Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
05 апр 2020, Воскресенье, 04:35

Остаться в центре жизни

Завод-призрак: уничтожить нельзя, потому что он памятник

Добру нельзя на карантин

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

Врачи работают для вас

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Троичанка рисует самые красивые стикеры для Вайбера

Троичанка рисует самые красивые стикеры для Вайбера

Пользователи популярного в последнее время месседжера Вайбер, отправляя адресату забавные стикеры, даже не догадываются, что множество героев этих ярких картинок вышли из-под руки уроженки Троицка, талантливого иллюстратора Милены Клебановой. 
 

Троичанка рисует самые красивые стикеры для Вайбера

 

Земляки вспоминают ее, как способную, творческую девочку. Она принимала участие в съемках популярной детской телепередачи «Звездный час» в Останкино, училась в школе искусств, прекрасно рисовала. 

Вот уже почти двадцать лет она живет в Израиле. В настоящее время Милена -  ведущий дизайнер в международной компании Вайбер в штаб-квартире в Тель-Авиве. Ей повезло: она смогла превратить свое увлечение в работу.

В Израиль Милена приехала 16-летним подростком по специальной программе для школьников «Наале». Больше года она провела в незнакомой стране одна, без родителей. Первое время девочке было очень непросто, особенно морально: скучала по родным, друзьям. Но вместе с тем появился шанс самой добиться всего в этой жизни и открывались новые перспективы. Милена понимала, что все зависит от человека, насколько он в состоянии быть действительно самостоятельным и ответственным за свои поступки.

После окончания школы Милену, как и всех израильских выпускниц, призвали в армию. 

- В этом нет ничего удивительного: армия – обычная часть жизни. Девушки служат два года, при этом практически во всех частях, даже в самых элитных. Некоторые и в боевых действиях участвуют. Меня призвали в тыловые войска, и я была довольна этим.  В армии я получила большой жизненный опыт, закрепила знания языка, познакомилась со многими людьми, - рассказывает Милена. – С выбором дальнейшей учебы я определилась сразу и, отслужив, поступила в академию художеств и прикладного искусства в Иерусалиме.

И тут в жизни нашей героини начинается самое интересное. Милену, как одну из лучших студенток–отличниц, посылают на стажировку в Лондон по программе обмена студентами. Ей предстояло целый год учиться в одном из старейших учебных заведений - Вестминстерском университете. Там, в столице туманного Альбиона, Милена влюбилась в анимацию и мультипликацию и решила, что это станет делом ее жизни. Вернувшись в Израиль, она продолжила учебу и занялась своим собственным проектом: созданием мультфильма. Времени хватало на все: на учебу, на работу (необходимы были деньги, чтобы обеспечивать себя, снимать квартиру, оплачивать учебу в академии).

- Мне, можно сказать, повезло, что я, будучи студенткой, устроилась на телевидение, тогда в Израиле только создавался новый новостной канал на русском языке, - вспоминает Милена. - Я выполняла разную организационную работу, было нелегко, но все же что-то вдохновляло меня на создание моего первого мультфильма. И он получился такой трогательный и добрый. 

Мультик называется «Слониха» - это история об измученной комплексами слонихе, решившейся на пластическую операцию, но оказалось, что заяц любит ее такой, как она есть. В конце-концов все стали счастливыми.
Этот мультфильм стал тем самым золотым ключиком для Милены, который открыл дверцу в большой мир анимационного искусства, принеся известность автору. Милену Клебанову стали активно приглашать на различные международные фестивали.  С ним она много путешествовала, побывала в Японии, России и Европе. 

Молодого мультипликатора пригласили в Москву на высшие режиссерские курсы. Милене несказанно повезло учиться у классиков российской мультипликации. Она познакомилась с Федором Хитруком, Юрием Норштейном и многими другими.

- Это было интересное и незабываемое время, но надо было возвращаться в Израиль, где меня ждала работа: к тому времени я писала и иллюстрировала рассказы для детей, создавала анимационные фильмы в рамках образовательных программ для международных телевизионных каналов, у меня рождались идеи для создания детского сериала. Кроме того, я была еще мамой для своей прекрасной Эмили, - рассказывает Милена. – Так что жизнь на месте не стояла. Судьба свела меня с  Вайбер почти шесть лет назад, когда компания только создавалась. Начинала там в качестве внештатного иллюстратора, так называемым фрилансером. Меня попросили нарисовать серию наклеек для них - это был наш совместный пилотный номер. Милые трогательные картинки романтической пары стали настоящим бестселлером: люди полюбили их и стали активно использовать.  Моя серия Young Love  и сегодня очень популярна. Дальше – больше. Мне стали поступать заказы на другие стикеры, но времени творить не хватало, было множество других проектов.  Тогда меня пригласили работать с ними в их офисе. Я решила оставить свою прежнюю работу и отправилась в Тель-Авив, чтобы быть Viber-иллюстратором. Теперь я создаю стикеры полный рабочий день. И не жалею об этом.
Моя собеседница признается: прежде всего своим успехом в жизни она обязана родителям, которые дали ей образование и всегда поддерживали в трудную минуту.

Свободное время Милена старается проводить с семьей. Вместе с мужем, у которого, кстати, не менее творческая работа - он режиссер, они много путешествуют, обязательно с детьми.  Дочке Эмили - 9 лет, сыну Яше - полтора года.

Кроме этого, Милена вот уже несколько лет занимается в школе йоги, наполняя свою жизнь яркими красками. Вместе со своими коллегами по здоровому образу жизни она недавно ездила в Германию за новыми впечатлениями.

На вопрос, есть ли у нее желание побывать на своей малой Родине, Милена отвечает: «Конечно. Очень хотелось бы посмотреть, каким стал Троицк, побывать в школе искусств, где я училась на художественном и музыкальном отделениях, встретиться со своими первыми наставниками. Я им очень благодарна». 

Марина Клайн.
Фото  из личного архива Милены

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 04.04.2020)
продам
(Дата: 29.03.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 13.03.2020)
Продам летние шины б/у
(Дата: 13.03.2020)
Продам летние шины б/у
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю

Недвижимость

(Дата: 04.04.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 11.
(Дата: 04.04.2020)
3-комнатная кв-ра. ул.Энергетиков, 24А.
(Дата: 04.04.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Рабочая.
(Дата: 04.04.2020)
4-комнатная брежневка. ул.Сибирская, 9.
(Дата: 04.04.2020)
2-комн квартира у/п. ул.Дерибаса,38.
(Дата: 04.04.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Денисова, 36.
(Дата: 04.04.2020)
Жилой дом и земля. ул.Пассажирская.
(Дата: 04.04.2020)
продам

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Автор →
в новости → В Троицке сотрудника МУПа обвиняют в коррупции
Автор →
в новости → В Троицке сотрудника МУПа обвиняют в коррупции

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Апрель 2020 (12)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)
Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (67)