Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
21 сен 2020, Понедельник, 11:03

Итоги выборов

19-летняя девушка погибла в ДТП

В центре города затопило квартиру в доме, которому полтора века

Где учился Фёдор Плевако? Дореволюционные учебные заведения Троицка

Будет ли в Троицке бесплатный стоматологический кабинет?

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Ихтиандр не заплатит за болото

Ихтиандр не заплатит за болото

Ихтиандр не заплатит за болотоЧелябинского егеря освободили от уплаты 2,5 миллиона рублей за постройку дороги.

Челябинский областной суд отменил огромный штраф местному егерю Ихтиандру Шарипову, который был сурово наказан за то, что самостоятельно восстановил заброшенную дорогу к своему охотничьему хозяйству. После того, как противостояние с чиновниками соседнего региона получило широкий резонанс, те сами готовы были пойти на компромисс и предложили егерю мировую. Однако Шарипов отказался и в итоге смог добиться полной отмены вынесенного ранее вердикта.

В Челябинске поставлена точка в необычном во всех смыслах гражданском процессе. Областной суд отменил принятое в октябре решение Кунашакского райсуда, согласно которому егерь местного военно-охотничьего хозяйства Колан должен был выплатить 2,5 млн рублей штрафа и рекультивировать территорию. При зарплате в 5650 рублей такой исход поверг Шарипова в шок и заставил обратиться с жалобой в вышестоящий суд.

О деле егеря с необычным именем стало известно благодаря челябинским журналистам, которые в начале ноября сняли о нем сюжет. После этого о скромном трудяге-энтузиасте за несколько дней узнала буквально вся страна.

Некогда знаменитое хозяйство, где в свое время охотился маршал Жуков, осталось без подъездной дороги — ее размыло половодье. С тех пор местные охотники были вынуждены бросать транспорт в лесу за несколько километров от хозяйства и преодолевать это расстояние по грязи, погрузив вещи в специальную тачку.

Чтобы облегчить жизнь себе и охотникам, егерь вскладчину организовал прокладку дороги через болотистую топь. «Сама инициатива исходила от меня, я провел собрание, пообщался с людьми. Попросил о помощи — кто сколько может. Кто-то дал 10 литров солярки, кто-то 20, кто-то 5 тысяч рублей. Дорогу начали копать зимой. С помощью экскаватора брали грунт и делали насыпь, весной все растаяло, грунт отлежался, летом еще подождали, а осенью пригнали бульдозер и все разровняли. После этого пенсионеры смогли приезжать к нам даже на «Жигулях», из благодарности чуть ли не на колени падали», — рассказывал Ихтиандр Шарипов «Газете.Ru» в ноябре прошлого года.

Предшественник егеря в хозяйстве не оценил его рвения и пожаловался в Россельхознадзор соседней Курганской области, так как земля, на которой была построена дорога, формально относится именно к соседнему региону.

К удивлению Шарипова и других охотников, десятилетиями невостребованный и никем необрабатываемый заболоченный и покрытый густым камышом участок оказался ценным черноземом, которому егерь нанес огромный ущерб.

«Существуют земли сельхозназначения, они кому-то принадлежат, и закон нам предписывает их охранять, контролировать их использование. Поэтому в данном случае мы выполняем свою работу, — заявляла «Газете.Ru» пресс-секретарь областного управления Вера Макарова. — Здесь человек на чужой земле возводит какой-то объект. Мы обязаны реагировать».

Впрочем, после огромной шумихи в СМИ и соцсетях, когда общественное мнение качнулось явно не в пользу чиновников, ситуация резко изменилась. Оказалось,что сама история и особенно размер штрафа, мягко говоря, неприятно удивила центральный аппарат ведомства, где ситуацию прямо назвали «маразмом» и «абсурдом», пообещав сделать кадровые выводы.

По инициативе главка ведомства в конце декабря Шарипову предложили заключить мировое соглашение, по которому, несмотря на выигранный суд, отказывались от взыскания штрафа в 2,5 млн рублей, сохраняя за егерем лишь обязательство рекультивировать поврежденные участки земли.

Стороны вроде бы договорились, ходатайство о заключении соглашения было заявлено, однако на первом заседании областного суда неожиданно возникла заминка. При изучении текста соглашения судья нашел ряд неточностей. В частности, из текста осталось неясным, какие именно земли и в каких объемах должен рекультивировать ответчик. Суд дал сторонам время уточнить формулировки мирового соглашения до 30 января.

Однако 30 января, после того как в суд была представлена обновленная версия мирового соглашения, выяснилось, что Шарипов отказался от него, видимо, не согласившись с предъявленными чиновниками условиями.

«В начале судебного заседания представители истца пояснили, что текст мирового соглашения с внесенными корректировками ответчик не подписал, Шарипов подтвердил, что делать этого не собирается.

После чего суд перешел к рассмотрению дела по существу», — сообщили в пресс-службе областного суда.

В итоге судья принял решение полностью отказать в удовлетворении требований истцов к Шарипову. Решение тут же вступило в законную силу.

Реакция представителей Россельхознадзора на решение суда пока неизвестна.
 

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 18.09.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 21.09.2020)
Жилой дом. ул.Инженерная.
(Дата: 20.09.2020)
Жилой дом и земля. ул.Лермонтова.
(Дата: 20.09.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Лесхозная.
(Дата: 20.09.2020)
Жилой дом и земля. ул.Разина.
(Дата: 19.09.2020)
Жилой дом и земля. ул.Майская.
(Дата: 18.09.2020)
1-комнатная квартира, ул.Нефтебаза, дом 1.
(Дата: 18.09.2020)
3-комнатная кв-ра.ул.Строителей, 3
(Дата: 18.09.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 10 КВАРТАЛ, ДОМ 7а.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 8
Пользователей: 0
Гостей: 8

Комментарии

Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей
Автор →
в новости → Находки царских и советских времён (ВИДЕО)

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В виде списка

Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)