Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
26 окт 2020, Понедельник, 02:43

Троицкие лицеисты и учёные встают на защиту природы

Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализирован 41 троичанин

Троицкий мэр рассказал, как болел коронавирусом

Шах и мат ковиду

Ковид держит людей в напряжении

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Троицк болеет коронавирусом: что делать и как выжить?

Троицк болеет коронавирусом: что делать и как выжить?

Ситуация с распространением коронавируса в Троицке остается напряженной. Все это усиливается «обычными» сезонными простудами (ОРВИ) и гриппом. Вопросов больше, чем ответов.
 

Троицк болеет коронавирусом: что делать и как выжить?

 

Многих пугает то, что они остаются один на один со своей бедой, так как дозвониться до терапевта, неотложки и скорой помощи практически невозможно. В поликлинике на приемах такие очереди, что у многих просто нет сил высиживать по несколько часов, и в социальных сетях откровенно советуют: лучше туда вообще не ходить. Много врачей на больничном, на тех, кто еще в строю, нагрузка увеличилась.

Каждодневные очереди на компьютерную томографию. Те, кто прошел, рассказывают, что приходилось ждать по семь часов, кому больше, кому меньше. Практически в каждой семье есть заболевшие. Люди вынуждены днями ждать своей очереди на госпитализацию. Каждый день приходят печальные новости об умерших троичанах, кто от ковида, в некоторых случаях коронавирус был сопутствующим.

В одной из ритуальных организаций сообщили, что за 10 дней октября похоронили 50 человек, ровно в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Каждый третий случай смерти — коронавирусная инфекция или ковид сопутствующий.

Еще одна проблема, с которой столкнулись троичане — отсутствие в аптеках препаратов, необходимых для лечения.

По создавшейся ситуации мы задали несколько вопросов главному врачу ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» Александру Попову. Вот, что он ответил.

1. Сколько троичан с пневмонией и подтвержденным COVID-19 находится на госпитальных базах и где? Сколько лечится амбулаторно? Сколько лечится дома с ковидными пневмониями и как осуществляется их контроль?

Учет пациентов, больных пневмонией, не ведется в режиме реального времени. Данные по заболеваемости передаются в отдел медицинской статистики, по результатам полугодия можно будет вывести данные о количестве переболевших пневмонией.

На утро 14 октября в городе Троицке зарегистрированы 235 пациентов с положительным результатом на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Из них 12 человек умерли, 137 выздоровели, 43 пациента лечатся дома и столько же госпитализированы.

В Троицком районе 88 подтвержденных случаев. Из них 6 человек умерли, 71 человек выздоровел, 5 человек лечатся амбулаторно и 6 находятся в больницах.
В настоящее время в области развернуто несколько госпитальных баз, где лечатся в том числе троичане и жители Троицкого района. Так, в Троицке действует отделение долечивания пациентов с COVID-19 на 30 коек. Госпитализируют пациентов в те медицинские учреждения, где есть свободные места.

Для пациентов, которые лечатся амбулаторно, также предусмотрен свой протокол лечения, которым руководствуются врачи.

2. Какая очередь сегодня существует на КТ и на госпитализацию. Кого в первую очередь госпитализируют?

Направление на КТ при наличии у пациента показаний выписывает врач-терапевт или врач скорой помощи. В связи с большим наплывом пациентов, нуждающихся в этом исследовании, время ожидания для прохождения компьютерной томографии может занять несколько дней. Кроме того, в назначенный день можно прождать своей очереди несколько часов. Это объясняется тем, что на каждого пациента уходит 20‑30 минут. После прохождения компьютерной томографии, которая может подтвердить изменения в легких и, соответственно, наличие у пациента COVID-19, необходимо обратиться к терапевту, который назначит лечение и в случае необходимости займется подбором места в больницах, специализирующихся на лечении ковидных больных. Все пациенты с COVID-19 находятся под наблюдением врачей, однако не всем из них требуется госпитализация, поэтому все случаи рассматриваются в индивидуальном порядке.

При подтвержденном COVID-19 госпитализации подлежат пациенты, если у них отмечается температура выше 38,5°С в течение 3 дней, сатурация (насыщение крови кислородом) меньше 95 процентов, имеются признаки пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25 процентов (при наличии результатов КТ). В стационар также направляются пациенты старше 65 лет, имеющие хронические тяжелые заболевания.

3. Сколько машин скорой медицинской помощи задействовано в городе и районе и планируется ли увеличение?

Ежедневно население города Троицка обслуживают пять бригад скорой медицинской помощи, еще пять постов скорой медицинской помощи сосредоточены в населенных пунктах Троицкого района. Однако в связи с растущей заболеваемостью и увеличением количества вызовов руководством ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» были выделены две дополнительные машины для оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Кроме того, бригады скорой медицинской помощи задействованы в госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Вызовы, не связанные с угрозой жизни пациента, перенаправляют на неотложную и участковую службы.

В порядке очередности на дом к пациенту приедет врач неотложки или участковый врач-терапевт, проведет осмотр, назначит лечение, если нужно, выпишет рецепт и оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации.

Увеличить количество бригад в настоящее время нет возможности в связи с отсутствием медицинских работников с необходимым уровнем квалификации.

4. Планируется ли выписывать бесплатные лекарственные препараты для тех, кто лечится дома, и какие?

Да, приказом министерства здравоохранения Челябинской области от 24.08.2020 года №1538 был утвержден временный механизм обеспечения лекарственными препаратами лиц с легкими формами заболевания новой коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее. В перечень лекарственных препаратов вошли: фавипиравир, азитромицин, амоксициллин + клавулановая кислота, левофлоксацин, гидроксихлорохин, препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир, умифеновир. Однако имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии всеми препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, в связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае, если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения. В настоящее время наша больница закупает лекарственные препараты для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Как только они поступят в распоряжение медучреждения, будет налажена работа по доставке лекарственных средств пациентам, находящимся на амбулаторном лечении.

5. Сколько медицинских работников болеет на сегодняшний день?

Ситуация меняется каждый день. Сказать точное количество заболевших медицинских работников достаточно сложно, никто не ведет такой учет в реальном времени. Итоги подводятся после предоставления листка нетрудоспособности в бухгалтерию. Тем не менее, ежедневно руководители подразделений больницы строят работу таким образом, чтобы максимально заменить отсутствующих сотрудников.

6. Какие меры принимаются для стабилизации ситуации?

Для контроля ситуации ведется ежедневный мониторинг, результаты докладываются на селекторе министру здравоохранения Челябинской области. Одна из основных проблем во всех медицинских учреждениях области сегодня — недостаток медицинских кадров. Мы пересматриваем график отпусков сотрудников, в индивидуальном порядке меняем график работы сотрудников, чтобы иметь возможность оказать медицинскую помощь всем нуждающимся пациентам. Большую помощь оказывают и студенты Троицкого медицинского колледжа, которые подрабатывают в подразделениях больницы. Таким образом, они ежедневно набираются опыта у стажистов и получают возможность реально оценить свои силы, а также понять, свяжут ли они свою дальнейшую жизнь с медициной.

Работа в медицине требует больших физических и душевных сил, поэтому не каждый человек сможет здесь работать, особенно сейчас, на фоне большой ковид-настороженности граждан. Хочется обратиться к жителям Троицка и Троицкого района, ко всем нашим пациентам. Сейчас непросто всем. Мы делаем все, что можем, и даже больше. Врачи проявляют поистине героические усилия, и это без преувеличения!

Полина Маринина

-2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 18.10.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 25.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Лермонтова.
(Дата: 25.10.2020)
3-комнатная кв-ра.ул.Строителей, 3
(Дата: 25.10.2020)
3-комн.кв-ра. п.Родники.
(Дата: 25.10.2020)
Продам магазин по ул. Фрунзе, 2
(Дата: 25.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Пассажирская.
(Дата: 24.10.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 8.
(Дата: 24.10.2020)
ЖИЛЫЕ ДОМА(Троицк и Троицкий р-он)#2
(Дата: 23.10.2020)
аренда офиса
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Все дороги ведут в «Южные Ворота»



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...
Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (47)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)