Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
05 дек 2020, Суббота, 10:05

К хорошей фигуре, здоровью и сохранению молодости вместе с «Облаками»

«У нас весь город таких»

Наказания не избежали: 6,5 лет на двоих

Пьяный рецидивист едва не задушил 14-летнюю девочку

Место, где царят разруха и запустение

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Аллах и Интернет соединили сердца молодых

Аллах и Интернет соединили сердца молодых

 

Аллах и Интернет соединили сердца молодых
Троичане Альберт Загидулин и Лия Габидулина познакомились случайно через Интернет, но как известно, ничего в нашем мире случайно не происходит.

Их, казалось бы, на первый взгляд легкомысленное знакомство в социальной сети Вконтакте превратилось в дружбу, а затем переросло в нежные теплые отношения. А на днях любовь и ответственность молодоженов укрепили мусульманский свадебный обряд никах, молитва имама мечети, родительский наказ, советы, пожелания родных и друзей.

 

Все началось необычно интересно. Альберт и Лия учились в ветеринарной академии на разных факультетах и курсах. Ходили по коридорам и аудиториям вуза, но за годы учебы не встретились и не познакомились. Академию закончили. Альберт ушел служить в армию, Лия стала сотрудником банка. Однажды Альберт заглянул на страницу Вконтакте к своему приятелю и бросил взгляд на фотографию симпатичной девушки. Лия ему сразу приглянулась, девушка удивительной красоты, небесная синева в глазах, шелковистые пряди волос цвета вороного крыла, словом, принцесса из восточной сказки. Как тут не влюбиться! Альберт твердо решил: надо непременно познакомиться. Начались романтические отношения, которые со временем плавно перешли в чувство любви... 

Молодые всегда помнят традиции своих предков, чтут ислам, стараются соблюдать религиозные посты, обряды. Вот и свои чувства решили укрепить мусульманским обрядом бракосочетания — никах. Никах - дело ответственное и богоугодное, клятва любить и уважать друг друга, быть поддержкой в трудные минуты жизни. В родительский дом пригласили имама-хатыба Лутта Ибрагимова. Жених и невеста, свидетели, родители, родственники и гости, всех собрала молитва и счастье молодых супругов. 

- Мы - не ангелы, мы – люди, и часто совершаем грехи то мысленно, то глазами, то руками, - звучат слова имама. - Благополучие домашнего очага позволяет мужу и жене стойко переносить жизненные трудности и сохранять между ними любовь и согласие.

Мужчина - глава в семье, ее создатель, защита и опора. Женщина - хранительница домашнего очага, воспитатель детей, гарантия спокойствия в семье. В этом союзе заключена большая честь и особая ответственность на долгие годы.

- И те, кто сегодня спорит о правах мусульманских женщин, не хотят понять, что именно в семейной жизни женщина находит свое счастье, - дает наставления имам. - Женщина должна быть кроткой, покорной в семье, в быту.

Об уважении и заботе к родителям, к престарелым людям говорили гости, призывали молодых к смирению, советовали чаще посещать мечеть, ежедневно совершать намаз.

По традиции новобрачных и гостей приглашают попробовать масло и мед и желают, чтобы и жизнь супругов была такой же сладкой. Альберт и Лия благодарят всех за поздравления и пожелания.

- Мы будем верно исполнять традиции и обряды наших родителей, - улыбаясь друг другу в глаза, почти одновременно говорят Альберт и Лия. - Передадим их и нашим детям. 

Казалось, стены родительского дома раздвинулись от нахлынувшего в него счастья молодоженов. Молодые супруги Альберт и Лия щедро угощают родителей, гостей, на почетном месте пожилые родственники, на праздничном столе изобилие восточных блюд, сладостей, душистый чай пьем из пиал. Вручаются подарки, слышны жизнерадостные пожелания, гости с улыбками на устах, по доброму завидуют счастью молодых, вспоминают свою молодость. «Важно с детских лет дать ребенку правильное воспитание, умело и гармонично привить мирское и религиозное воспитание, не нарушив внутренний мир человека», - считают родители молодых супругов.

Следом за обрядом бракосочетания придут повседневные будни, наполненные семейными радостями, заботами, рождением и воспитанием детей. В память о первом и важном семейном событии - обряде бракосочетания семьи Загидулиных - останутся теплые воспоминания, напутственные слова, весеннее настроение и множество фотографий, на которых все так необыкновенно счастливы и молоды душой.

 

ОЛЕГ СОЙНОВ 

 


+22
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 30.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 05.12.2020)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 05.12.2020)
ЖИЛЫЕ ДОМА(Троицк и Троицкий р-он)#2
(Дата: 05.12.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 8.
(Дата: 05.12.2020)
1-комн.кв-ра.ул.Карташова, 35.
(Дата: 05.12.2020)
Жилой дом(1/2 доля) и земля. ул.Летягина.
(Дата: 05.12.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Лесхозная.
(Дата: 05.12.2020)
Жилой дом и земля. ул.Цеткин.
(Дата: 04.12.2020)
3-комнатная кв-ра. ул.Крупской, 8.
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Декабрь 2020 (5)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)