8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Лета не хватило и рабочего дня тоже

Вместо роддома — ковидный госпиталь?

Троицк в объективе и в позитиве

Душегуба из Троицка осудили за убийство девятилетней давности

Троичанам предъявили обвинение в изнасиловании школьниц на вписке в Екатеринбурге

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «Полторы тысячи гусей уже сожгли»

«Полторы тысячи гусей уже сожгли»

В Челябинской области произошла вспышка птичьего гриппа. Владельцы пострадавшего хозяйства настаивают на введении режима ЧС.
 

«Полторы тысячи гусей уже сожгли»

 

Очаг находится на ферме около поселка Худайбердинского в Аргаяшском районе. Как рассказала хозяйка пострадавшей фермы, вирус за несколько дней убил полторы тысячи гусей — и это не предел.

Птица на ферме начала гибнуть на этой неделе.

У нас гусиная ферма с большим маточным поголовьем. Мы единственные в России занимаемся выведением и выращиванием породы гусей крупной серой, — говорит индивидуальный предприниматель Гульнара Галиуллина. — На площадке около Худайбердинского до этой недели поголовье было почти 17 тысяч гусей. Но пришла беда — вспышка птичьего гриппа. В понедельник 16 гусей погибли, для меня это ЧП, у нас никогда такого падежа не было. Но сначала мы подумали, что жарко, может, инфаркт у гусей от жары. На следующий день еще 40, и я поняла, что что-то не то. В среду я уже позвонила в Россельхознадзор, в Министерство сельского хозяйства. После обеда приехали ветврачи, мы комиссионно собрали пробы, и я тут же вылетела в Москву, а оттуда во Владимир, в Федеральный центр охраны здоровья животных, там экспертная лаборатория. В тот же день пришел результат, что это высокопатогенный птичий грипп.

Гульнара Галиуллина утверждает, что сразу поставила в известность все профильные ведомства.

В этой ситуации нельзя спать, надо быстро предпринимать меры и вводить режим ЧС. Надо предупредить население, чтобы не выпускали гусей, чтобы курочек своих закрыли, и если будет падеж, сразу сообщать об этом. Люди ведь многие живут тем, что выращивают птицу, — отмечает фермер. — Специалисты, которые были у нас, говорят, что вирус могут разносить голуби, на территории подворья мертвые голуби были. До нас в деревне Илимбетова уже был падеж птицы, в Куйсарина вся птица погибла у людей. У нас тоже свои курочки начали погибать. А теперь мы только считаем и жжем, 1484 гуся уже сожгли, большие, тяжелые, мы так их хорошо кормили, у меня прямо сердце разрывается. У нас тут «Уралбройлер» рядом, там поголовье еще больше, не дай бог, дальше пойдет.
 

«Полторы тысячи гусей уже сожгли»

 

Сейчас фермеры рискуют потерять всё поголовье, они уверены, что из-за проволочек властей останутся без каких-либо компенсаций.

Сейчас всё хозяйство пойдет на уничтожение. Такие правила. Наше хозяйство не застраховано, и если быстро не введут режим ЧС, то мы всё потеряем, потому что по закону компенсация положена только на живую птицу, которая есть на момент начала эвтаназии. А они тянут. Мы сейчас в очень трудной ситуации, и всё зависит от расторопности властей, — сетует Гульнара Галиуллина.

Глава Аргаяшского района Игорь Ишимов подтвердил, что в районе зафиксирован случай птичьего гриппа.

Подтвержден один случай. Все официальные документы, заключения о том, что подтвержден высокопатогенный грипп, поданы в правительство, — прокомментировал он.

В правительстве Челябинской области уточнили, что речи о введении режима ЧС на территории Аргаяшского района пока не идет, там в ближайшее время может быть объявлен карантин.

Результаты анализов пришли только в пятницу. Документы о введении карантина уже в работе, — сообщили в пресс-службе правительства.


-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (78)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)