Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » ЧП » Финал «дизайнерского квартета»

Финал «дизайнерского квартета»

Финал «дизайнерского квартета» 

 
Наркополицейские задержали участников преступной группы,
 
организовавшей сетевой сбыт синтетических наркотиков на территории Южноуральска и Увельского района Челябинской области.

Результаты ежедневного мониторинга отравлений, сравнительный анализ изымаемых у потребителей и мелких сбытчиков наркотиков позволил наркополицейским установить канал распространения синтетических «дури» на территории Южноуральска и нескольких населенных пунктов Увельского района. Были приняты меры для задержания  организаторов и участников преступной группы. 

В ходе проверки в поле зрения наркополицейских Троицкого межрайонного отдела попало четверо молодых человек, проживающих в Южноуральске.
 
Используя возможности интернета, электронных платежных систем, съемного жилья, тайников и методы виртуальной вербовки курьеров, преступники организовали сетевой бесконтактный сбыт «дизайнерской синтетики», реализуя не менее 30 закладок с наркотиками в день. Для перевозки наркотиков криминальный квартет использовал личный автомобиль одного из участников группировки. 


 

Финал «дизайнерского квартета» 


 

 Вопреки соблюдению наркоторговцами строгих мер конспирации их удалось задержать в момент совершения преступных деяний.


При задержании лица, перевозившего наркотики в авто, были задействованы сотрудники спецназа «Гром» УФСКН. Преступник практиковал дерзкую езду, не признавая правил дорожного движения. За короткий срок он не менее 46 раз привлекался по линии ГИБДД к административной ответственности.
 
В результате профессиональных действий спецназа наркоконтроля преступника задержали, не создав угрозы безопасности других участников движения.

В результате личного досмотра, проверки съемных квартир и непосредственно из тайников у преступников было изъято около 400 условных доз опасных синтетических наркотиков.
 
С начала года на территории Южноуральска и Увельского района, где задержанные преступники сбывали наркотики, бригадами скорой помощи было зафиксировано 26 отравлений без летальных исходов. Все эти отравления связаны с последствиями употребления наркотиков, изъятых у преступников. 
 
Финал «дизайнерского квартета»

Задержанные лица, официально значились безработными. Двое из них имели только школьное образование, еще двое окончили ПТУ. Руководил группой 28 летний уроженец города Пласта. Его молодыми соучастниками выступали 25-летние уроженцы Южноуральска и Троицка.
В настоящее время мужчины арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.         
Всего с начала года сотрудниками наркоконтроля изъято более 101 кг «дизайнерской дури», привлечены к уголовной ответственности 132 лидера и активные участники 77 преступных групп.  
 
Пресс-служба УФСКН России 
по Челябинской области


-5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (75)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 1
Гостей: 19
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU