводит к автомобильным пробкам на дорогах. В этой связи становится актуальным вопрос о расширении ряда улиц для движения транспорта хотя бы в три полосы. Уже привычной становится картина, когда автомобили паркуют на газонах, даже при наличии запрещающих знаков, хуже того — на проезжей части.

Докладчик отметил в том числе и важность благоустройства внутридомовых территорий, устройство и содержание ливневой канализации. Также сделал упор на качестве проводимых дорожных работ:

— Рабочая группа поддерживает решение главы города не оплачивать некачественные ремонт или строительство дорог. Вместе с тем встает вопрос об отсутствии контроля в городе за ходом дорожных работ, соблюдением технологического процесса, наличием сертификации материалов. Кто‑то за это ответил? Низкое качество работ — это выброшенные на ветер с трудом выделенные бюджетные деньги.

Ямочный ремонт необходимо делать строго в весенне-летний период. Сейчас, как правило, он тянется до ноября. Чтобы такого не происходило, надо своевременно проводить все конкурсы.

Члены группы высказали претензии и к качеству проектной документации, в которой не учитывается реальная нагрузка на полотно, категория дороги, не делается корректировка технических условий в соответствии с реальной ситуацией перед проведением торгов на оказание дорожных услуг. К тому же не берутся во внимание современные материалы и технологии, значительно повышающие износостойкость полотна, а значит, экономящие бюджетные деньги.

Обсуждая дорожную ситуацию в Троицке, члены общественной палаты привели немало примеров бесконтрольности и проблем в дорожном хозяйстве, требующих неотложного решения. К примеру, ситуация дорожного движения у старого моста. Глава города прокомментировал все поступившие предложения и проинформировал палату о том, что администрация реагирует на все сигналы населения и надзорных служб, обращается в суд с исками на недобросовестных исполнителей работ. В частности это касается обслуживания городских светофоров. Александр Георгиевич также рассказал о готовящемся проекте по транспортной развязке у старого моста. О том, что в настоящее время разрабатывается документация по созданию современной кольцевой развязки в районе Комсомольской площади.

В завершении заседания члены палаты утвердили план работы на 4 квартал. В него включены вопросы, в том числе касающиеся исполнения ранее принятых решений.

Галия Халикова

-10
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 24
Пользователей: 0
Гостей: 24

Комментарии

Автор →
в новости → Cгорел частный дом
Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (10)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)