8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

Концерт на природе

Будем беречь

В Троицке женщина погибла на пожаре

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Так ли нужны помпезные памятники?

Так ли нужны помпезные памятники?

В редакцию газеты обратились жители города Михаил Николаевич и Анна Александровна Фурадовы, Ирина Петровна Колногорцева по поводу состояния кладбища в поселке Южный.
 

Так ли нужны помпезные памятники?

 

И вот что рассказали:

– Мы часто бываем на кладбище, убираем, приводим в порядок могилы родных. В это лето их пришлось основательно поискать. Путь преграждали новые захоронения, которые приходилось обходить с разных сторон, сквозь траву выше человеческого роста. На пути попадались два-три захоронения, очищенные от мусора, и буквально в двух-трех шагах – куча подсыхающей травы, листвы. Нетрудно догадаться, кто среди могил положил начало образованию новой мусорной кучи. Все лето отсутствует подвоз воды. Из-за этого очень сложно произвести какие-либо работы по ремонту. Лето жаркое и ситуация, можно сказать, пожароопасная, а бак, предназначенный для воды, пуст, вот-вот расплавится от жары. Такое впервые за все годы, в прошлые вода в бак всегда подвозилась. Почему не запрещают сажать возле могил деревья? В Троицке на кладбище известны случаи, когда женщине пришлось менять памятник сыну и внучке, потому что на них рухнула растущая рядом с другой могилой рябина.

Так ли нужны помпезные памятники?

 

– Так ли нужны нашим родным, близким, ушедшим в мир иной помпезные, роскошные памятники, если к ним зарастает тропа? – задаются вопросом обратившиеся. – На страницах газет идет в последнее время разговор о благоустройстве города в комплексе. Это и наведение порядка в каждом из дворов. Но, видимо, подзабыли о внесении в этот комплекс кладбища – неотъемлемой части города.

В редакцию газеты было еще одно обращение. Позвонила педагог Антонина Павловна Ходунова. Она рассказала, что ей недавно довелось побывать в том районе при печальных обстоятельствах. Хоронили ее бывшую коллегу, очень хорошего человека. Антонину Павловну поразило состояние троицкого кладбища. 
 

Так ли нужны помпезные памятники?

 

– Нет ни рядов могил, ни «улиц», ни какой-либо системы. Захоронения расположены хаотично. Везде кучи мусора, настолько, что невозможно даже подойти к могиле и бросить горсть земли, провожая в последний путь. А ведь это один из показателей нашей культуры, - отметила Антонина Павловна. 
 
Работая над этим материалом, я побывала на кладбище в поселке Южный. Действительно, мусор не вывозили, везде скопились большие кучи. А вот воду, видимо, залили, но крана на баке не оказалось, и вся она вылилась(!) и образовала рядом огромные лужи. Кому удобно такое водоснабжение, остается только догадываться.

Сформулировав все вышеупомянутые вопросы, с которыми обратились троичане, мы сделали запрос в Управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии благоустройства транспорта и связи. И вот что нам ответили: 

- 29 ноября 2021 года был заключен контракт с подрядной организацией ООО «Энергосервис» на выполнение работ по содержанию кладбищ на территории города на 2022 год. На постоянной основе производится уборка мусора на территории городских кладбищ, а также погрузка и вывоз мусора из контейнеров. Подрядной организацией ООО «Энергосервис» регулярно осуществляется подвоз воды по мере необходимости. Высаживание зеленых насаждений возле мест захоронений является волеизъявлением родственников умерших. Следить за состоянием зеленых насаждений рядом с захоронениями - обязанность лиц, осуществляющих высадку. Выкашивание травы осуществляется по центральным дорогам для проезда машин, а также вокруг территории кладбища. В настоящее время работы по контракту проведены в полном объеме. Выделенные денежные средства освоены. Работы по содержанию кладбищ будут возобновлены при выделении дополнительного финансирования.

Если мы не навещаем, не убираем могилы своих родных, неужели другие это будут делать за нас? Самое время очистить захоронения своих родных от травы. 

И еще один момент. В тот же день я побывала и на новом мусульманском кладбище. Так вот, там – чистота и порядок. Нет куч мусора между могил. Город у нас многонациональный, примерно третья часть троичан посещает одновременно и то, и другое кладбище. Потому что на обеих есть родственники. Странно, что отношение и культура поведения такая разная…

Марина Петайкина

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Автор →
в новости → Учителям таким почет
Автор → И
в новости → Заброшка на Октябрьской
Автор →
в новости → Признаны виновными в причинении ущерба

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (38)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)