8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

На площади города закружил «Вальс Победы»

День Победы в Троицке завершился праздничным салютом

Победа рукоборцев

Грабителя задержали

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Гости города о Троицке

Жительница областного центра, автор путеводителя по Южному Уралу Наталья Денисова побывала в Троицке и оставила восторженные отзывы в социальных сетях о своем путешествии.
 

Гости города о Троицке

 

Яркие, интересные фотографии — подтверждение тому, что каждый находит здесь что‑то удивительное и неповторимое.

Троицк — самый солнечный город Урала

В 1743 году здесь была построена Троицкая крепость. Военная слава быстро сменилась славой торговой. Знаменитую Троицкую ярмарку знали от Лондона до Шанхая.
 

Гости города о Троицке

 

Старая водонапорная башня, пассаж торгового дома «Братья Яушевы», гостиница Башкирова (ныне «Центральная»), Торговые ряды, Пугачевская пещера… Старый купеческий город до сих пор остается музеем под открытым небом.

Рядом проходит граница с Казахстаном. Именно здесь в древности проходили караваны Великого шелкового пути (правильнее сказать, Мехового), отсюда и верблюд на гербе региона. Еще одна особенность Троицка — большое количество культовых заведений. Раньше население Троицка увеличивалось в период работы ярмарки в несколько раз, приезжали и православные, и мусульмане. Город был духовным центром. Здесь располагались как православные храмы, так и мечети, и медресе.
 

Гости города о Троицке

 

Путешественник 19 века писал так: «Подъезжая к Троицку, города не видишь. Он расположился в низине, издали видны лишь купола многочисленных храмов…». Самый старый из них — храм Святой Троицы. Одна из первых каменных построек региона. Она помнит еще пугачевские пули и ядра штурма 1774 года. Еще есть храм в честь святого великомученика Дмитрия Солунского, Свято-Казанский храм, где сегодня восстановлена монашеская обитель, храм в честь святого благоверного князя Александра Невского, храм пророка Илии (ранее святителя Николая) и другие.

В Троицке располагается мусульманское кладбище, где похоронен Зайнулла Расулев. Это место паломничества мусульман. Не так давно было установлено, что в Троицке (а не в Москве, как считалось ранее) родился известный баснописец Иван Крылов. Документов о рождении Крылова не сохранилось, но известно, что его отец, поручик Андрей Прохорович, с 1765 по 1769 год вместе с женой жил в Троицке. Дом его родственников, к сожалению, тоже почти утрачен. Троицк — родина адвоката Федора Плевако, советского поэта Бориса Ручьева, кинорежиссера Веры Сторожевой. А еще Троицк — самый солнечный город Урала. Даже сегодня, когда на Южном Урале спала жара, здесь солнечно и тепло.

Троицк — современный город

Рядом со старыми купеческими домами появляются современные скульптуры, которые, без сомнения, украшают город.
 

Гости города о Троицке

  

Это и деревянные буквы — название города, и верблюды в разных вариантах, и золотые «Ладони судьбы» местного скульптора-самоучки Александра Тимофеева, и скульптурный ансамбль, посвященный 250‑летию Ивана Крылова, выполненный каслинскими мастерами специально для Троицка. На основных улицах появилась навигация.

Крепость, основанная в 18 веке, стала городом, который уверенно развивается и хорошеет в 21. Красивое и спокойное уральское местечко. Ну, а я поеду дальше!

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (49)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)