Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
10 авг 2020, Понедельник, 07:55

Как вы к этому относитесь?

Троичане не растерялись, увидев ночью горящую фуру

Из-за денег забил лопатой до смерти

Асфальт уходит из‑под ног

Сельские пассажирские перевозки

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Доходить во всем до самой сути

Доходить во всем до самой сути

Взять на себя ответственность за здоровье пациента может далеко не каждый. Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Светлана Юрьевна Лебедкина делает это ежедневно.
 

Доходить во всем до самой сути

 

Еще в 6 классе маленькая Света твердо решила стать медиком. Основания были — женщины ее семьи так или иначе были связаны с медициной. В начале войны ее бабушка с 4‑месячной дочкой на руках эвакуировались из Белоруссии и приехали в Троицк — здесь жили родственники мужа. Бабушка стала работать в госпитале нянечкой, потом секретарем в медучилище, хотя никакого медицинского образования у нее не было. Мама Светланы закончила медучилище и работала медицинской сестрой в детском садике, а потом перешла в санэпидемстанцию, где и проработала до весьма почтенного возраста — на пенсию она вышла в 72 года.

Мечта стать врачом не развеялась к выпускному классу и Светлана подала документы в челябинский медицинский институт. Однако в тот год поступить ей не удалось — не добрала нужных баллов. Устроилась работать в Троицке на завод, а по вечерам снова перечитывала учебники и верила, что обязательно поступит. А на попытки отговорить ее лишь отмахивалась. И все‑таки добилась своего.

Правда, поступить в медицинский институт Светлане удалось лишь с третьего раза, однако именно настойчивость и целеустремленность молодой троичанки помогли ей из абитуриентки стать студенткой. Ее сокурсниками, а затем и коллегами стали Л. Н. Бобрышева, много лет возглавлявшая троицкую поликлинику, и заведующий центром амбулаторной хирургии, врач-отоларинголог Ю. А. Яковец.

На сегодняшний день общий стаж работы С. Ю. Лебедкиной в медицине составляет 33 года, 16 лет из которых она трудится в должности заместителя главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности.

 Мы были так воспитаны, что даже мыслей не возникало уезжать куда‑то в другой город. Да и краше Троицка для меня города нет. После окончания института муж звал меня остаться в Челябинске, но я все‑таки уговорила его вернуться в родной город. Хотелось поднять уровень нашей медицины, мы были молоды и полны надежд. Вот в 1987 году и вернулись с ним в Троицк.

Семь лет Светлана Юрьевна отработала участковым врачом. Под ее пристальным наблюдением были жители 2 микрорайона и 16 квартала.

Требовательная и внимательная, она досконально изучала симптомы болезни, внимательно выслушивала пациентов, назначала лечение, но потом строго спрашивала с пациентов, контролировала ход их лечения.

Эта принципиальность и требовательность легли в основу мировоззрения доктора Лебедкиной. Кстати сказать, жесткий характер не раз выручал Светлану Юрьевну. Там, где другие опускали руки, она упрямо продолжала искать выход. Так было, и когда она работала участковым врачом, и позже, когда перешла работать в кардиологию, и когда стала заместителем главного врача по клинико-экспертной работе.

Она и сейчас не утратила привычки во всем доходить до самой сути. Разбирая историю пациента, она досконально изучает весь ход лечения, анализирует, насколько грамотными были назначения врача, правильно ли заполнена медицинская документация, нужно ли продолжить лечение или стоит закрыть больничный лист. В некоторых случаях в составе экспертной комиссии она осматривает больного и консилиум выносит вердикт.

— Конечно, общаться с людьми мне нравится гораздо больше, чем оформлять бумаги, — признается Светлана Юрьевна. — Но я понимаю, что это такая же важная часть лечения, как и все остальное.

Между тем в компетенции заместителя главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности много важных аспектов:

— принятие решений по вопросам лечения, профилактики, диагностики, реабилитации и санаторно-курортного лечения граждан в конфликтных и сложных ситуациях, требующих рассмотрения экспертной комиссией;
— оценка обоснованности, качества и эффективности проводимого лечения и назначения лекарственных препаратов;
— оценка порядка ведения медицинской документации;
— разработка мероприятий по предупреждению и лечению нарушений в ходе проведения диагностики и лечения больных;
— организация и проведение внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности и др.

Есть вопросы по ведению вашей медицинской документации? Или претензии к лечению? Вы можете обратиться к заместителю главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Светлане Юрьевне Лебедкиной. Сделать это можно во время личного приема по понедельникам, с 13:00 до 15:00, кабинет 301 в городской поликлинике.

P. S. Дети врачей очень быстро становятся самостоятельными. И быстро начинают понимать, что мама в любой момент может сорваться на работу, да и дома порой не бывает сутками. А значит, надо всему учиться самому. Наверное, поэтому сын Светланы Юрьевны уже в 6 лет мог приготовить себе яичницу и четко знал, какие лекарства и в какой дозировке нужно принимать в случае болезни. А когда вырос, не захотел связать свою жизнь с медициной… Но у него подрастает дочка Елизавета — отрада для бабушки. Кто знает, может быть, ей суждено продолжить династию целительниц?!

Людмила Ильина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
     

Недвижимость

(Дата: 08.08.2020)
жилые дома # Троицк и Челяб.обл.
(Дата: 08.08.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Культуры, 16.
(Дата: 08.08.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 3.
(Дата: 07.08.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 40.
(Дата: 07.08.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Советская, 125(общ.)
(Дата: 06.08.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 22А
(Дата: 06.08.2020)
Жилой дом. ул.Шмидта.
(Дата: 06.08.2020)
Жилой дом и земля. ул.Иванова
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4

Комментарии

Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей
Автор →
в новости → Находки царских и советских времён (ВИДЕО)

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Август 2020 (15)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)