Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
28 окт 2020, Среда, 16:40

Троицкие лицеисты и учёные встают на защиту природы

Троицкий мэр рассказал, как болел коронавирусом

Шах и мат ковиду

Жителю Троицка с поражением 60% лёгких отказали в госпитализации

Ковид держит людей в напряжении

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » За красотой в старинный Троицк

За красотой в старинный Троицк

Учить журналиста, как знакомиться с девушками на улицах города, не надо.
 
У репортёра всегда в запасе десяток вопросов, найдётся и повод, и пожелание. В этот раз интересной собеседницей оказалась художница из Челябинска Ольга Антипина. В Троицк она приехала вместе со своими подругами, чтобы вдохновиться провинциальными пейзажами старинного города, сделать несколько осенних этюдов.
 

За красотой в старинный Троицк

 

Заросший бурьяном газон на улице Красногвардейской, колодец, прикрытый деревянной дверью, оказались неплохой творческой площадкой для живописца. Здесь челябинская художница уютно разместилась, установила этюдник, под руками краски и кисточки. Рядом Свято-Троицкий собор, он и стал главной темой будущей картины. На этюднике мазок за мазком рождается силуэт собора, его стены, колонны, купола и кресты…
 

За красотой в старинный Троицк

 

Ольга Антипина работает преподавателем отделения живописи в Южно-Уральском государственном институте искусств. В выходные дни она старается приезжать в Троицк, с удовольствием участвует в реставрации особняка купца Осипова. Вот что мастер рассказал о своей работе.

 Занимаюсь росписью внутреннего пространства особняка, делаю интерьерное оформление стен. В старинном здании сохранился оригинальный фрагмент с орнаментом, он и стал образцом для росписи, живопись стен выполняется в технике гризайль, — рассказывает Ольга.

Творческие паузы Ольга Антипина заполняет прогулками по троицким улочкам в поисках красивых пейзажей.
 

За красотой в старинный Троицк

 

— Когда берёшься рисовать вечерние этюды, городскую архитектуру, в таких условиях надо достаточно быстро делать наброски, так как через каждые 20‑30 минут меняется свет и цвет объекта, — объясняет Ольга Александровна.
 

За красотой в старинный Троицк

 

В выходной день челябинская гостья посетила ещё ряд интересных на её взгляд исторических достопримечательностей, например, площадь в честь основателя Троицка Ивана Неплюева, храм во имя Димитрия Солунского, и обратила внимание на то, на что чаще всего не обращает свой взор обычный прохожий.
 

За красотой в старинный Троицк

 

За красотой в старинный Троицк

 

— На фасадной стене старинного храма понравились мозаичные иконы, выполненные из цветного кафеля. Очень хорошая работа, сразу видно, что делал мастер-профессионал, возможно, иконы выполнены не столь канонически, но всё сделано качественно и с уважением к прошлому, — делится наблюдениями Ольга Александровна.

В беседе интересуюсь будущим её творческих работ, тем, как в наше достаточно прагматичное время выживает творческий человек.

— Картины, которые рисую, специально не выставляю на сайтах продаж, виртуальным продажам я не верю и не доверяю им. Картина, предлагаемая в интернете, чаще теряет свою красоту, цвет, объём. Живопись надо видеть глазами, как говорится, в живую, в оригинальном виде, — считает Ольга. — Живу исключительно за счёт своей работы — преподаю студентам декоративно-прикладного искусства предмет живопись.

Творческие вузы практически всегда востребованы и популярны, а вот будущее выпускников часто зависит от их характера, трудолюбия и настойчивости. Человек амбициозный, с твёрдым характером открывает мастерскую, стремится организовывать свои выставки, идёт учиться дальше. Неуверенный в себе дипломированный выпускник вуза отправляется работать консультантом в магазины или салоны сотовой связи, и это суровая реальность наших дней. Для чего получал высшее образование — непонятно. После учёбы мир искусства, область культуры оказываются серьёзным испытанием для молодых людей.
 

За красотой в старинный Троицк

 

— На самом деле надо любить своё призвание, свою профессию, набраться терпения, упорно трудиться. Хорошим художником ведь сразу не стать, пройдёт время, накопится опыт, появится и результат. Если бы все выпускники художественных вузов оставались в профессии и творили, в городах нашей области был бы ренессанс. К сожалению, лучшие уезжают учиться и работать, например, в Санкт-Петербург, и обратно уже не возвращаются, — размышляет Ольга Антипина.

И, тем не менее, художница считает, что у себя в родных краях можно достичь успеха, добиться хорошего творческого уровня.
 

За красотой в старинный Троицк

 

 Во все эпохи художник чаще всего делает свою работу по заказу. Современники украшают стены детских садов и школ, создают интерьер различных помещений, расписывают своды храмов и соборов. В своё время знаменитому Микеланджело и выдающемуся Рафаэлю заказали сделать фрески в Сикстинской капелле, и они, выполняя этот заказ, создали шедевр на все времена. Так что творить и работать надо в любом месте с душой и профессионально. Это и есть миссия художника, что бы его не попросили нарисовать, везде он должен создать красоту, — подытоживает встречу моя собеседница.
 

За красотой в старинный Троицк

 

За красотой в старинный Троицк

 

…За разговором солнце ушло за тучи, близился вечер. Этюд художницы Ольги Антипиной с изображением Свято-Троицкого собора всё ярче вырисовывался, собор обретал знакомые очертания и цвета. Вполне возможно, авторское живописное произведение может стать украшением старинного интерьера купеческого прошлого.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+6
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 26.10.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 28.10.2020)
земельный участок. Бобровка.
(Дата: 28.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Майская.
(Дата: 28.10.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Гагарина, 14
(Дата: 27.10.2020)
2-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
(Дата: 27.10.2020)
2-комнатная кв-ра.ул.Сибирская, 30.
(Дата: 27.10.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Советская.
(Дата: 27.10.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Разина, 48
(Дата: 27.10.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 11.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...
Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (50)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)