Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
02 июн 2020, Вторник, 02:49

Тетя Нина и… 140 попугаев

От госпитализации отказались…

Опасный привет из прошлого

Городской парк откроют для посетителей

Старинный фундамент будут исследовать археологи

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Сельские райские кущи

Сельские райские кущиБобровское поселение стало одним из активных участников районного конкурса «Чистый двор, чистая улица — уютное село». Среди частных домовладельцев заявлено восемь номинантов. Это пока рекордное число участников от одного поселения и достойный пример уважения руководителя территории к своим землякам, который знает, чем дышит и живет каждый односельчанин. 
 
В одном из прошлых номеров газеты («Регион» № 34 от 22.08.2013) было рассказано о некоторых из них, отличившихся внутридворовыми детскими площадками. Взрослые создали не просто комфортные условия для досуга и отдыха своих малышей, а уникальные ландшафты со сказочными персонажами. Поразили своей красотой, дизайном, а больше всего трудолюбием и другие жители Бобровки. Например, супруги Коробейниковы замостили весь двор тротуарной плиткой, забетонировали подъезд к воротам, что уже придало придомовой территории ухоженный вид. Камнем обложен фундамент и углы самого дома, цветущий палисадник огорожен кирпичной кладкой с коваными ажурными решетками. А во дворе — настоящие чудеса ландшафта. Встречает каждого входящего парковая скульптурка — розовый фламинго. Экзотическая птица будто замерла на зеленой лужайке у небольшого цветника и березы. На границе с огородом стоит летняя чайная с самоваром, рядом большая клумба, огороженная кафельной плиткой и бордюрами. Это цветочное царство с семейством гипсовых ежей сторожит добрый гном. А вот гномик-трудяга с тачкой везет цветочный горшок по тропке, вымощенной между цветниками. Хозяйка дома Марина очень любит розы и крупные белые лилии — их роскошный вид впечатляет. Каждый уголок двора оформлен с выдумкой. Даже около хозпостройки цветут крупные яркие георгины, а на стенах элементы декора — большой лосиный рог, оберег с вплетенными в него кувшинчиками и цветами.

Восхищает и ухоженный огород. К примеру, совсем узкие морковные грядки — оказывается, так легче пропалывать, а доступная циркуляция воздуха урожайность повышает. И огурцы здесь совсем места не занимают, вьются по вертикально натянутой крупноячеистой сетке — всего им хватает: и воздуха и света, и другим овощам раздолье. Подход к огородничеству у хозяев профессиональный, на вооружение взят метод американского агронома Миттладера, отличающийся узкими грядками и широким междурядьем.

Уют и порядок царит во всем в жилище Никитенковых. Дом достался им еще в советские времена от бобровского совхоза. Поначалу это был неказистый, с очень низким потолком домик. Но со временем очень трудолюбивые хозяева превратили его в ухоженный особнячок. Сейчас перед фасадом роскошный цветник в палисаднике — алые, пунцовые, белые розы, астры и другое разноцветье. Двор весь забетонирован и в тротуарной плитке. По краям длинные газоны в цветах. В конце двора качели и летняя кухня с самоваром. Невероятно приветливая Надежда Никитенкова показала, какой у нее идеальный порядок и внутри дома, и достопримечательность — камин, сложенный супругами взамен старой печи. После газификации жилища печь не понадобилась, вот и решили переделать ее в камин.

После всех увиденных чудес, казалось бы, уже удивляться нечему. Не тут‑то было. Настоящие райские кущи сотворила семья Басалыко, проживающая в п. Морозкино Дробышевского сельского поселения. Здесь каждый уголок сада и двора оформлен по‑особенному. Представьте себе скальную глыбу под 4 тонны, которую венчает отдыхающий олененок. Сквозь нижние каменные россыпи пробиваются цветы. Вот по камню ползет змейка, а повыше на нее целится, распластав крылья, степной орел. Рукотворная гора смотрится легко из‑за разнообразного зеленого окружения. Пышно разросшаяся рябина добавляет яркий акцент своими красными гроздьями. У «предгорья» еще фонтанчик с озерком, а каменная дорожка ведет к качелям и летней веранде для шашлычно-чайных посиделок. У края дорожки орнамент, выложенный из цветных камешков. Каждый год меняют конфигурацию орнамента и место его расположения. На зеленой лужайке два гигантских мухомора в сшитых из ткани скатертях. Край поляны опоясывает длинный цветочный газон. Количество сортов цветов в нем не поддается счету. Пройти к этому живописному месту можно через зеленый тоннель из виноградника. На другом цветнике — изгородь из буйно цветущих клематисов двух видов, множество газонных цветов с экзотическими названиями и формами. На следующем участке среди высокой зелени на стволе дерева фигурка аиста, его гнездо. Неподалеку под густой сенью яблонь разместили пластиковый столик со стульями. А чего только не выращивают в своем саду-огороде его хозяева! Дыни, арбузы, виноград, абрикосы, кучу овощей. Поэтому стол для угощения всегда ломится от изобилия выращенной витаминной продукции.

Сам дом — это целая история! Его строили своими руками всей семьей — внуки и их родители для бабушки и дедушки, проживавших в далекой Сибири. Внучата тогда были еще в подростковом возрасте, а работы для них было «выше крыши», некогда было бездельничать и придумывать, чем заняться в свободное время. Трудовая закалка пошла только на пользу. Сейчас старшее поколение Басалыко уже ушло из жизни, а выстроенный их потомками дом стал настоящим родовым гнездом, со своей богатой историей, приключениями и легендами…

Напоминаем, что конкурс «Чистый двор, чистая улица — уютное село» продолжается.
Его итоги будут подведены по следующим номинациям:
— «Лучшее село» — 15 000 рублей;
— «Лучшая улица» — 10 000 рублей;
— «Лучший двор» — 5 000 рублей

Помимо этого за качественное выполнение работ по ремонту фасадов здания любого назначения, расположенного на самостоятельном земельном участке, имеющем благоустройство и озеленение, прямолинейность застройки и ограждений (в т. ч. палисадников), привлекательность и соответствие застройки градостроительным, санитарным, противопожарным требованиям — денежная премия в сумме 5 тыс. рублей (по одной премии на каждую группу территорий).

Пресс-служба 
Троицкого района
 

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи

 Сельские райские кущи  Сельские райские кущи
















0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

30 сентября 2013 00:49 #1alibelzhan

И вправду красота)
По аналогии можно ещё присаивать звание "Самый грязный двор" и вешать табличку)
Чтоб стыдно было)



0
'
31 октября 2013 20:16 #2Viktoria

обалденные произведения искуссттва



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 27.05.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 01.06.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 8.
(Дата: 01.06.2020)
2-комн.кв-ра. с.Песчаное.
(Дата: 01.06.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 5 мкр., дом 14.
(Дата: 01.06.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
(Дата: 31.05.2020)
Жилой дом и земля. п.Каракулька
(Дата: 31.05.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Лесхозная.
(Дата: 31.05.2020)
1-комнатная брежневка.ул.Гагарина, 28.
(Дата: 31.05.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Советская.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Автор →
в новости → Мы вместе: бесплатные продуктовые наборы для пожилых се ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)