Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Нас только память делает людьми

Нас только память делает людьми

В среду, 20 мая, стало известно о скоропостижной смерти депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Самсонова.

По некоторым данным, Андрей Александрович долго и тяжело болел. Он скончался в Греции, где проходил лечение.

Многих троичан это известие повергло в шок: на момент смерти политику было всего 60 лет, он активно работал в округе и занимался новыми проектами. Все, кто был знаком с Андреем Самсоновым, отзываются о нем исключительно хорошо: Андрей Александрович был поистине народным избранником, он всегда держал свои обещания и никому не отказывал в помощи.

При жизни Андрей Самсонов много помогал ветеранским организациям, школам, учреждениям культуры, поддерживал студенческие инициативы, заботился об инвалидах, детях, открывал детские и спортивные площадки, вручал именные стипендии и гранты. Андрей Александрович по собственной инициативе и на свои личные средства организовал мобильные рейды врачей в отдаленные территории Троицкого района, организовал медицинский центр в городе, где бесплатную помощь получали ветераны войны и  труда, труженики тыла. Весь список его добрых дел невозможно перечислить: вся его работа была направлена на то, чтобы сделать жизнь людей лучше и счастливее.

Андрей Самсонов родился 17 апреля 1960 года в селе Рогозиха Алтайского края. Окончив школу в 1977 году, призван на службу в составе войск противовоздушной обороны на территории Германии. После демобилизации в 1980 году поступил на исторический факультет Челябинского государственного университета, который успешно окончил в 1985 году.  Сразу после окончания вуза молодой человек начал трудовую деятельность в должности ассистента кафедры истории и политэкономики Троицкой ветеринарной академии. Затем переведен на должность старшего преподавателя этой же кафедры. Без отрыва от преподавательской деятельности Андрей Самсонов учился в аспирантуре Института истории СССР при Академии наук СССР в Москве. Позднее являлся коммерческим директором производственного предприятия «Трикон». С 1994 года Андрей Александрович занимает должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Компьютер - ЛТД».

В октябре 2010 года Самсонов избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области V созыва. Через пять лет на выборах 13 сентября 2015 года переизбран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области VI созыва. Назначен заместителем председателя Комитета по промышленной политике и транспорту.

Каждому  из нас отведён определённый срок жизни, и какую память мы оставим о себе, зависит от самого человека. Андрей Александрович Самсонов  в сердцах и мыслях знавших его людей останется светлым воспоминанием.. Троичане глубоко скорбят об его уходе. Редакция газеты «Регион» выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая ему память.

+2