8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В тройном ДТП на 127 –м километре трое пострадавших

На пожаре в Крещенское утро сгорела женщина

Авария на улице Гагарина

Вдовец почти год истязал дочь-третьеклассницу

Троицкого пенсионера обманули на почти полмиллиона рублей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Оставил добрую память и благие дела

Оставил добрую память и благие дела

В субботу, 4 декабря, пришла скорбная весть - скончался протоиерей Андрей Алёшин. Последние годы он служил на Кипре в храме Андрея Первозванного и Всех святых в г. Никосия.
 

Оставил добрую память и благие дела

 

Многим православным троичанам известно и памятно имя этого священника. С 1998 по 2003 годы отец Андрей был настоятелем Свято-Троицкого собора, в те годы с участием многочисленных прихожан в соборе созидательно велись восстановительные работы. Настоятель храма вёл активную миссионерскую и просветительскую деятельность, он являлся редактором православного историко-литературного журнала «Собор Святой Троицы», который издавался в Троицке.

Вместе с верующими и многими неравнодушными троичанами иерей Андрей Алёшин принимал участие в возрождении православной святыни в окрестностях села Кадымцево, где до революции располагался Николаевский мужской монастырь. Благодаря стараниям прихожан многих храмов Троицка духовный уголок обрёл новую жизнь. Осенью 2002 года митрополит Челябинский и Златоустовский Иов освятил основание под храм в честь Николай Чудотворца, по предложению отца Андрея в основание храма была заложена специальная памятная капсула, в ней были написаны имена благотворителей. Духовная жизнь поддерживалась многочисленными крестными ходами, молебнами и трудом. Осенью 2008 года храм был построен и освящён, а весной 2016 года на этом месте был открыт Свято-Николаевский мужской монастырь. 

Современная история храма Рождества Христова в селе Клястицкое тесно связана с периодом восстановления Свято-Троицкого собора. В 1999 году настоятель собора иерей Андрей Алёшин вместе с молодым священником Святославом Соболькиным берутся за ремонтные работы забытого и полуразрушенного сельского храма. Первые службы и всенародные субботники - так постепенно храм обрёл свою красоту и главное значение. В декабре 2000 года храм был освящён.

Созидательная деятельность активного священника распространялась на многие сферы духовной, культурной, социальной и человеческой деятельности. В 2000 году идейным вдохновителем возрождения традиций императорской России стал настоятель Свято-Троицкого собора иерей Андрей Алёшин. По его инициативе на окраинах приграничного Троицка с четырёх сторон света были установлены белые кресты. 

Горожане могут вспомнить ещё много добрых дел во благо Русской православной церкви и родного Троицка.

Духовная деятельность священника была связана с возрождением храмов и монастырей в Костромской епархии, а затем продолжилась служением в Кипрской православной церкви. Часто опорой для батюшки в их многодетной семье являлась его супруга.

Отец Андрей каждый раз с чудесным вдохновением брался за служение, никогда не унывал, всегда был полон планов. Имея образование преподавателя истории, он углублённо продолжал исследовать прошлое и уже как писатель-историк, автор фундаментальных трудов писал книги, сочинял стихи. 

«Все человеческие беды происходят от безверия. Человек забывает Бога, живёт лишь бытовыми интересами, от чего расстраивается его душа, он приходит в уныние. Важно начать духовную жизнь, и многие проблемы развеются», - часто напоминал прихожанам их духовный наставник.  

Последним ярким событием в жизни протоиерея Андрей Алёшина стала презентация его новой книги «Святой царь-мученик Николай II и его время», которая состоялась 13 ноября 2021 года в храме Андрея Первозванного (Никосия, Кипр). История создания книги как раз и берёт своё начало в Троицке, в городе, где священник верой и правдой служил Богу, творил благие дела и оставил о себе добрую память в сердцах многих троичан.

ОЛЕГ СОЙНОВ.
Фото Елены Алёшиной

+3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Январь 2022 (69)
Декабрь 2021 (121)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)