8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Часто ли в реальности болеют после прививки?

Часто ли в реальности болеют после прививки?

Считаем вакцинированных в ковидных госпиталях Челябинской области.
 

Часто ли в реальности болеют после прививки?

 

Мы проанализировали статистику заболеваемости привитых пациентов. В больницах Челябинска лежат сотни пациентов с прививкой от ковида.

Мы получаем всё больше сообщений от читателей, которые жалуются, что заболели или даже оказались в больнице после вакцинации. И действительно, в больницах Челябинской области сейчас лежат более 500 пациентов, привитых одним из типов вакцины. Означает ли это, что прививка не работает? Мы запросили данные у Минздрава Челябинской области и Роспотребнадзора и готовы поделиться с вами подробной статистикой.

Сколько привитых в больницах
Самая интересная цифра — это число госпитализированных с прививкой и без. Ковидный коечный фонд в Челябинской области занят невакцинированными пациентами на 94%, остальные 6% — это привитые. Много это или мало? С одной стороны, немало — прививка не защищает от риска госпитализации на сто процентов. Но можно прикинуть, насколько она снижает вероятность протестировать наши ковидарии.
 

Часто ли в реальности болеют после прививки?

 

В Челябинской области вакцинации подлежат 2,16 миллиона человек из 3,44 миллиона жителей — это за вычетом групп низкого риска, которые в больницу попадают крайне редко (молодые люди, дети). Из этих 2,16 миллиона человек вакцинацию хотя бы одним компонентом прошли 971 тысяча человек (источник данных) — 45%. То есть при нулевой эффективности прививки ковидные койки были бы заполнены привитыми на те самые 45%. В реальности же эта величина в 7 раз ниже. Кстати, похожие цифры приводит в своем исследовании «Медуза» (иностранное СМИ, признано иностранным агентом): по данным питерских госпиталей, риск госпитализации после прививки снижается в 5 раз.

Что касается общего числа заболевших с положительным ПЦР-тестом, то в Челябинской области их насчитывается 103 тысячи человек, из них привитые составляют 3,3 тысячи, то есть в районе 3%.

Роспотребнадзор не зафиксировал смерти от ковида привитых пациентов.

Сравниваем эффективность вакцин
От общего числа привитых на текущий момент заболело 0,41%: один пациент на каждые 243 вакцинированных. Для людей без прививок этот показатель составляет 3,9%. Правда, эти цифры не нужно отождествлять с вероятностью заболеть, потому что для ее вычисления нужно брать статистику за узкий промежуток времени, скажем, за неделю — мы не располагаем детальными данными такого рода. Также надо учитывать, что часть привитых ловят вирус в период между двумя прививками: по статистике, таких пациентов — треть. Врачи акцентируют внимание, что полноценный иммунитет формируется не ранее чем через 42 дня после первой прививки.
 

Часто ли в реальности болеют после прививки?

 

Интересны также данные по количеству заболевших, привитых разными вакцинами: доля совсем не одинакова. Так, по количеству вакцинированных и снижению рисков лидирует «Спутник V», «ЭпиВакКорона» — в аутсайдерах: доля заболевших примерно в три раза выше, чем со «Спутником». После «Спутника Лайт» шансы заболеть и вовсе ничтожны (один на каждые 2000 привитых), но связано это, вероятно, с тем, что вакцину используют в том числе для повторных прививок через полгода после первичной вакцинации.

Далеко ли до коллективного иммунитета
Челябинская область сильно отстает по этому показателю. Доля привитых и переболевших от общего населения у нас составляет лишь 33%. В Москве, для сравнения — 61%, в Свердловской области и Башкортостане — 39%, в Курганской — 42%, в Тюменской — 52% (источник данных). В среднем по России коллективный иммунитет достигает 45%, тогда как для остановки пандемии необходимо не менее 80%.

Наш регион не выполняет большинство критериев зоны, свободной от ковида: это касается и уровня заболеваемости, и уровня госпитализации. К тому же идет нарастание как числа пациентов с положительным ПЦР-тестом, так и умерших от коронавируса: сейчас эта цифра, по официальным данным, держится на уровне 27–28 человек в сутки. При этом ковидный коечный фонд на 19 октября составлял 8723, то есть пока не достиг пиковых значений прошлого года (9500 коек).

Заболеваемость растет и в России: на днях мы снова обновили рекорд и по числу заболевших, и по ежедневной смертности от коронавируса, которая перевалила психологическую отметку в 1000 человек.


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)