Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
22 сен 2020, Вторник, 10:07

Итоги выборов

В центре города затопило квартиру в доме, которому полтора века

Где учился Фёдор Плевако? Дореволюционные учебные заведения Троицка

За красотой в старинный Троицк

Будет ли в Троицке бесплатный стоматологический кабинет?

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Чтобы помнили...

 Чтобы помнили...
Друзья и коллеги по работе собрались, чтобы вспомнить экс-директора Троицкого кожевенно-галантерейного комбината, народного депутата РФ последнего созыва советской власти Николая Андреевича Черепкова.

В эти апрельские дни ему бы исполнилось 60 лет. Николай Черепков трагически погиб в 2000 году, не дожив два года до своего 50-летнего юбилея.

 

 Почти 13 лет он возглавлял предприятие, которое успешно работало, несмотря на всеобщий развал и безденежье 1990-х. Быть руководителем ему пришлось в сложное время, но для тех людей, с которыми он работал, Николай Андреевич так и остался эталоном профессионализма и порядочности, руководителем, который умел находить решения сложных задач и генерировать новые идеи, был опорой для коллег, родных и близких.

 Геннадий Агапитов, бывший начальник отдела кадров комбината:

- В то время я был помощником народного депутата по 761-му Троицкому избирательному округу, в который входили города: Троицк, Южноуральск, Увельский и Троицкий районы. Николай Андреевич много общался со своими избирателями, проводил встречи. Даже трудноразрешимые ситуации были ему по плечу, так как он имел выход на правительство РФ. Например, в те годы остро стояла проблема обеспечения сырьем Троицкого жирового комбината. Черепкову пришлось дойти до тогдашнего председателя Совета министров РСФСР Михаила Соломенцова, и вопрос был успешно разрешен. Николай Андреевич много внимания уделял вопросам развития легкой промышленности, ведь он тогда был единственным народным депутатом, работавший в этой отрасли. 

Черепков был замечательным человеком. Он умел подставить плечо в трудную минуту, знал и любил людей, умел руководить, всегда и везде был душой коллектива. Коллектив комбината, по преимуществу женский, не только уважал и любил своего генерального директора, но и гордился им: он во всем был лучшим: самым умным, самым талантливым, самым гостеприимным, самым обаятельным.

 Наталья Ременюк, бывший начальник цеха:

- Николай Андреевич Черепков был прекрасным человеком, у которого желание и готовность помочь каждому, кто к нему обращался, были так же естественны, как дыхание. Он был очень внимателен к людям и умел создать в общении такую теплую атмосферу, что собеседник чувствовал, будто знаком с ним уже сто лет. В нем было море позитива, и он щедро делился этим даром с другими. Он сплотил коллектив: сколько спортивных, творческих мероприятий тогда проводилось. Но самое главное, при нем улучшились условия труда рабочих, стабилизировалась зарплата. 

 Галина Баранова, бывший начальник цеха:

- Благодаря Николаю Андреевичу предприятие поднялось на совершенно другой уровень. Мы принимали участие во всевозможных выставках разного уровня, наша продукция пользовалась большим спросом. Помнится, что к нам даже приезжали из-за границы, чтобы наладить контакты. Он заботился и о простых рабочих. В те тяжелые времена ему удалось пробить строительство жилого дома на 118 квартир. Как радовались новым квартирам наши сотрудники! 

 Ольга Крайниченко, бывший заместитель директора кожевенно-галантерейного комбината:

 -Николай Андреевич не бросал слов на ветер, и люди, которые с ним работали, доверяли ему. Он хотел, чтобы предприятие оставалось на плаву, а коллектив жил лучше, хотя время было непростое. Черепков был действительно человеком неординарным, все время ищущим, неугомонным. Сам был таким и не давал покоя всем нам, остальным. Он никогда никого не обидел ни словом, ни делом – уважал человеческое достоинство. В его бытность предприятие всегда выполняло план, и люди имели твердую заработную плату, была уверенность в завтрашнем дне.

 Среди присутствующих на вечере памяти и бывший председатель профкома Валентина Колотова. Много теплых и хороших слов сказала она, вспоминая годы работы с Николаем Черепковым.

 - Прежде всего, с его появлением разрешилось много бытовых проблем на комбинате: заасфальтировали двор, были сделаны теплые туалеты в цехах, работала столовая, функционировали два комбинатовский детских сада, которым Николай Андреевич уделял большое внимание. На предприятии не забывали о спорте: хоккейная коробка была одной из лучших и чуть ли неединственной в городе, Николай Андреевич поддерживал хоккейную команду, сформированную из детей сотрудников комбината. Люди не только хорошо работали, но и часто собирались на праздники. Все это объединяло и вдохновляло. 

Еще долго в этот вечер памяти звучали воспоминания, просматривались кадры кинохроники двадцатилетней давности, когда все еще были молодые, счастливые, полные надежд на лучшие времена. 

Лейтмотивом вечера стали слова о том, что с тех пор, как ушел из жизни Николай Андреевич Черепков, прошло уже двенадцать лет, но память о нем жива.

 

Полина Маринина

На снимке:

на вечер памяти собрались бывшие друзья и коллеги Николая Черепкова

 


+3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 18.09.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 21.09.2020)
Продам дом
(Дата: 21.09.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Денисова, 36.
(Дата: 21.09.2020)
Продам жилой дом. ул.Менделеева.
(Дата: 21.09.2020)
Жилой дом. ул.Инженерная.
(Дата: 20.09.2020)
Жилой дом и земля. ул.Лермонтова.
(Дата: 20.09.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Лесхозная.
(Дата: 20.09.2020)
Жилой дом и земля. ул.Разина.
(Дата: 19.09.2020)
Жилой дом и земля. ул.Майская.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 8
Пользователей: 0
Гостей: 8

Комментарии

Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей
Автор →
в новости → Находки царских и советских времён (ВИДЕО)

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В виде списка

Сентябрь 2020 (33)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)