Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
21 окт 2020, Среда, 09:05

Троицк болеет коронавирусом: что делать и как выжить?

В Троицке прошёл День донора

Над вечным покоем

Люди… Годы… История…

Велоэкскурсия по Троицку

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

В Троицке становится светлее

В Троицке становится светлееМногочисленные обращения, касающиеся уличного освещения в нашем городе, свидетельствуют о живом интересе троичан к этому вопросу. Прокомментировал ситуацию, которая в последние год-два значительно улучшилась, инженер-электрик управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи Михаил Руколь.

- Обновляя уличное освещение, мы выполняем программу «Доступное жилье».
В настоящее время полностью выполнены работы по улице Интернациональной (поселок Гончарка), а с начала 2012 года – по улицам Климова, Октябрьской, Красногвардейской – это от амурского моста и в сторону Уйского собора. Улица Красноармейская готова на 100 процентов. В полном объеме выполнены также работы по улицам Краснопартизанской, Сосновской, Кочинского, Фабричной, Подгорной, Автодромной, Крестьянской. Освещен район 7-й школы. Устанавливаем энергосберегающие светильники «ДНаТИ», а также приборы учета – это по части реализации закона об энергосбережении.

- Михаил Владимирович, узким местом на протяжении довольно длительного времени является поселок ГРЭС...
- Работы по поселку выполнили еще в 2011 году. На 2012 год провели электронный аукцион, были выделены федеральные деньги по программе энергосбережения. Установили пока пять пунктов коммерческого учета, это своего рода диспетчерский пункт, с которого вся информация идет к нам по интернет-каналу.

-То есть, если люди говорят, что у них на улице нет освещения, вы можете документально отследить все нюансы?
- Конечно! Тут же выезжаем на проверки. Вот, например, нам написали письмо из прокуратуры, были замечания. Совместно с компанией «Милекс» проверили и устранили замечания. А вообще проблема в поселке ГРЭС сводится, в основном, к тому, что жители недопонимают разделения на уличное и дворовое освещение. У них была сделана схема еще времен Советского Союза, питающий провод шел, и к нему были подключены светильники во дворе. Потом поставили «эконом» (должна же быть экономия!), у нас – своя, у управляющей компании – своя. Мы стали убирать те дворовые светильники, которые были на нашем балансе, и освещенность упала. Люди стали жаловаться: нет освещения. Выезжаем – уличное освещение есть! А во дворах освещением должна заниматься управляющая компания. Мы выезжали с прокуратурой, вызывали начальника поселкового ЖЭКа Сергея Гончарова, которому было выдано предписание. Думаю, работа наладится. По крайней мере, Сергей Николаевич сказал, что будет работать в этом направлении. Варианты есть, у нас ведь существует компания, которая на фасадах домов устанавливает светильники. Установили счетчики, люди за дворовое освещение платят, есть соответствующий закон. То есть все так, как и должно быть в цивилизованной среде!

- Есть звонки и с поселка Пятилетка.
- Мы в том районе установили 70 светильников. Но из-за имеющихся нерабочих линий, обрывов, скруток установить их повсеместно пока не получается. В плане на следующий год есть эти работы, на аукцион по обслуживанию документы выставлены. Там заложены объемы на замену всего вышедшего из строя. Но нужно учитывать еще и «человеческий фактор». Есть на Пятилетке общежитие, рядом с жилым домом. Так там постоянно наши светильники расстреливают. Мы каждый такой случай фиксируем, выезжаем, протоколируем. Заменили светильник, неделю повесит – и снова менять надо!
Помимо Пятилетки у нас стоит в плане на следующий год также поселок Мирный. Но там будем производить установку одиноко стоящих светильников, которые надо ввести в программу уличного освещения, чтобы за потребление энергии платили жители. Делается соответствующая заявка в сетевую компанию – и в поселке появляется свет! К сожалению, порой нам прибавляют хлопот наши уважаемые депутаты. Поставили, допустим, на Амуре светильники – а договор с сетевой компанией в лице «АС-Инвеста» (руководитель Сергей Иванович Пшеничный) не заключили! Энергетики говорят: ребята, прежде чем лезть в сеть, вы должны заключить с нами договор на включение и обслуживание. Тем более что расчеты есть: оплачивайте – и все дела!

- Были жалобы по улице 30-летия ВЛКСМ.
- Мы там установили 6 светильников, из них один в настоящее время не работает, как раз напротив здания службы занятости. Но там светильники 60-х годов, уже отражатели практически вышли из строя. План такой: сейчас у нас аукцион, готовятся документы, меняются светильники по улице имени Тони Меньшениной. Подрядчику предложили за счет экономии сделать освещение улицы имени Циолковского, где 5-я школа (4 светильника) и три ДНаТовских светильтника – на улицу 30-летия ВЛКСМ. Тем более что соседняя улица Октябрьская уже вся освещена. Вопрос остается в том, чтобы сделать там кронирование. Сейчас вот мы будем его делать по улице имени Фрунзе, дальше – улица имени Чурикова, там нам навстречу идет «АС-Инвест» с электроосвещением жилых домов в районе 3-го садика. Они будут ставить свои опоры. Эта проблема будет решена в течение недели. 
Отдельный вопрос – по освещению Больничного проезда. Там сложность в том, что рядом расположена подстанция «Городская». И по схеме поставить опоры не получается. Но мы нашли выход: будем ставить опоры по территории больницы, там, где ограждение.
А вот на Гончарке по улице имени Серафимовича работы выполнены. Но снова виной «человеческий фактор»: стоит датчик–фотореле, и местные жители почему-то считают, что его обязательно надо унести. А без датчика освещения нет. Датчик на гарантии, надо заказывать новый изготовителю. Пока привезут, люди неделю-две сидят без уличного освещения. Причем делается все просто: подставляется лестница, и воруется датчик. А вы говорите – жалобы!..

Владимир Луценко 

+3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

8 мая 2013 16:31 #1Viktoria
Да, город преобразился. Теперь хоть на многих улицах ночами не так страшно пройти, как было раньше. Город хоть становится похож на город, а не на большое село


0
'
28 мая 2013 00:46 #2RuscheL
Освещение да нормальное стало, ещё б батюшка дороги и места отдыха освятил)


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 18.10.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 20.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Иванова
(Дата: 20.10.2020)
3-комнатная кв-ра.ул.Строителей, 8.
(Дата: 20.10.2020)
сдам в аренду. Гагарина, 18А.
(Дата: 19.10.2020)
2-комнатная кв-ра.ул.Подгорная, 2.
(Дата: 19.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Мира.
(Дата: 19.10.2020)
2-комн.кв-ра. п.Бускульский.
(Дата: 19.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Сони Кривой.
(Дата: 18.10.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Все дороги ведут в «Южные Ворота»



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей
Автор →
в новости → Находки царских и советских времён (ВИДЕО)

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (33)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)